Планы на неделю: 31 августа — 7 сентября
В конце июля на Большой Конюшенной, 2 Эльдар Кабиров и Константин Кириллов открыли итальянское бистро «Вини, пани и салями» на месте винного бара «Пижоны». Авторы бистро сделали ставку на демократичную, понятную и комфортную итальянскую еду. На кухне пекут и собственное изобретение — хлеба с начинками, «пани» (название придуманное и на соответствие правилам языка не претендует). Летняя терраса прилагается.
Ежедневно, с 8 утра до 12 дня, гостям Pino Restaurant Bar предлагают завтраки a la carte. В меню жареная бриошь с яйцом пашот, крем-чизом и авокадо, драники с крабом, объемный тост с рикоттой и трюфелем, мягкий сыр cтраккино с авокадо, трюфелем и медовыми сотами, салат McCarthy, coddled eggs с зеленью, клаб-сэндвич с лососем. А также самые разные каши, скремблы, омлеты и глазуньи с топингами. Раздел десертов меню завтраков дополнился яблочным штурделем приготовленным на слоеном тесте, песочным и миндальным печеньем на выбор, а также воздушными круассанами, которые готовятся в пекарне Remy Kitchen Bakery.
Это новый проект от команды ресторана «Mollusca» с обновленным авторским меню от шеф-повара Джанмарии Сапия. Напомним, что его предшественник открылся в феврале 2018 года на Патриках и его концепция строилась вокруг основного продукта — чилийских мидий. В меню проекта на Дмитровке также представлена 101 вариация этого блюда в авторских соусах (лаванда/сливки, дзадзыки, маракуйя/буррата, алоэ/маскарпоне, бурбон/кленовый сироп/чорризо/сливки, личи/саке/бри), но акцент в меню сделан на совершенно новые блюда, рецепты которых Джанмария Сапия — потомственный повар и ресторатор из Лигурии (Италия) — придумал специально для нового ресторана.
Так, гостей приятно удивят чебуреки с крабом и лангустином, эклер с гуакомоле, тар-таром из тунца блюфин, макарони и муссом спайси краб или жидкий салат с морепродуктами. В меню также появились raw-закуски и открытые роллы, например, ролл с крабом, соусом сгущенка-васаби и манго майо и ролл с гребешком в соусе груша-пармезан.
Главное же нововведение в меню ресторана — «мидийный фонтан», которое подается с тремя авторскими соусами на выбор: блючиз, Том Ям и сливки/пармезан/черный перец.
Пандемия близится к завершению, а это значит — самое время заняться собой и, конечно, нельзя забывать о красоте вашей улыбки. Предлагаем начать с диагностики в клинике In Smile, где к тому же появился новый мобильный интраоральный сканер 3Shape TRIOS 3 Move, который позволяет получать цифровые оттиски с непревзойденной скоростью и точностью. Сканирование одной челюсти осуществляется менее чем за минуту, сокращая количество и продолжительность процедур для пациента. И никаких порошковых спреев — сканирование проходит с минимальной погрешностью. Перед созданием оттиска нужно просто осушить полость рта.
Продлить теплые дни и притормозить наступление осени поможет культовый салат из летних томатов в греческом стиле в Regent by Rico (Плотников переулок, 12). Сочные помидоры девяти разных сортов, мягкий сыр и хрустящая зелень в секретной заправке – самый модный салат сезона от бренд-шефа Алексея Пинского.
Ценители называют Regent by Rico лучшим мясным рестораном Москвы. Помимо внушительной коллекцией стейков в меню присутствуют высочайшего качества морепродукты и сезонные специалитеты.
Знаковый ресторан и бар с террасой на крыше отеля The Ritz-Carlton, Moscow в центре Москвы с захватывающими дух виды на Кремль и Красную площадь. Отведайте неповторимые сочетания вкусов от португальского Шеф-повара Луиса Педроса, который продолжает серию гастрономических путешествий и с 4 по 19 сентября приглашает в солнечную Грецию. С четверга по субботу Средиземноморскую атмосферу дополняет DJ Naomi подборкой самых популярных треков любимых курортов.