11 московских ресторанов, куда стоит дойти на этой неделе
Гастробистро Biologie
Ресторан Biologie — новое гастробистро в Ильинском, выполненное в стиле шале. Заведение открыла Екатерина Алехина – опытный ресторатор и мама троих детей. Место напоминает уютную семейную гостиную, где хозяйка и шеф находятся в дружеском контакте с гостями.
В меню упор сделан на современную кухню, дополненную тщательно подобранной винной картой. Во главе концепции – натуральные продукты и биологический подход к раскрытию вкусов. Так, в ресторане открыта собственная современная лаборатория, в которой становится возможным проводить разнообразные процессы, например, ферментацию, позволяющую по-новому раскрыть привычные продукты.
Большинство блюд готовится на открытом огне в печи, а Екатерина лично выпекает бриошь с кардамоном, луковую чиабатту и хлеб на диких дрожжах. В выборе вина для карты хозяйка тоже принимала участие, отдавая предпочтение своим фаворитам.
МО, Ильинское ш., с. Ильинское, ул. Ленина 30, стр. 2
Moriarty Bar& Kitchen
Кусочек современного Лондона на Трехгорной мануфактуре, где сразу чувствуется радушие - как в сервисе, так и в ценах. Проект открыл молодой ресторатор Дмитрий Орлянский, взяв за основу европейские традиции: камерная команда, приятельский формат отношений с гостями и непринужденная атмосфера.
В меню разнообразие пива (британский и российский крафт от феномена панков-пивоваров до петербургских Dreamteam Brewery), сидра, а также классические сорта тихих и игристых вин. Все, что в карте – любит и пьет сама команда. Кухня универсальна и радует облагороженными закусками к пиву, вроде овощных чипсов с пармезаном, креветок с манго и куриных крылышек в специях тандури. Формат блюд идеален для шейринга – цены максимально комфортные, порции — такие, чтобы можно было пробовать больше и брать на компанию, а вот плато и ассорти – напротив, огромные: на доске с антипасти есть всё: от фиников до салями.
В Moriarty все по-английски просто и со вкусом, без привязки к единому формату и культуре.
Рочдельская ул., 15, стр. 35
La Poste
La Poste – первая пекарня, объединяющая высокое качество артизанского хлеба и сервис доставки выпечки. Создатель и идеолог La Poste – Оксана Кузнецова, выпускница парижской гастрономической школы Lenôtrе и один из самых известных пекарей страны.
Идея пекарни зародилась у Оксаны в путешествиях по Европе, где свежая выпечка, доставленная к столу «сразу из печи» — важная часть культуры завтраков. La Poste – это непревзойденный вкус, натуральный состав и особая эстетика пространства и гастрономии.
В ассортименте ремесленный хлеб на закваске длительной ферментации, веганские и безглютеновые изделия, а также выпечка разных стран мира: от французских канеле до стамбульских симито.
Завтраки FlØr
Неторопливые поздние завтраки в новом месте на Чистых прудах. Каждый день с 11:00 до 15:00 во FlØr гостей ждут изысканные блюда и атмосфера европейского ресторанчика, в котором так приятно начинать день.
Здесь гостей встречают и кормят повара, бармены, владельцы, они же и официанты. Отказ от последних было намеренным решением создателей, которое в корне меняет подход к традиционному обслуживанию.
За кухню отвечает Тимофей Сулима, но важно сказать, что меню — это результат работы всей команды. В меню все что нужно для хорошего начала дня: бенедикты, сырники, брускетта и скрембл/глазунья/омлет. При желании в любое блюдо можно добавить: авокадо, томаты, лосось, пастрами, креветки.
Любое из блюд гостям приготовят и вынесут повара, расскажут про ингредиенты и сочетания, а может и уговорят на бокал другой вина.
Чистопрудный бул., 23, стр. 2, Москва
Tacobar
2 апреля, на Пятницкой откроется двухэтажный ресторан современной мексиканской кухни tacobar. Первый этаж – игра в мексиканский курорт, непосредственность и каникулы: монохромный̆ уют, панорамные окна, зелень и солнечные блики даже в отсутствие солнца. Спуск по каменной отвесной лестнице приведет гостя во второй зал «Кнорозов» — загадочное пространство, опьяняющее не меньше, чем древняя пирамида майя или высохшее карстовое озеро.
Меню — впечатления о солнечной Мексике, приготовленные из локальных российских продуктов. Бренд-шеф проекта Дмитрий Кишов (Ruski, «Фаренгейт», «Белуга», White Rabbit, Chef’s Table) расшифровал вкусовые традиции Мексики и представил их в авторском стиле, используя локальные продукты и мексиканские специалитеты.
Коктейльный бар первого этажа готовит нестандартные интерпретации мексиканской классики и легкие коктейли на свежевыжатых соках и фруктах. Здесь можно выпить спешелти кофе свежей обжарки и домашние ферментированные напитки — комбучу и ананасовый квас. На нижнем этаже, в Кнорозов баре, располагается мескалерия с большой коллекцией латиноамериканских спиртов и строгих коктейлей на их основе.
