Планы на неделю: 26 апреля – 3 мая

Коктейли, посвященные парфюмерным новинкам этой весны, специальное предложение и обновленное меню от любимых ресторанов, новая выставка и грандиозные планы на отпуск – в еженедельной подборке Grazia мы собрали для вас самые актуальные новости и события недели.
Теги:

Коктейли от Cartier в BURO.TSUM

По случаю выхода новых парфюмов Cartier, вдохновленных ароматом розы, ювелирный дом и BURO.TSUM объединили усилия и представили коктейли, посвященные парфюмерным новинкам. В некоторых «парах» (напиток/аромат) сделали акцент на вкусовых ассоциациях, в других работали с «характером» аромата, пытаясь через сочетание ингредиентов передать мысль, которую в свое творение заложила парфюмер дома Матильда Лоран. Попробовать коктейли, среди которых – Pure Rose, Oud & Pink, L'heure Osée, а также безалкогольный коктейль Virgin Rose, можно до 15 мая, а вместе с заказом можно получить комплимент в парфюмерном корнере Cartier на первом этаже ЦУМа.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Специальное предложение в ресторанах Regent

Ресторан Regent, расположенный в переулках Старого Арбата, впервые запустил специальное предложение, которое будет действовать в обеденные часы. Теперь в будние дни с 12-00 до 16-00 на меню будет действовать скидка 20%. Чем не повод встретиться на ланч с подругами?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Открытие выставки Сержа Головача в ГУМ-Red-Line

В галерее ГУМ-Red-Line на Красной площади открывается выставка «Головач Сопромат», на которой будут представлены работы медиахудожника Сержа Головача, входящего в рейтинг InArt «Топ-100 признанных российских современных художников». На выставке будут представлены варианты диалога художника с разными материалами: сталью, деревом, тканью, металлом, камнем и бумагой. Головач исследует анатомию объекта и такие категории, как светосила пространства, легкость, тяжесть, объем, текстура, фактура, динамика. Этот проект является воплощением манифеста Сергея Головача «Материальная фотография», в котором он размышляет о природе фотографии и возможностях ее трансформации в материальный объект. 27 апреля проводником по миру сопромата Сержа Головача станет пианист Дмитрий Шишкин, который выступит с концертом в пространстве экспозиции. Также на протяжении выставки состоятся паблик-токи с участием художника и куратора Сергея Хачатурова и несколько авторских экскурсий. Расписание специальной программы к выставке появится на сайте и в социальных сетях галереи ГУМ-Red-Line. Куратор выставки — Сергей Хачатуров.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Серж Головач Serge Golovach Серия «Игра без клавиш». Пианист Дмитрий Шишкин, 2021. Алюминиевый композит, красочная техника. 60х90 см
Серж Головач Serge Golovach Серия «Игра без клавиш». Пианист Дмитрий Шишкин, 2021. Алюминиевый композит, красочная техника. 60х90 см

Идеальные каникулы в Ani Private Resort Sri Lanka

Любителям безлюдного отдыха на заметку: Шри-Ланка сейчас открыта для туристов, но если вы мечтаете об отпуске вдали от людей, возьмите на заметку Ani Private Resort Sri Lanka. Курорт принимает только одну семью/компанию друзей за раз, а это значит, что других постояльцев на курорте во время вашего отдыха не будет. То, что нужно для тех, кто устал от мегаполиса и мечтает об уединенных каникулах!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Музыкальные бранчи в "Котельной"

В майские каникулы, с 1 по 10 число каждый день, а после праздников — традиционно по воскресеньям, гостей гастробара «Котельная» будут ожидать круассан-бранчи со знаменитыми круассанами «42 СЛОЯ». В майском меню бранчей появится выпечка, созданная специально по этому случаю по уникальной рецептуре. Шеф-повар «Котельной» Дмитрий Погорелов по достоинству оценил уровень круассанов «42 СЛОЯ» и придумал к ним самые разные варианты наполнений. В меню бранча: цельнозерновой круассан с авокадо и водорослями (390 руб.), с угрём и топинамбуром (520 руб.) и с лососем и икрой (590 руб.). А также цельнозерновой круассан с пастрами и яичницей (390 руб.), чизбургер-круассан (450 руб.) и цезарь-круассан с цыплёнком тандури (430 руб.). Не обошлось и без сладких вариаций: круассан с сыром таледжио и вяленым виноградом (420 руб.), а также вариант с черносливом, крем-чизом и белым шоколадом (420 руб.) или с клубникой, эстрагоном и ванилью (460 руб.). Для сопровождения этого меню шеф-бармен Даниил Файнберг отобрал список коктейлей, в который вошли Bloody Mary, Brandy Alexander, Grasshopper и Smoky Martini, а также просекко по специальной цене – 500 руб. И, конечно, музыкальные бранчи в «Котельной» не теряют свой «фирменный» стиль — каждый раз здесь играют диджеи или джазовые музыканты.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Обновленное меню в NOVIKOV Restaurant & Bar

