12 ресторанов с самыми вкусными тартарами в Москве

С 9 по 22 августа в лучших ресторанах столицы проводится фестиваль, посвященный тартарам. Выбрали для вас самые интересные варианты, чтобы точно ничего не пропустить.

Фестиваль Московские Ресторанные Недели вновь посвящен тартару. Это блюдо прошло долгий путь от классической французской закуски из сырого мяса до некого космополита, присутствующего в меню ресторанов по всему миру. Тартарная лихорадка захватила и Москву, а мы выбрали лучшие из 100 ресторанов, в которые точно нужно сходить.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Sartoria Lamberti

В уникальном гастрономическом ателье на Тверской готовят пять видов тартаров с яркими акцентами. К сибасу добавляют яблоко и соус понзу (950 руб.), сладкая креветка соседствует с муссом из артишока (990 руб.), классическое сочетание тунца и авокадо дополняет соус шисо (880 руб.). Цитрусовым акцентом к сахалинском гребешку становится мандарин (800 руб.), а классику из говядины сочетают с муссом из черного чеснока (880 руб.).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Remy Kitchen Bakery

Для фестиваля тартаров шеф-повар Руслан Поляков в трех Remy Kitchen Bakery приготовил мясную вариацию с говядиной Dry Age (1200 руб.). За рыбный твист отвечает тунец с нонаханой (580 руб.), а любителей морепродуктов порадует гребешок с нежным кокосом (480 руб.).

FLØR

В уютном ресторане на Чистопрудном бульваре тартарное предложение вписывается в общую концепцию лаконичного меню с актуальной изюминкой. Например, версию из лосося кроме авокадо неожиданно дополняет груша (790 руб.), с говядиной сочетаются грузди и баклажан (790 руб.), а русский акцент в виде бородинской крошки и подкопченной сметаны появляется в тартаре из томатов с оленем (650 руб.).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Touch of Matcha

Калифорнийский вайб — вот что такое Touch of Matcha в Сити, и фестивальное меню вторит общей идее. Тунца очень искусно подменяет арбуз в сочетании с томатно-дубовым кремом (490 руб.), ну а настоящая рыба прячется среди моченых некатринов и тропического личи (590 руб.). Тартар из лосося получается исключительно романтичным и цветущим за счет мусса из роз (590 руб.).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ноев Ковчег

Шеф-повар Сергей Навасартов активно продвигает армянскую кухню в авторском прочтении, поэтому тартары получаются пусть непривычными для столичного гостя, но очень характерными. Например, в Чи Кюфта (650 руб.) из сырого мяса проявляется весь калейдоскоп специй, тархуновый соус аккомпанирует стерляди (780 руб.). На десерт точно сможет удивить тартар из помидоров, клубники и мороженого из регана (480 руб.).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Touch Chef’s Place & Bar

Смелая и многослойная кухня стала основой для Touch Chef’s Place & Bar. Ведь где еще можно попробовать тартар из тунца с томатами и малиновой кровью (800 руб.)? Необычный вариант из говяжьего сердца и костного мозга становится исключительно изящным благодаря черной икре (590 руб.), Ну а для любителей классики — говядина, трюфель и пармезан в необычной вариации (500 руб.).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Biologie

Шеф-повар Екатерина Алехина раскрывает новые грани вкуса с помощью биологически выверенных техник и авторского подхода. Всего в фестивальном меню четыре тартара. Один из них вегетарианский — из арбуза с медом тархуном и овечьим сыром (630 руб.), два мясные — из лисичек и хамона (1250 руб.) и из говядины с нежинскими огурцами на бриоши (1100 руб.). А по рыбной части работает тунец с соусом тоннато (1100 руб.).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Pizza 22 cm

Два года назад лучшим тартаром фестиваля стала версия на лепешке, и пиццерия решила попробовать повторить успех, добавив фестивальное блюдо на итальянский хит. Всего пицц с тартаром из говядины в меню две: с луком конфи и соусом из смородины (560 руб.) и с юколой из оленины, кейлом, трюфелем и вешенками от красноярского шефа Романа Киселева (690 рубю). Классическую версию тоже готовят — более сытную с картофельными крокетами (560 руб.) и необычным соусом из тофу (450 руб.).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Touché

В винном ресторане на Трехгорной мануфактуре тоже делают ставку на культовый вариант из говядины. В меню оказывается привычный тартар из меню (650 руб.) и сезонная версия с лисичками и копчёным сыром (500 руб.). Если вы в поисках более летней версии, то сочетание сибаса с сорбе из манго (550 руб.) станет ответом на этот запрос.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Bambule

Трио на любой вкус приготовил шеф-повар Артем Мухин из молодежного Bambule. Персик и томат дополняет сливочная страчателла (620 руб.), тунца блюфин — копченый бернез (1100 руб.), а трюфель, как всегда, отлично работает в паре с говядиной (710 руб.).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Villa Pasta

В ресторанах Villa Pasta фестивально меню отличается в зависимости от локации. Например, на Большой Дмитровке подают более классические версии тартаров: из телятины (690 руб.), из морепродуктов (870 руб.) и из гребешка (750 руб.). А на Пятницкой получились вариации с летним характером — из сахалинского гребешка с клубникой и кремом из авокадо (600 руб.) и лосося с авокадо и соусом «Маракуйя» (700 руб.). Но и без классики не обошлось — гостей ждет тартар из говядины (580 руб.).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Tutta La Vita

Еще одно итальянское место в районе Третьяковской — это классический ресторан в старинном русском особняке. Здесь у каждого тартара есть небольшой неожиданный акцент. Тартар из говядины с гренками подают с копченым сыром (660 руб.), тунца сочетают не только с авокадо, но и с кимчи и битым огурцом (660 руб.), а лосося дополняет томатный понзу (820 руб.).