Планы на неделю: 26 апреля – 3 мая
По случаю выхода новых парфюмов Cartier, вдохновленных ароматом розы, ювелирный дом и BURO.TSUM объединили усилия и представили коктейли, посвященные парфюмерным новинкам. В некоторых «парах» (напиток/аромат) сделали акцент на вкусовых ассоциациях, в других работали с «характером» аромата, пытаясь через сочетание ингредиентов передать мысль, которую в свое творение заложила парфюмер дома Матильда Лоран. Попробовать коктейли, среди которых – Pure Rose, Oud & Pink, L'heure Osée, а также безалкогольный коктейль Virgin Rose, можно до 15 мая, а вместе с заказом можно получить комплимент в парфюмерном корнере Cartier на первом этаже ЦУМа.
Ресторан Regent, расположенный в переулках Старого Арбата, впервые запустил специальное предложение, которое будет действовать в обеденные часы. Теперь в будние дни с 12-00 до 16-00 на меню будет действовать скидка 20%. Чем не повод встретиться на ланч с подругами?
В галерее ГУМ-Red-Line на Красной площади открывается выставка «Головач Сопромат», на которой будут представлены работы медиахудожника Сержа Головача, входящего в рейтинг InArt «Топ-100 признанных российских современных художников». На выставке будут представлены варианты диалога художника с разными материалами: сталью, деревом, тканью, металлом, камнем и бумагой. Головач исследует анатомию объекта и такие категории, как светосила пространства, легкость, тяжесть, объем, текстура, фактура, динамика. Этот проект является воплощением манифеста Сергея Головача «Материальная фотография», в котором он размышляет о природе фотографии и возможностях ее трансформации в материальный объект. 27 апреля проводником по миру сопромата Сержа Головача станет пианист Дмитрий Шишкин, который выступит с концертом в пространстве экспозиции. Также на протяжении выставки состоятся паблик-токи с участием художника и куратора Сергея Хачатурова и несколько авторских экскурсий. Расписание специальной программы к выставке появится на сайте и в социальных сетях галереи ГУМ-Red-Line. Куратор выставки — Сергей Хачатуров.
Любителям безлюдного отдыха на заметку: Шри-Ланка сейчас открыта для туристов, но если вы мечтаете об отпуске вдали от людей, возьмите на заметку Ani Private Resort Sri Lanka. Курорт принимает только одну семью/компанию друзей за раз, а это значит, что других постояльцев на курорте во время вашего отдыха не будет. То, что нужно для тех, кто устал от мегаполиса и мечтает об уединенных каникулах!
В майские каникулы, с 1 по 10 число каждый день, а после праздников — традиционно по воскресеньям, гостей гастробара «Котельная» будут ожидать круассан-бранчи со знаменитыми круассанами «42 СЛОЯ». В майском меню бранчей появится выпечка, созданная специально по этому случаю по уникальной рецептуре. Шеф-повар «Котельной» Дмитрий Погорелов по достоинству оценил уровень круассанов «42 СЛОЯ» и придумал к ним самые разные варианты наполнений. В меню бранча: цельнозерновой круассан с авокадо и водорослями (390 руб.), с угрём и топинамбуром (520 руб.) и с лососем и икрой (590 руб.). А также цельнозерновой круассан с пастрами и яичницей (390 руб.), чизбургер-круассан (450 руб.) и цезарь-круассан с цыплёнком тандури (430 руб.). Не обошлось и без сладких вариаций: круассан с сыром таледжио и вяленым виноградом (420 руб.), а также вариант с черносливом, крем-чизом и белым шоколадом (420 руб.) или с клубникой, эстрагоном и ванилью (460 руб.). Для сопровождения этого меню шеф-бармен Даниил Файнберг отобрал список коктейлей, в который вошли Bloody Mary, Brandy Alexander, Grasshopper и Smoky Martini, а также просекко по специальной цене – 500 руб. И, конечно, музыкальные бранчи в «Котельной» не теряют свой «фирменный» стиль — каждый раз здесь играют диджеи или джазовые музыканты.
В NOVIKOV Restaurant & Bar обновили меню, добавив туда более 20 новых позиций. Советуем обратить внимание на new style сашими хамачи с юдзу и кориандром и на тунец с халапеньо, такос, которым в обновленном меню посвящен целый раздел, зеленый салат с трюфелем. А в разделе горячих блюд обязательно возьмите на заметку аппетитные дим самы с сибасом и утку по-пекински с трюфельным соусом.
Совместить приятное с полезным? Проще простого! Сеть салонов «Пальчики» объявила о сотрудничестве с кинотеатрами «Каро». В рамках сотрудничества, с 20 апреля до 20 мая любой покупатель онлайн-билетов на сайте «Каро» получит бесплатный уход «Пальчики Exclusive» при любой основной услуге. Воспользоваться уходом можно будет до 31 мая в Москве, Екатеринбурге, Самаре и Казани.
В честь Светлого праздника в «Жемчугах» испекут особенные куличи Панеттоне на домашней закваске с добавлением изюма и ассорти итальянских цукатов, пропитанных выпаренным ромом, куличи представлены в трех дизайнах и двух размерах: большой — 1500 р., малый — 650 р. Крашенные яйца здесь также не простые, а «Дивеевские», особым образом декорированные по случаю праздника (50 р.). Пасху создают с участием домашнего творога и сливок с соусом Англез, дополняя ее изюмом и итальянскими цукатами (1500 р.).
Стараниями шеф-кондитера Perelman People Светланы Пынзарь отвести душу на Пасху смогут завзятые сладкоежки: про их честь – медово-имбирные пряники с сахарной помадкой, выполненные в виде пасхальных зайцев и яиц (150 р.). А еще – яйца шоколадные, причем сразу в двух версиях: в первом случае в ход идут темный бельгийский шоколад, сублимированные ягоды, миндаль и шоколадный ирис (400 р.), в то время как второе, размером поменьше и ловко маскирующееся под перепелиное, создано целиком и полностью из белого бельгийского шоколада (50 р.).