ул. Пятницкая 59/19с5
Бар «Факел»
Открытие бара в рамках нового мультиформатного проекта «Сектор Б». Команду проекта представляют ресторатор Самсон Моисидис (Molon Lave) и Артур Балаян (Rolling Stone bar, Jager bar). Встречать гостей и наливать коктейли в «Факеле» и всем «Секторе» планируют круглосуточно 7 дней в неделю. В ближайшем будущем «Сектор Б» разрастется до 1200 квадратных метров, почти половину из которых займет большая летняя веранда. Главный лейтмотив проекта – свобода, которую мы особенно стали ценить в последний год. Площадка планирует стать одним из культурных кластеров города, объединяющим представителей и поклонников современного уличного искусства, контентмейкеров и других активных жителей столицы.
Тишинская площадь 1/1
Обновление в Blanc
К началу долгожданного весеннего сезона команда почти полностью обновила основное меню и коктейльную карту. Авторами блюд-новинок стали шеф-повар Дмитрий Караджиев и су-шеф Керим Абдыжалимов. Вместе с другими членами команды они создали микс понятных хитов (севиче, хумус, тартар, поке-конструктор), усовершенствовав их с учетом последних гастрономических веяний.
Меню изобилует как сезонными овощами (тыква, морковь), зеленью (шпинат, кинза) и бобовыми (фасоль, эдамаме), так морепродуктами (гребешок, креветки, тунец, палтус, осьминог) и мясными блюдами (говяжьи ребра, стриплойн).
Бар Blanc тоже предстал в новом образе. За него теперь отвечает шеф-бармен Александр Новиков, который недавно присоединился к команде.
Хохловский пер., 7/9 с5
Постное меню в Bambule
В аперитивном баре Bambule появилось постное меню. Шеф-повар Артем Мухин включил в него блюда, передающие настроение долгожданной весны – легкие, наполненные цветом, характерной текстурой и ароматами.
Всего в меню 7 позиций, включая 2 десерта:
- Салат авокадо, соус Аоджисо – 620 р
- Печеная морковь, батат терияки, тыквенные семечки, кедровые орехи – 490р
- Перец из печи, рис, базилик, чеснок – 590 р
- Томат, цукини, баклажан, перец, брокколи из печи – 350 р
- Грибной бульон, гренки – 390 р
- Сорбет из груши и клубники – 420 р
- Сорбет из малины и ежевики – 420 р
Постное меню в «Северянах»
В «Северянах» Георгий Троян разработал меню, которое порадует не только постящихся, но и веганов. Гурманы оценят салат из кабачковых слайсов и гуакамоле с полезным японским соусом гамадари и свежим трюфелем. Любителям сытных обедов понравятся бархатный крем-суп из каштанов с запеченными яблоками и трюфельным маслом, а тем, кто скучает по мясу, до Пасхи поможет продержатся стейк из печеной молодой капусты с белыми грибами. А десерт — кокосовую панакоту с ванилью, лепестками миндаля и темным шоколадом — захотят заказать даже те, кто не держит пост.
Постное меню Город-Сад
Придерживаясь Великого поста важно не забывать о балансе белков, жиров и углеводов. Для своих гостей сеть кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-Сад» подготовила разнообразное меню, которое можно попробовать с 15 марта по 2 мая! В весенней VEGAN подборке представлены различные варианты полноценных блюд и продуктов.
В «завтраках для гурманов» — кокосовые сырники без сахара и сэндвич с авокадо без глютена, которые обеспечат сытостью и энергий на весь день. На обед можно выбрать витаминный vegan боул с крокетами их тофу, а для легкого перекуса подойдет пряный морковный хумус или батат фри, как здоровая альтернатива картофелю.
На ужин стоит присмотреться к линейке «блюд с растительным белком», которые порадуют всех сторонников здорового питания (нежные голубцы с vegan фаршем
и даже веганский бургер на булочке с вялеными томатами). Ну и куда же без десертов. Vegan Медовик пропитан миндальным молоком и кокосовыми сливками, а потому не уступает по вкусу традиционному торту.
#FARШ
Бургерные #FARШ и онлайн-кинотеатр IVI представляют комбо, посвященное выходу комедийного сериала «По Колено».
Первый в России сериал о проблемах в прямом смысле маленького человека стартовал в онлайн-кинотеатре 4 марта. В центре сюжета герой больших амбиций, но очень маленького роста (135 см). Ради достижения своих целей он приезжает в мегаполис и пытается покорить столицу.
А с 15-го марта #FARШ запустил Большое комбо для тех, кто смел и амбициозен, как Саша Грибов. В составе мощного набора: внушительный бургер Папа Мясника с двумя котлетами, большой картофель фри и фирменный лимонад #FARШ.
Комбо доступно во всех бургерных сети #FARШ с 15 марта по 15 мая.