Планы на неделю: 30 ноября — 7 декабря

Сезонное меню, новые открытия и немного искусства
Бар «Клава» запускает полноценное меню совместно с азиатским рестораном GUTAI

Бар «Клава» теперь угощает не только коктейлями, но и радует полноценным меню, запущенным совместно с азиатским рестораном GUTAI. В меню попали главные бестселлеры: эдамамэ, битые огурцы, севиче из тунца, поке с лососем и салат из древесных грибов Муэр. Тем, кто не готов постигать аутентичную Азию, предлагают тако с авокадо или крабом и тартар из лосося с гуакамоле.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чтобы подготовить к жарким танцам, «Клава» подготовила выбор роллов: «Ролл с тунцом в кунжутном соусе», «Калифорния с тобико», «Китайский ролл угорь с кунжутом», «Из Академии с любовью» и «Ролл Филадельфия». А на десерт — по классике: пара-тройка любимых коктейлей и трек позажигательней, чтобы душа пустилась в пляс.

Новые проекты арт-пространства Cube.Moscow

Несмотря на закрытие музеев и новые ограничения, Cube.Moscow продолжает работать, а галереи-резиденты пространства — представлять новые проекты и показывать работы современных российских и зарубежных авторов, среди которых — фотоимпрессионист из Чикаго Дэрилл Шифф, изобретатель собственный техники «скобогравюры» Петр Быстров и исследовательница феминизма Мика Плутицкая..

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Галерея Syntax показывает новый персональный проект Петра Быстрова «На все сто». Художник в этот раз работает с темой денег, впрочем, уже не в первый раз. А галерея Azot представляет коллективный проект «Смежные пространства» художников Екатерины Герасименко, Виктории Иконен, Марии Костаревой и других.

Maxim Boxer Gallery
Maxim Boxer Gallery
В премиальном мясном ресторане Regent by Rico, расположенном в переулках Арбата, начался сезон белого трюфеля

Regent by Rico славится своими сезонными деликатесами не меньше, чем селекцией Prime стейков и исключительными морепродуктами. Ресторан можно по праву назвать трюфельным местом: в зависимости от сезона в меню появляются позиции с чёрным и белым трюфелем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

С октября по декабрь длится сезон белого пьемонтского трюфеля Magnatum Pico – самого редкого и дорогого. Владелец и бренд-шеф ресторана Алексей Пинский представляет специальное меню, где каждое блюдо по-своему раскрывает вкусовые свойства белого трюфеля. Главный хит — это классическая паста – тальятелле с белым трюфелем (10 грамм), обладающая неповторимым интенсивным ароматом. Наш фаворит — это традиционный тартар с белым трюфелем, такое сочетание добавляет мясу яркие мускусные, немного терпкие ноты. Творить и вдохновлять — это главное кредо ресторана, и именно поэтому любое блюдо по желанию гостя может быть дополнено трюфелем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
4 зимние новинки, за которыми обязательно нужно идти в PINCH


Новых блюд всего 4, но каждое со своей ассоциацией. Салат с рикоттой и медовыми сотами — плотно- сливочная, напоминающая деревенский пластовой творог и слегка подкопченная рикотта из собственной сыроварни уложена на подушку из огуречных слайсов, зелени и таджаских оливок с соусом из малинового бальзамика — вернувшийся крем-суп из жареных каштанов, олень и абсолютно новогодняя «Мандариновая мечта». Это как жидкий мандарин в облаке из взбитых сливок и оболочке из сладкого хрусталя. Внутри карамельного «шара» – сметанный мусс, сама эта сфера стоит на «осколках» финансье с какао, и все это дополнено чипсами из молока, дольками мини-мандаринок и цитрусовым сорбетом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
@pinch.moscow
@pinch.moscow
«Северяне» представили обновленное зимнее меню от шефа Георгия Трояна

В обновленное меню от шефа «Северян» вошли 11 блюд, включая закуски, десерты и основные блюда. Среди них –тартар из тунца с тайским манго, гуакамоле и соусом на основе японских сочетаний и мандаринового сока. А куриный паштет, томленый в су-виде с белым вином, сахарной пудрой и мускатным орехом по текстуре напомнит мороженое. Его подадут на маковой бриоши со сладким миндалем особо сорта и хурмой. Не обошлось без морепродуктов: лосось в оболочке из кольраби, с щучьей икрой и в «облаке» из эспумы из хрена соседствует в меню с крабом на подушке из риса с маринованным в юдзу яблоком и растопленным в печи маслом. Также краб найдется и в салате с яблочным пюре в сочетании с дегидрированным желтком и домашним майонезом. А на десерт – островатый и пряный и банан из печи с имбирной крупкой, мороженым из соленой карамели и крем-брюле с сычуаньским перцем, а еще – хурма с овсяным мороженым, фундучной халвой и ганашем из пармезана. Не знаем, как вы, а Grazia уже спешит забронировать стол!