Планы на неделю: 5 — 12 октября
Более 500 ресторанов принимают участие в Российском Ресторанном Фестивале, созданном Александром Сысоевым. В этом году он стал пятым, юбилейным, и «собрал» сразу 35 городов России от Калининграда до Владивостока. В Москве среди участников масштабного гастрономического праздника числятся заведения Wine&Crab, Remy Kitchen Bakery, Eva, Margarita Bistro, Selfie, Pino Restaurant Bar, «Рыбторг», О2 Lounge, Tilda, 800 Contemporary Steak, «Кофемания», Cutfish Bistro и многие другие. Каждый из участников фестиваля предложит гостям дегустационные сеты из популярных или новых блюд по фиксированной цене — от 790 до 1490 рублей. Продлится это только до 10 октября. Торопитесь!
Команда проекта NORiBAR добавила в меню своих точек в Рестопаркинге в Парке Горького и фудмолле Депо немного «изюминки» — теперь вы можете попробовать необычные новинки альтернативной азиатской кухни. Гостей ждут новые вкусовые сочетания и необычный формат знакомых блюд.
Список уже полюбившихся сушибургеров пополнился новинками для любителей мяса — Биф бургер с трюфельным соусом, а также для тех, кто любит понежнее — Бургер с дорада темпурой. Для фанатов удобного формата суширитто появился вариант для вегетарианцев «Вега», а также кое-что посытнее — Суширитто с курицей катцу. Помимо известных и уже понятных новинок, теперь гости могут попробовать Чираши суши с лососем и тунцом (альтернатива знакомым поке) и сочные запечённые хот-доги с разным наполнением: с угрем, крабом и лососем — вот это действительно что-то невероятное, как на вкус, так и на подачу. Рестораторы решили не обходить стороны дасерты и дополнили меню известным японским мороженым мочи.
С 1 октября в семейных ресторанах RIBAMBELLE в меню блюда с ароматным черным трюфелем. Вас ждут шесть оригинальных позиций от шеф-повара — гурманы особенно оценят карпаччо из мраморной говядины с оливковым маслом и нежную говяжью вырезку с брокколи. Щедрая россыпь тертого черного трюфеля дополняет каждое блюдо. Альтернативный вариант на обед или ужин — итальянские ньокки. Это традиционная паста с контрастным сочетанием белых грибов и черного трюфеля.
Вегетарианцам понравится трюфельная воздушная закуска цукини флан, а поклонникам сливочного ризотто — вариация этого блюда с драгоценным грибом. На десерт кондитеры RIBAMBELLE советуют попробовать конфеты с трюфельной карамелью. Также трюфель можно добавить как дополнительный ингредиент к любой позиции основного меню.
Мультибрендовый бутик украшений Poison Drop приготовил для своих клиентов очередной сюрприз: на этот раз в универмаге «Цветной» развернет свою работу настоящий мистический поп-ап, оформленный в магической колдовской стилистике. Покупательниц ждут не только завораживающие украшения с натуральными камнями и символами, наполненными особенными смыслами, но и возможность пообщаться с гадалкой и тарологом, покрутить мистический шар и зарядиться энергией от кристаллов. Торопитесь успеть до 13 октября!
Уже в это воскресенье, 11 октября, в команда КМ20 проведет тематический бранч вместе с основательницей концепт-стора Ольгой Карпуть. Незадолго до этого на кухне кафе была проведена съемка с самыми яркими луками с нижних этажей здания, а теперь у всех желающих будет возможность примерить те же наряды и приготовить любимые блюда в приятной компании. Мероприятие будет идти весь день, с 13:00 до 18:00.
В галерее «Триумф» до 12 октября продлили групповую выставку «Волна грез», объединяющую более 30 художников. И это ваш последний шанс увидеть такое разноплановое видение сновидения. Сон продолжает вызывать интерес психологов, философов и сомнологов уже не одно столетие. Но вопросов становится все больше, как и гипотез. В разворачивающемся на выставке нарративе сон превращается в предмет художественного осмысления в многообразии собственных аспектов.