Планы на неделю: 26 июля — 2 августа

То, что точно надо успеть сделать до конца второго месяца лета

Два новых проекта Novikov Group и Pinskiy & Co в Бодруме

В июле в Бодруме Аркадий Новиков совместно с Антоном Пинским и в партнерстве с Yalıkavak Marina открыл сразу две новых точки притяжения: итальянский ресторан и бар. Novikov Italy возглавляют бренд-шеф Novikov Restaurant & Bar Клифтон Иан Мьюил и итальянский шеф Фабрицио Тумминелло. Кроме блюд, знакомых по Novikov London, в меню можно найти карпаччо с красными средиземноморскими креветками и лимонной заправкой, гранат с перепелиными яйцами и салат с сицилийскими томатами, авокадо и королевским крабом. Novikov Helipad Lounge расположился на вертолетной площадке. В нем сочетаются авторские коктейли от шеф-бартендера Василия Роганина и закуски на морскую тему — с морепродуктами и рыбой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Запуск завтраков в "Жирке"

It-место этого лета на Усачевском рынке запускает специальное утреннее меню. Новое меню из 14 позиций разрабатывало трио Георгия Трояна, Валерия Чигарнова и кондитера Елены Набуиллиной. Раздел завтраков с основой из молочных продуктов пополнили творожные пончики-шарики с карамельным и кофейным соусами (350 руб.) по рецепту мамы Елены, воздушный творог со свежими сезонными ягодами (490 руб.) и сырники из домашней рикотты с вишневым вареньем и соусом из топленого творога и сметаны (420 руб.). За более плотный первый прием пищи отвечают гречка с эспумой из пармезана, гречневым попкорном и жаренным фундуком (450 руб.), хот-дог с пастрами (580 руб.) или запеченный тост на закваске с мортаделлой, страчателлой, пармезаном и грюйером (640 руб.). Не обошлось и без яиц — ищите в меню нежные французские омлеты с сезонными лисичками, припущенным шпинатом и пармезаном (590 руб.) и с черным трюфелем и муссом из пармезана (720 руб.), а еще три вида бенедиктов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Первый иммерсивный гастрономический ужин "Охотки" у воды

31 июля «Охотка» устраивает не просто ужин, а целый гастрономический спектакль. Над ним работала команда театральных продюсеров, режиссеров и артистическая труппа. Сооснователь ресторанов «Охотка» Анна Акулич рассказывает: «"Мы живем в огромном большом мире, который не стоит на месте, в котором каждый день появляется что-то новое и часто в суете и спешке, пытаясь все вокруг осознать мы теряем связь со своей самостью". Поэтому ужин "Сага о море" пройдет на природе у воды, вне городской суеты, а концепт-шеф Николай Бакунов и бренд-шеф сети Алексей Антипов приготовят особенные блюда. Подробности пока что не раскрываются, но 25 счастливчиков смогут прочувствовать атмосферу первыми.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сезонные noknocktails в Sartoria Lamberti

До конца лета в гастрономическом ателье можно насладиться безалкогольными коктейлями или noknocktails. И нет, это совсем не лимонады! Например, «Липа и сливочная малина» – это интерпретация терпкого аромата летнего леса, воссозданная шеф-барменом Андреем Кобяковым. В составе: липовый узвар, дубовый тоник и кордиал из дикой малины с добавлением сметаны. Бокал украшается дубовой веточкой с золотым кандурином и маршмеллоу. Любители американского кинематографа сразу увидят в этой подаче отсылку к традиции жарить на костре зефир. «Белый персик» – дань гастрономическому символу лета, выраженная с помощью домашнего персикового кордиала в сочетании гидролатом персикового йогурта (его ещё называют безалкогольным дистиллятом). Идеальная формула сложилась благодаря знаниям химических процессов и использованием различных гаджетов: модный роторный испаритель способен лишить игристое молекулы алкоголя за нескольких минут или сделать уже упомянутый гидролат. Декорируют коктейль сезонными цветами, как символом летней легкомысленности. «Берёзовый спритц с безалкогольным вермутом» – патриотичный спритц с березовым вкусом. Для приготовления шеф-бармен смешивает березовый сок с безалкогольным игристым и добавляет вермут, лишенный алкоголя. Усиливает визуальное впечатление съедобная кора из шоколада и вафли.
Все напитки по 490 рублей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новая линейка круассанов в «Печорине»

