10 главных ошибок, которые каждая хозяйка совершает на кухне, а шефы негодуют!
Благодаря подборке простых советов шеф-поваров со всего мира, которые указывают на одни и те же ошибки, вы сможете раскрыть всю палитру вкусов любимых продуктов! Всегда задумывайтесь о простых вещах, весь секрет вкусных блюд заключается в мельчайших деталях. Итак, начнем! Записывайте.
Никогда не кладите лук и чеснок одновременно. Лук готовится около 8 минут, а чеснок — 30 секунд. Если вы положите их вместе, то почувствуете неприятное послевкусие горелого чеснока в блюде, в которое вы вложили всю душу.
Подготовьте все необходимые ингредиенты до начала домашнего кулинарного шоу. Не собирайте продукты и посуду по кухне во время приготовления, чтобы избежать истерики типа «кто-нибудь, помогите мне!» или «как приготовить спагетти болоньезе, если дома нет спагетти».
Вместо дополнительных щепоток соли попробуйте добавить кислоту. Несколько капель уксуса или сока лимона/лайма помогут сделать вкус более ярким и насыщенным без опасности пересолить блюдо.
Если вы хотите получить идеальные запеченные в духовке картофельные дольки с хрустящей корочкой и «нежным сердечком», то сначала отварите картофель в течение 5-10 минут в подсоленной воде. Затем смело отправляйте его в духовку.
Большинство людей не умеют запекать овощи. Брюссельская капуста — это самая большая неудача, которая заставляет даже самых больших поклонников кулинарии разочароваться в своих способностях. Начнем с того, что обмажем овощи оливковым маслом (в гораздо большем объеме, чем вы думаете), добавим соль (в гораздо большем объеме, чем вы думаете) и любимые прованские или итальянские травы.
Далее положите овощи срезом вниз на бумагу для выпечки и поставьте противень в разогретую до 200 °С в духовку и дайте им зарумяниться. Затем овощи можно перевернуть и запекать еще некоторые время. Когда будет готово, можно посыпать перцем или свежей зеленью перед подачей на стол.
На очереди тяжелая артиллерия. Запомните одно простое правило при готовке мяса: оставьте его в покое! Перестаньте тыкает в него, двигать и переворачивать каждые пару секунд. Дайте ему приготовиться. Позвольте огню сделать то, что он должен делать. Научитесь доверять своей плите.
Перестаньте добавлять масло в кастрюлю с пастой при варке. В этом случае соус просто соскользнет с макарон. Чем крахмалистее вода, тем лучше будет держаться соус.
Совершенствуйте свои рецепты. Не стоит всю жизнь готовить одно и то же ризотто, закрывая глаза на всевозможные вариации этого блюда. Экспериментируйте с ингредиентами, приготовьте 10 разных видов ризотто по два-три раза в течение длительного времени. Это поможет вам понять основы его приготовления и позволит выявлять плохие рецепты, распознавать хорошие и импровизировать. (Касается это не только ризотто)
Именно жир несет в себе аромат. Если вы хотите добиться насыщенного вкуса, то бросьте любимые травы и специи в горячее масло, которое находится в сковороде. Не кладите их в муку, которую вы используете для панировки.
Наводите порядок по ходу дела. Выбрасывайте мусор, вытирайте пролитое, убирайте ненужную посуду. Если после окончания готовки ваша кухня выглядит так, будто по ней пронесся торнадо, значит, вы не справились.