В NOVIKOV Restaurant & Bar обновили меню, добавив туда более 20 новых позиций. Советуем обратить внимание на new style сашими хамачи с юдзу и кориандром и на тунец с халапеньо, такос, которым в обновленном меню посвящен целый раздел, зеленый салат с трюфелем. А в разделе горячих блюд обязательно возьмите на заметку аппетитные дим самы с сибасом и утку по-пекински с трюфельным соусом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Коллаборация сети салонов “Пальчики” и “Каро”

Совместить приятное с полезным? Проще простого! Сеть салонов «Пальчики» объявила о сотрудничестве с кинотеатрами «Каро». В рамках сотрудничества, с 20 апреля до 20 мая любой покупатель онлайн-билетов на сайте «Каро» получит бесплатный уход «Пальчики Exclusive» при любой основной услуге. Воспользоваться уходом можно будет до 31 мая в Москве, Екатеринбурге, Самаре и Казани.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пасха в «Жемчугах»

В честь Светлого праздника в «Жемчугах» испекут особенные куличи Панеттоне на домашней закваске с добавлением изюма и ассорти итальянских цукатов, пропитанных выпаренным ромом, куличи представлены в трех дизайнах и двух размерах: большой — 1500 р., малый — 650 р. Крашенные яйца здесь также не простые, а «Дивеевские», особым образом декорированные по случаю праздника (50 р.). Пасху создают с участием домашнего творога и сливок с соусом Англез, дополняя ее изюмом и итальянскими цукатами (1500 р.).
Стараниями шеф-кондитера Perelman People Светланы Пынзарь отвести душу на Пасху смогут завзятые сладкоежки: про их честь – медово-имбирные пряники с сахарной помадкой, выполненные в виде пасхальных зайцев и яиц (150 р.). А еще – яйца шоколадные, причем сразу в двух версиях: в первом случае в ход идут темный бельгийский шоколад, сублимированные ягоды, миндаль и шоколадный ирис (400 р.), в то время как второе, размером поменьше и ловко маскирующееся под перепелиное, создано целиком и полностью из белого бельгийского шоколада (50 р.).
Если же захотите все и сразу, что немудрено, берите пасхальный набор из всего вышеперечисленного: изящно упакованные в праздничную корзину и перевязанные атласной лентой, лакомства в ассортименте за 3200 р.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пасхальное предложение от "Печорина"

В пекарнях «Печорин» предлагают пасхальную выпечку, которую можно заказать как навынос, так и с доставкой на дом. Это традиционный пасхальный кулич по опарной технологии на дрожжах (950 руб.) – пышный, ароматный с добавлением ромового изюма и цитрусовой цедры, украшенный глазурью, сушеными лепестками роз и мальвы. И фирменный панеттоне «Печорин» на натуральной закваске Lievito Madre (3300 руб./3500 руб.в подарочной коробке) – с нежным, как пух, тестом, цукатами апельсина, изюмом и горьким шоколадом внутри. Тесто замешивают дважды и добавляют лучшие и самые качественные ингредиенты. Например, изюм и цукаты готовят заранее за несколько месяцев вручную. После выпечки панеттоне еще восемь часов висят вверх ногами, чтобы, остывая, не осели – настолько они нежные. Украшают их помадкой из крахмала и белков. Такой минималистический декор позволяет панеттоне дольше храниться.
Заказ можно сделать по телефону: +7 985 354 4031, ежедневно с 8:00 до 20:00, а также на сайте.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пасха в MAZE