Если же захотите все и сразу, что немудрено, берите пасхальный набор из всего вышеперечисленного: изящно упакованные в праздничную корзину и перевязанные атласной лентой, лакомства в ассортименте за 3200 р.
В пекарнях «Печорин» предлагают пасхальную выпечку, которую можно заказать как навынос, так и с доставкой на дом. Это традиционный пасхальный кулич по опарной технологии на дрожжах (950 руб.) – пышный, ароматный с добавлением ромового изюма и цитрусовой цедры, украшенный глазурью, сушеными лепестками роз и мальвы. И фирменный панеттоне «Печорин» на натуральной закваске Lievito Madre (3300 руб./3500 руб.в подарочной коробке) – с нежным, как пух, тестом, цукатами апельсина, изюмом и горьким шоколадом внутри. Тесто замешивают дважды и добавляют лучшие и самые качественные ингредиенты. Например, изюм и цукаты готовят заранее за несколько месяцев вручную. После выпечки панеттоне еще восемь часов висят вверх ногами, чтобы, остывая, не осели – настолько они нежные. Украшают их помадкой из крахмала и белков. Такой минималистический декор позволяет панеттоне дольше храниться.
Заказ можно сделать по телефону: +7 985 354 4031, ежедневно с 8:00 до 20:00, а также на сайте.
В ресторане вас ждут авторские куличи от бренд-шефа Сергея Андрейченко на нежном, сложнорецептурном тесте, наподобие бриошь. Начинок две: классический с цукатами и изюмом, морковный с белым шоколадом и пеканом.
В течение всей пасхальной недели гостей будут угощать мини-куличами, а также в меню специальный десерт от шеф-кондитера в виде пасхального яйца. MAZE также принимает заказы на пасхальные куличи к 30 апреля, 1 мая и 2 мая. Стоимость одного кулича – 1200₽.
Барный холдинг «С.И.Д.Р. Групп» заманивает на веранды сорбетом «Клубничный дайкири» в форме эскимо от знаменитого бренд-бармена Андрея Корнилова, барбекю на крыше и атмосферой вечного праздника.
Уютная веранда «секретной лаборатории» «Kot Шрёдiнгера» и тайского бара Neon Monkey – общая на два проекта, где могут комфортно разместиться 30 человек – удачно спряталась во дворах жилых домов в самом центре Москвы. Чтобы найти ее – нужно еще постараться, но это того стоит. Никакой суеты, ветра и шума мимо проезжающих машин, много зелени и лампочки, придающие пространству нотку романтики – что еще нужно для дружеских посиделок и веселых вечеринок? Разве что правильные коктейли.
Тем, кому хочется возвыситься над городом, стоит заглянуть на крышу бара Botanist. А тут – целая зеленая лужайка, где – внимание! – можно забронировать пикниковое место. К пикнику есть все необходимое: потрясающий вид на Ботанический сад, качели, шезлонги, лимонады, разливное пиво (оно появилось в этом году), барбекю, блюда на гриле. Не забыли и про корзины (без них пикник – не пикник). Наполняют их закусками и игристым. В ближайших планах веранды «ботаника» вечеринки с крутыми DJs.
Творческое объединение Esthetic Joys анонсировало программу экспедиции «Большая вода», которая пройдёт с 1 по 8 мая. Программа делится на две части: пятидневный круиз по Волге с остановками в Калязине, Угличе, Ярославле, Костроме и Плёсе и трёхдневное пребывание в Нижнем Новгороде, который в этом году празднует 800-летие. Во время первой части экспедиции основатель проекта «Москва глазами инженера» Айрат Багаутдинов и основатель проектов «Архизлишеств» и «Моспешком» Павел Гнилорыбов прочитают лекции и проведут ряд экскурсий. За музыку на борту отвечают группа «Интурист», Дима Пантюшин и Саша Липский, недавно выпустившие совместный альбом «Пешеход», а также резиденты Esthetic Joys YSSUE и I96Y. Настроиться на веселье и дружеские беседы поможет отменный ирландский виски Tullamore D.E.W.
Билеты доступны по ссылке.
С 30 апреля по 1 мая на экспериментальной площадке Старт Хаб на Красном Октябре состоится инновационный фестиваль «Стихоплетение». В рамках перфоманса 30 участников дадут организаторам деловые интервью, на основании которых будут созданы и собраны в книгу поэтические произведения. «Представьте себе: зал, встаёт первый гость. У него есть 15 минут, чтобы рассказать важную историю из жизни. Основываясь на её деталях, поэтесса Тина Бем напишет стихотворение, хореограф Александр Могилёв поставит танец, а фотограф Анна Темникова устроит профессиональную фотосессию. 30 минут отводится на написание стихотворения, постановку танцевальной композиции и создание музыкального произведения, 5 минут — на фотосет, ещё 10 — непосредственно на сам перфоманс. Таким образом, на свет появится "танцестих" о тайне героя, созданный здесь и сейчас. Через час после знакомства с первым участником его место займёт второй. Ещё через час — третий. И так 30 раз. Спустя 34 часа после начала эксперимента на площадке будет оформлена, свёрстана и напечатана "живая" книга "АТЛАС.34". Все желающие получат её в электронном формате», — рассказали организаторы проекта. Заранее будут приглашены 25 героев: предприниматели, селебрити, спортсмены и люди творческих профессий. Ещё 5 человек станут частью проекта в ходе перфоманса. Зарегистрироваться на мероприятие можно по ссылке.