Планы на неделю: 24 февраля — 2 марта
Сеть кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-Сад» основательно подготовилась к Масленице. С этой неделе в меню появятся веганские оладьи gluten free из муки зеленого банана и на основе мякоти кокоса и миндальной муки, плюс классические блины без сахара и блины с начинками: с лососем и творожным сыром и с индейкой и лесными грибами.
Классические блины и оладьи gluten free можно дополнить полезными топингами без сахара: манго-кокос и клубника.
Новый шеф Сергей Волконенков ничего радикально не поменял — все в рамках изначальной концепции — но все же несколько фишек своих добавил. Так, меню предлагает двадцать блюд, где в главной роли отечественное мясо. Из них внушительное количество новых закусок, в том числе мусс из куриной печени, бутерброд с эскалопом из фуагра и виноградом, стейк романо с голландским соусом, гратен из корнеплодов с пастрами, равиоли с мясом краба и соусом биск и страчателла с муссом из хурмы и облепихи. А обновленный раздел основных блюд радует оригинальными вкусами и внушительными порциями:
До 29 февраля в лаундж-баре Peomenade, расположенном на первом этаже отеля Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park будет подавать специальное меню классических японских закусок тапас. Гости смогут выбрать из десятка закусок именно те, что идеально подойдут под настроение вечера, например, традиционный хамон с сырными шариками,тортилью или пряного осьминога с паприкой и апельсиновым соусом.
На первом этаже ресторана турецкой кухни Cihan Turkish Steak & Kebab открылась кондитерская от Аркадия Новикова и шефа Джихана Дениза. Теперь вы сможете унести с собой домой всевозможные варианты турецкой пахлавы или просто понаблюдать за работой кондитеров. А это уникальная возможность узнать, как тянется приготовленное вручную тесто на бессчетное количество слоев для пропитанных сахарным сиропом восточных сладостей.
Конечно, перед тем, как выбрать, вас ждет сравнительная дегустация. В ассортименте: «Хавуч Баклава», благодаря делению на порции, напоминает солнце; «Баклава Балон», похожая на грецкие орехи в скорлупе; фирменная «Джихан Шеф Баклава», в начинку которой добавляется шоколад, а также будто выстроенные в аккуратные шеренги фисташковые рулеты, в рецепт которых входит легкий щербет.
Во время масленичной недели в семейных ресторанах Ribambelle будет действовать специальное меню от шеф-повара Михаила Кукленко. Гурманы оценят блины с лососем, сливочным сыром и яйцом пашот под соусом Бер Блан. Для тех, кто не любит эксперименты, есть традиционные домашние блинчики с мясом и сметаной. Поклонникам десертов понравится блин с нутеллой и маскарпоне в ягодном конфитюре: гармоничный фьюжн сразу всех любимых начинок. Шеф-повар рекомендует попробовать блины по мотивам венского штруделя — с карамелизированным яблоком и шариком ванильного мороженого. Из необычных вариантов в меню есть блинный мини-торт с матча, главным суперфудом последних лет.
До конца февраля успейте воспользоваться специальными акциями салона Younique, что на Лаврушинском переулке. Здесь при записи на стрижку, вас ждет укладка на стайлере Cloud Nine в подарок, при записи на макияж going out — коррекция и окрашивание бровей,при записи на маникюр/педикюр Ultimate — маска для рук/ног Christina Fitzgerald для домашнего ухода. Плюс, при любом уходе для волос — укладка на стайлере Cloud9 в подарок, а при выборе трех и более процедур коррекция и окрашивание бровей в подарок
Гранд-кафе «Dr.Живаго» угощает гостей оладьями с медом и сметаной, десертными блинчиками с творогом и ягодами и русской классикой – блинами с черной и красной икрой, с дичью и брусникой и многими другими.
В ресторане «Белуга» подают блины с осетровой и севрюжьей малосольной икрой, а также запеченные блинчики с крабом и биском из магаданской креветки.
«Пифагор» предлагает гостям блины с начинками из осьминога, копченой трески, фарша козленка и панкейки – с яблоком, малиной с кремом маскарпоне и с кленовым сиропом. Итальянский Rossini внесет свой аккорд в масленичную симфонию: гостей ждут панкейки с страчателлой и трюфелем, с вишневым кремом и паппарделле алла Боскайолла с белыми грибами, сыром пекорино, зеленым горошком и беконом.
В ресторане ERWIN.РекаМореОкеан готовят блины с парфе из куриной печени, с форшмаком в яблочном желе, с крабом и артишоками, а в необистро Geraldine будут готовить кукурузные крепы с креветками и соусом бешамель-юбзу и толстые рисовые блины «Бенедикт».
«Гранд Европейский Экспресс» сосредоточится на овощах: в его масленичном меню – шпинатные блины с капустой, свекольные блины с мясом и соусом демиглас, тыквенно-лимонные блины, а также блинный «Наполеон».
В Cook’kareku завтракать блинами любят в любое время суток, и для этого существует множество вариантов: от черных блинов с лососем, морковных с курицей и сырным кремом до картофельных блинов с ростбифом из говядины и копченой сметаной и десертных шоколадных блинчиков с земляникой и страчателлой.
Рестораны «Китайская грамота» на Сретенке, в Барвихе и в Санкт-Петербурге совмещают несовместимое — Масленицу и Азию – и готовят блины с креветкой, с мясом по-китайски, с зеленым луком и несколько видов сладких блинов – с творожным кремом и свежими ягодами и с кремом манго-маракуйя.
На станциях гастроцентра «Зарядье» праздновать Масленицу будут на широкую ногу. Для гостей испекут оладьи с разными начинками, блинчики с крабовым мясом, с паштетом из утки, с телятиной, с грибным жульеном и еще несколько десятков позиций – лучше прийти и попробовать самим. А в «Восходе» можно попробовать все блинное многообразие кухонь бывшего СССР.
Кафе Flora no Fauna тоже празднует Масленицу, и при этом выпекает блины без рафинированных продуктов, продуктов животного происхождения и глютена. Нас ждут блинчики с черной чиа-икрой и соевой сметаной и блинчики «Crêpes Suzette» с горячим апельсиновым соусом и кокосовыми лайм сливками.
Веган блины Flora no Fauna по вкусу ничем не отличаются от традиционных, поэтому понравятся не только людям, соблюдающим растительную диету.
Do Not Disturb – бар с консьержем уровня «Золотые ключи» уже открыл сезон Масленица вечеринкой со звёздными гостям под сеты DJ Козака Виталия. На янтарной барной стойке лежали связки баранок, стояли соленые огурчики и грибочки, красная и щучья икра были поданы с блинами на расписных блюдах а-ля русс Хохлома.
Роспись на стенах перекликается с фрагментами Оружейной палаты. А уже известные витражи бара с символикой разных эпох советско-русского периода делали атмосферу бара особенно загадочной. И это только начало.
В последние выходные перед наступлением поста в фудмолле «Депо.Москва», гастромаркете «Вокруг Света», а также Центральном и Усачевском рынках будут угощать блинами, приготовленными по особым рецептам. И, главное, в качестве допинга будут предлагать знаменитую пасту Nutella в неограниченных количествах.