Планы на неделю: 28 декабря – 4 января
2 января на сайте Lancôme стартует марафон красоты. В программе – уроки по уходу за кожей от экспертов бренда, секреты красоты от приглашенных спикеров, скидки и подарки. Например, Александра Новикова @howtosasha, основательница компании основательницы компаний How to Green и How to Eat поделится полезным рецептом для здоровой кожи; Пери Гусейнова @periguseinova, основательница проекта персонального фитнеса Elastic @elasticru, расскажет о том, что важно знать о своём теле и с чего стоит начинать занятия фитнесом; основательница сети магазинов и кулинарий здорового питания «Город-сад» Дарьи Лисиченко @darialiss поделится лайфхаками о здоровом питании, а эксперт по уходу Lancôme Валерия Хохлова @hohlovalera_aboutskincare поделится рекомендациями по уходу за кожей.
Sartoria Lamberti дарит всем питерцам, в силу обстоятельств лишившимся возможности на праздниках пить в Питере, подарок: с 25 декабря до 10 января все авторские коктейли шеф-бармена Андрея Кобякова будут стоить для них 300 рублей, втрое дешевле, чем в меню. Предложение действует в течение всего дня, а чтобы им воспользоваться, достаточно предъявить паспорт с питерской пропиской.
В Wine&Crab появилось шампанское от дома Frerejean Frères, официального партнера Michelin France Awards 2020. В ресторане на Никитской улице представлены шесть кювет от шампанского дома Братьев Фрержан, три из них подают по бокалам: базовый брют, блан де блан, а также Сuvée des Hussards extra-brut 2012.
В кулинарном и образовательном центре Primebeef Academy на Сретенке открылось гастробистро. Его работой руководит Илья Ниценко, создатель Академии и совладелец Primebeef. В основе меню гастробистро – мясо собственного бренда, из которого делают сэндвичи и бургеры, приготовленные до идеальной прожарки стейки, которые есть даже в разделе завтраков. Также в нем можно найти отдельную мясную карту и гриль-меню, мясные нарезки, тартары. А в меню завтраков, которые здесь готовят целый день, найдется рамп, бейсболл или спайдер стейк с яйцами; яичницу, омлет или скрэмбл, к которым можно взять колбаски гриль, котлету, бекон, пастрами и другие добавки.
В этом в любом из семи ресторанов сети True Cost можно сделать предварительный заказ новогоднего ужина до 28 декабря и забрать его 30 декабря до 23:00 или 31 декабря до 14:00. При этом горячие блюда можно будет получить в сыром виде с подробной инструкцией их приготовления или же уже готовыми.
В меню – оливье с языком и магаданской креветкой, мимоза с крабом, картофельный салат с ростбифом и артишоками, мясное ассорти: паштет из куриной печени, ростбиф, буженина, рулет из курицы, ассорти солений: черемша, капуста, томаты, чеснок, сырное ассорти: камамбер, козий сыр, горгонзола, пармезан, виноград, миндаль, целая утка с яблоками, баранья нога на кости с анчоусами и в мёде с травами, ростбиф с кабачками, грибами и сладким перцем.
Главный редактор журнала «Домашний очаг» Наталья Родикова и шеф-редактор сайтаgoodhouse.ru Стася Соколова запустили семейный подкаст «Неанонимные алкоголики». В каждом выпуске они будут говорить с наркологами и психологами о том, как помочь алкоголику вернуться к нормальной жизни. «В подкасте "Неанонимные Алкоголики" мы дадим слушателям главное: проверенную информацию, как лечить, чтобы помогло», – говорит Стася Родикова. Гость первого выпуска «Доктор, он болен или просто плохой человек?» – Олег Владимирович Зыков, нарколог, директор института Наркологического здоровья нации. С ним ведущие обсудят, какую стратегию выбрать семье алкоголика, который не осознает проблему, почему так важны группы взаимопомощи и как такую создать, а также как дети усваивают «алкогольное мышление» и как этому помешать. Послушать подкаст можно по ссылке.
28 декабря на мультимедийном сервисе Okko запустится проект «КАРАОККО» в формате интерактивного караоке. К его старту на платформе будет доступно более 500 композиций с текстовыми подсказками видеоряда, которые можно исполнить самостоятельно. В дальнейшем на проекте обещают добавить более 6000 песен российских и зарубежных исполнителей. А одновременно со стартом проекта на Okko появится караоке-шоу с Джавидом Гагуловым (это альтер-эго актера и режиссёра Мастерской Брусникина Игоря Титова) и его знаменитыми друзьями в ресторане «Оазис». Среди них – звезды театра и кино Варвара Шмыкова, Александр Горчилин, Вадик Королев (OQJAV), Таисия Вилкова, Никита Ковтунов, Ясмина Омерович, Марина Васильева, Василий Михайлов, Юлия Джулай, Иван Мулин, Оксана Стрельцова. Обещают много пайеток, леопардовые принты, неоновые лосины, парики и исполнение самых веселых песен в интерпретации гостей шоу, например, «Ах, какая женщина» группы «Фристайл», «Текила-Любовь» Константина Меладзе, «Беспризорник» Hi-Fi, «Убей мою подругу» «ВИА ГРА», «Хали Гали» группы «Леприконсы». Все песни будут сопровождаться текстовой строкой, чтобы им можно было подпевать при просмотре шоу!
На пересечении Малой Бронной и Тверского бульвара открылся новый проект Александра Оганезова и Александра Сысоева Gentle Cafe. Основное меню – comfort-food от шеф-повара Руслана Полякова. Оно включает в себя несколько разделов: raw, мезе, закуски, супы, горячие блюда и гарниры. Отдельного внимания в меню заслуживают десерты: в кофейне их представлено более 40 видов. За это направление отвечает шеф-кондитер – Илья Замогилин-Судзиловский. В тарталетках, пирожных, кексах и печенье преобладают вкусы карамели, шоколада и ванили. Обязательно попробуйте фирменный десерт с одноименным названием – Gentle – песочная основа с разными вариациями наполнения и геометрической буквой «G» сверху, подается в двух размерах – для двоих и для одного. В десертном меню представлены позиции без глютена и сахара, а также веганские.
В Даблби появились подарочные наборы с лучшими сортами кофе и чая. Выбирать будет непросто – всего там доступно более 10 вариантов наборов, в которых собраны разные сорта specialty кофе и чая, ассорти чайных и кофейных капсул, эксклюзивный шоколад Далбли, созданный по технологии bean-to-bar, и палочка настоящей цейлонской корицы. Милое дополнение к наборам – стильная кружка Stojo и маска для сна от Даблби. А каждый из наборов упакован в авторскую коробку с изображением, созданным Алисой Йоффе в рамках проекта «Talk to me».
Подготовились к праздникам? Не забудьте записаться на маникюр, чтобы новогодний образ был был безупречным! Совет Grazia – запланируйте поход в студию маникюра Devichnik. Там можно получить бесплатную консультацию технолога: он подскажет, какой маникюр подойдет именно вам, поможет подобрать базу и правильный уход за ногтевой пластиной.