В ресторане вас ждут авторские куличи от бренд-шефа Сергея Андрейченко на нежном, сложнорецептурном тесте, наподобие бриошь. Начинок две: классический с цукатами и изюмом, морковный с белым шоколадом и пеканом.
В течение всей пасхальной недели гостей будут угощать мини-куличами, а также в меню специальный десерт от шеф-кондитера в виде пасхального яйца. MAZE также принимает заказы на пасхальные куличи к 30 апреля, 1 мая и 2 мая. Стоимость одного кулича – 1200₽.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Веранды «С.И.Д.Р. Групп»

Барный холдинг «С.И.Д.Р. Групп» заманивает на веранды сорбетом «Клубничный дайкири» в форме эскимо от знаменитого бренд-бармена Андрея Корнилова, барбекю на крыше и атмосферой вечного праздника.
Уютная веранда «секретной лаборатории» «Kot Шрёдiнгера» и тайского бара Neon Monkey – общая на два проекта, где могут комфортно разместиться 30 человек – удачно спряталась во дворах жилых домов в самом центре Москвы. Чтобы найти ее – нужно еще постараться, но это того стоит. Никакой суеты, ветра и шума мимо проезжающих машин, много зелени и лампочки, придающие пространству нотку романтики – что еще нужно для дружеских посиделок и веселых вечеринок? Разве что правильные коктейли.
Тем, кому хочется возвыситься над городом, стоит заглянуть на крышу бара Botanist. А тут – целая зеленая лужайка, где – внимание! – можно забронировать пикниковое место. К пикнику есть все необходимое: потрясающий вид на Ботанический сад, качели, шезлонги, лимонады, разливное пиво (оно появилось в этом году), барбекю, блюда на гриле. Не забыли и про корзины (без них пикник – не пикник). Наполняют их закусками и игристым. В ближайших планах веранды «ботаника» вечеринки с крутыми DJs.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Круиз Esthetic Joys

Творческое объединение Esthetic Joys анонсировало программу экспедиции «Большая вода», которая пройдёт с 1 по 8 мая. Программа делится на две части: пятидневный круиз по Волге с остановками в Калязине, Угличе, Ярославле, Костроме и Плёсе и трёхдневное пребывание в Нижнем Новгороде, который в этом году празднует 800-летие. Во время первой части экспедиции основатель проекта «Москва глазами инженера» Айрат Багаутдинов и основатель проектов «Архизлишеств» и «Моспешком» Павел Гнилорыбов прочитают лекции и проведут ряд экскурсий. За музыку на борту отвечают группа «Интурист», Дима Пантюшин и Саша Липский, недавно выпустившие совместный альбом «Пешеход», а также резиденты Esthetic Joys YSSUE и I96Y. Настроиться на веселье и дружеские беседы поможет отменный ирландский виски Tullamore D.E.W.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фестиваль «Стихоплетение» и 34-часовой перформанс на Красном Октябре

С 30 апреля по 1 мая на экспериментальной площадке Старт Хаб на Красном Октябре состоится инновационный фестиваль «Стихоплетение». В рамках перфоманса 30 участников дадут организаторам деловые интервью, на основании которых будут созданы и собраны в книгу поэтические произведения. «Представьте себе: зал, встаёт первый гость. У него есть 15 минут, чтобы рассказать важную историю из жизни. Основываясь на её деталях, поэтесса Тина Бем напишет стихотворение, хореограф Александр Могилёв поставит танец, а фотограф Анна Темникова устроит профессиональную фотосессию. 30 минут отводится на написание стихотворения, постановку танцевальной композиции и создание музыкального произведения, 5 минут — на фотосет, ещё 10 — непосредственно на сам перфоманс. Таким образом, на свет появится "танцестих" о тайне героя, созданный здесь и сейчас. Через час после знакомства с первым участником его место займёт второй. Ещё через час — третий. И так 30 раз. Спустя 34 часа после начала эксперимента на площадке будет оформлена, свёрстана и напечатана "живая" книга "АТЛАС.34". Все желающие получат её в электронном формате», — рассказали организаторы проекта. Заранее будут приглашены 25 героев: предприниматели, селебрити, спортсмены и люди творческих профессий. Ещё 5 человек станут частью проекта в ходе перфоманса. Зарегистрироваться на мероприятие можно по ссылке.