Планы на неделю: 25 октября — 1 ноября
С 28 октября ресторан «Жирок» предоставляет возможность заказать блюда из меню с доставкой или приобрести в формате «take-away». По этому поводу шеф-повар подготовил несколько новинок. Например, можно подкрепиться бургером «Жирок», краб-кейком, брускеттой с креветками или говяжьей вырезкой с белыми грибами. Также, к доставке доступны различные пасты, фирменные десерты кофе, свежевыжатые соки и полюбившиеся всем детоксы. А на завтрак можно порадовать себя хот-догом с пастрами, омлетом с черным трюфелем и муссом из пармезана или утренними творожными пончиками с карамельным соусом. Минимальная сумма заказа составляет 1 500 рублей, а для жителям района Хамовники «Жирок» предлагает бесплатную доставку.
27 октября в 21:30 пройдет второе мероприятие в рамках проекта T Lates в Третьяковской галерее на Крымском валу. Тема этого вечера — тело и телесность в изобразительном искусстве ХХ века. Гости смогут познакомиться с работами Сергея Конёнкова и Веры Мухиной, а также Александра Дейнеки, Александра Самохвалова и Петра Вильямса, которые пытались отобразить в своих работах образ современника. У посетителей будет возможность послушать новый аудиогид и понять, почему же человеческое тело так привлекает художников и скульпторов по всему миру. Вторая часть вечера — музыкальный перформанс российской электронной хип-хоп группы АИГЕЛ в Большом зале Западного крыла.
Творчество Гоголя вдохновило ресторан LES OLE на создание нового меню по случаю Хеллоуина. С 24 по 31 октября вы сможете насладиться атмосферой праздника с карамельными тыквами, которые создал шеф-кондитер Александр Баканов. Он также приготовил два новых десерта: «Мертвые души» — кокосовый мусс с кактусом и малиной в форме черепа, а также «Ведьмин котел», внутри которого «варятся» клубничный мусс и кости из белого шоколада. Основные блюда разработал шеф-повар ресторана Владимир Сергеев. Попробуйте ризотто из фреголы с мясом камчатского краба и соусом песто, которое вдохновлено печально известной Панночкой (прим. редакции главная героиня повести Гоголя «Вий»). А почувствовать себя пузатым Пацюком (прим. редакции персонаж повести Гоголя «Ночь перед рождеством») помогут вареники с квашеной капустой, карамелизированным луком, зеленым маслом и домашней сметаной. Барную карту Александр Никитин дополнил двумя коктейлями: осенний «Беллини» на основе тыквенного пюре с добавлением манго, жасмина и бергамота и «Калина Спритц» — игристое вино, березовый сок, гибискус и кардамон. Ресторан ждет гостей каждый день с 11 утра и до 11 вечера на Петровке.
До 7 ноября в ресторане GEM проходит фестиваль завтраков. Каждую неделю шеф-повара готовят специальное меню, вдохновленное одной из четырех стран: Греция, Израиль, Франция и Англия. Прикоснитесь к иностранной гастрономической культуре, попробовав свежеиспеченную греческую питу с авокадо, израильский хумус с лососем, французские круассаны и багеты или же классическую английскую глазунью с беконом, фасолью и томатами. Партнером фестиваля стал глэмпинг «Зеленая Тропа», который подарит тур на две ночи одному из гостей. Чтобы побороться за этот приз, необходимо всего лишь выложить в социальную сеть креативный пост о завтраках в GEM. А в период локдауна завтраки можно будет заказать с доставкой на дом на официальном сайте ресторана.
23 октября на втором этаже торгового центра «Афимолл» открылся новый магазин To Be Blossom. Внутри вас ждет узнаваемый дизайн бренда, выполненный в бежевых тонах с высокими потолками и большим количеством света. Для посетителей также предусмотрена зона отдыха. Вместе с открытием нового бутика бренд запустил благотворительную акцию. При покупке игрушечного щенка в свитере, который стал талисманом To Be Blossom, средства от продажи пойдут в фонд помощи бездомным животным «Ника».