Во всех кафе и пекарнях хлебного дома «Печорин» появилась новая линейка «загорелых» круассанов. Брауни и вишня, кокос и манго, гранола и малина, мак, миндаль, шоколад – шесть головокружительных вкусов уже готовы составить компанию вам и чашке бодрящего кофе. Новинки можно попробовать во всех точках продажи в Москве или заказать доставку.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Круассан с манго, кокосом, бананом, маракуйей
Круассан с манго, кокосом, бананом, маракуйей

Завтраки в Caffé Mandy's

Этим летом Caffé Mandy’s на Покровке запустил завтраки в традициях современных американских и европейских заведений. С 9:00 до 12:00 вас здесь ждут: аво-тост, французский омлет с пекорино или домашней гранолы с йогуртом, которую бренд-шеф Александр Ермаков готовит собственноручно из овсянки, орехов, вяленых ягод и цитрусовых, сытные завтраки с хашбраунами, пастрами и голландским соусом, овсянка (причем непростая, а из необработанной крупы с маслом и медовой карамелью), рисовый пудинг на кокосовом молоке со специями с пюре маракуйи и свежими ягодами. Славу хитов в меню завтраков уже получили аппетитные кукурузные оладьи с поджаренным беконом, гуакамоле и запеченным на гриле томатом. Абсолютный лидер – горячий сэндвич гриль-чиз: два вида сыра и нежное мяса краба – то, что спрятано между ломтиками хрустящего хлеба. Нельзя не сказать и про «королевский» «рваный» пэнкейк: внушительных размеров блюдо подается со свежими ягодами, домашним вишневым вареньем и ванильным соусом. Для фееричного утра в меню завтраков включили два новых коктейля: классический «Мимоза», с кавой и свежевыжатым апельсиновым соком, и утренний летний микс Rosé Royal на основе розового вина и грейпфрутового фреша.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гастроли ведущих профессионалов барной сферы в Insider Bar

Два дня – 30 и 31 июля – в баре Insider пройдут гастроли и серия мастер-классов от ведущих профессионалов барной сферы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • 30 июля, мастер-класс одного из лучших микcологов в Индии, автора книги о коктейлях, педагога и консультанта Янгдупа Ламы – 12.00-13.30. А также гастроли с 19.00 до 23.00.
  • 30 июля, мастер-класс основательницы Dram Attic, платформы, посвященной алкогольным напиткам и коктейлям, представительницы рейтинга The World’s 50 Best Bars Приянки Бла – 14.00-15.30.
  • 31 июля, мастер-класс основателя и генерального директора платформы Indie Bartender, представителя Top 100 Industry’s Most Influential Figures Данилы Невского – 12.00-13.30.
  • 31 июля, мастер-класс профессионального бартендера из Рима, генерального директора группы BV Club, которая только что открылась в Милане Марио Фарулла – 14.00-15.30.
  • 31 июля, гастроли Данилы Невского и Марио Фарулла с 19.00 до 23.00.
    Бронь по телефону +7 925 400 40 70
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Премьера фильма-балета "Ночь нежна" на большом экране

31 июля кинотеатр «Художественный» представит фильм-балет «Ночь нежна» по одноименному роману Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Съемки проходили в Санкт-Петербурге в 2016 году под руководством режиссера-постановщика Бориса Эйфма. Дихотомия историй деградации талантливого врача и триумфа его жены и пациентки превращается в набор сюрреалистических экспериментов. Тонким эмоциям человеческих душ аккомпанирует блистательный и гедонистический эпоха джаза.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Праздничный гостевой бартендинг от El Copitas

У самого титулованного бара России очередной повод для праздника — совладелец El Copitas Артем Перук занял 34-ю строчку в рейтинге самых влиятельных людей в барной индустрии 2021 года от британского издания Drinks International. Прорыв с прошлого значительный — тогда Артем был на 97-м месте. Большим достижениям — большой праздник. 27 июля в 19:00 за стойкой El Copitas Данила Невский, основатель проекта Indie Bartender в Барселоне (29 место в рейтинге), Тима Джаджа (59 место) и местные бартендеры. Обещают веселье и авторские экспромты с напитками.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Старт сезонной распродажи в Skechers

Остался всего месяц лета, но удобная пара кроссовок будет актуальна в любое время года. Покупка становится еще приятнее, когда на них действует скидка до 50%. В коллекции американского бренда Skechers найдется обувь на любой вкус: яркие повседневные кроссовки, легкие и гибкие для занятий спортом, а еще специальные слипоны, чтобы ходить на фитнес. На распродаже можно найти модели в классическом белом и черном цветах, а также в трендовом лиловом и нежно-розовом.