11 ресторанов Москвы, куда стоит сходить в феврале

Близится финал зимы. Уже скоро москвичи сменят пуховики на ветровки и пересядут на веранды. А пока рассказываем, что нового и интересного в столичных заведениях ожидается в феврале.

В Nord 22 подают поздние завтраки

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Этой зимой в ресторане Nord 22 появились поздние завтраки, которые действуют ежедневно с 11:00 до 15:00. При создании меню шеф-повар ресторана Александр Лощинин вдохновлялся суровым северным климатом и образом жизни местных жителей. В меню встречаются сытные позиции, в которых задействованы крупа, мясо и морепродукты, привычные для повседневной гастрономии северных стран.

Из полезных углеводов и нестандартных сочетаний стоит попробовать перловую кашу с хрустящим беконом и желтком (450₽) или пикантную гречневую с пармезаном и трюфелем (450₽). Важное место в северной кухне занимает рыба и морепродукты, поэтому любителей белка и «морской» истории не оставили без внимания. В меню можно найти нежную бриошь с лососем (750₽), картопляник с крабом и яйцом (750₽), а также утилитарную бриошь с красной икрой (650₽) и новоиспеченную болтунью с креветками (650₽).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Малая Бронная, 22

+7 (499) 110-42-22

В GRACE Bistro обновили меню и веганские десерты

В «межсезонном» меню GRACE Bistro шеф Владимир Чистяков собрал новую редакцию уже знакомых блюд и полновесные премьеры. Теперь тартар из лосося готовят со специями дукка, а чилийский сибас подают со шпинатом и бербланом, приправленным рас эль ханутом. Но даже без специй Чистяков выкручивает вкусы на максимум. Делает соус из пюре розового персика и масла белых грибов с чили и мятой для карпаччо из хурмы с прошутто. Добавляет в картофельный суп душистое миндальное масло и жареные гребешки. И подает куриную грудку с густым ароматным соусом из сморчков.

И главная премьера зимы — веганские десерты. Тех, кто в ожидании лета уже перешел на ЗОЖ, шеф-кондитер Юлия Посаженникова кормит маковым пирогом на миндальном тесте с финиками и ежевикой, шоколадным тартом с миндально-фундучным пралине и вишней и кокосовым пудингом с семенами чиа, пюре из манго и соусом из маракуйи. А тех, кто еще не прочь себя побаловать, ждет роскошный ванильный тарт с коржами на белом шоколаде, пропитанными персиковым ликером с лимонным сиропом, ванильным ганашом и итальянской меренгой. И по-зимнему основательный фисташковый с малиновым конфитюром.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ул. Спиридоновка, 25/20, стр. 1.

+7 (495) 900-10-61

В KALABASA удивляют собственной обжаркой кофе и наборами дрип-кофе

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В дополнении к уже полюбившемся хитам в кафе-кондитерской KALABASA теперь предлагают кофе на зернах собственной обжарки и выпускают новые наборы дрип-кофе, которые отлично подходят для подарка. Последнее — особенно актуально в феврале.

Новая коробка набора в фисташково-оливковом оттенке вмещает 6 пакетиков дрип-кофе, которые удобно брать с собой на работу, в поездки или готовить дома, если вдруг под рукой не оказалось никаких гаджетов для заваривания. Сейчас в кафе-кондитерской, после долгих дегустаций, были отобраны три явных лидера: Эфиопия Даньче (сладкий, цветочно-фруктовый с нотками абрикоса), Гватемала Эстебан Доминго (чистый, сочный, высокогорный с приятной деликатной кислотностью и красными ягодами в букете) и Кения Тириква Гукуюини АВ (сочный и яркий с ягодной кислотностью).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

наб. Академика Туполева, 15к26

+7(926)308-33-38

В Taste представляют эксклюзивный гастросет от шефа

В ресторане Taste впервые появился гастросет от шеф-повара Евгения Мещерякова, к которому подается легкий рислинг или насыщенный шираз.

На закуску шеф предлагает подкопченное утиное филе су-вид, нежность которого подчеркнута соусом вителло тоннато, и салат из оранжевое тыквы, батата и хурмы в компании страчателлы и вяленых томатов. В качестве основного блюда на выбор подается филе лосося, запеченное в травах и выложенное на пюре из батата, в деликатном сопровождении паровой брокколи и сливочного соуса, и слегка подмаринованная в чесноке и тимьяне и обжаренная в миндале перепелка с картофельным пюре.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Завершает сет авторский десерт — золотой шар из сливочного мусса и жидкой карамели в блестящей скорлупе из молочного шоколада с соусом из пряной вишни, шоколадным кремом и кофейными чипсами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ул. Ильинка, 3/8 с5

+7(495)795-70-75

В Primebeef Bar пробуем и согреваемся зимними новинками

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сеть Primebeef Bar представляет сразу две новинки, которые будут радовать гурманов столицы этой зимой. Первая — кесадилья с мраморной говядиной (540₽). Вариация мексиканского блюда с нежной мраморной говядиной, болгарским перцем, сыром Чеддер и томатной сальсой. Вторая — филадельфия Чизстейк (700₽). Родом из американского фастфуда это блюдо обрело новую форму в Праймбиф: кусочки мраморной говядины из вырезки, болгарский перец, сыр Чеддер и соус Чёрный перец.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Оба блюда доступны к заказу. Воспользоваться доставкой можно тремя способами: через известные агрегаторы, с помощью приложения Праймбиф и на официальном сайте. Кстати, на первый заказ действует скидка -15%.

Даниловский рынок, Мытная ул., 74

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гастро-улица StrEAT, ул. Ленинская слобода, 26

Фудмолл Привоз, Авиаконструктора Миля, вл. 5/1

ТЦ Метрополис, фуд-корт, 3 этаж, Ленинградское шоссе, 16А стр 4

В QUADRUM встречает новой концепцией

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Quadrum — главный ресторан Four Seasons Hotel Moscow — в начале 2022 года открыл новую страницу своей истории. Преобразившийся, элегантный и изящный. С аутентичной северо-итальянской кухней от шеф-повара Анджело Санти. Новый Quadrum филигранно соединил традиции и тренды, представив авторский взгляд на артизанальные рецепты в сочетании с панорамой исторического центра столицы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шеф-повар Анджело Санти готовит пьемонтское вителло тонато из говяжьего языка со сладкими запеченными перцами. Отваривает в крепком бульоне домашнюю пасту пасателли, приготовленную по семейному рецепту из крошек белого хлеба с пармезаном, яйцом и лимоном, и заправляет овощами аль денте. Подает миланское шафрановое ризотто с костным мозгом и душистыми сморчками, а сибаса укладывает на пюре из сладких каштанов с пряными травами. Делает пасту Мецце Манике («рукава монаха») и, как это принято только в Эмилии-Романье, добавляет в начинку тортелли с рикоттой и тыквой крошку миндального печенья амаретти.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Отдельного внимания заслуживает коктейльная карта «Cocktail me about Moscow», составленная главным барменом Four Seasons Hotel Moscow Вадимом Паненковым. В ее необычной картотеке «Царский эспрессо», приглашающий на экскурсию по Царицыно, посвященная Воробьевым горам «Зачетка» и удивительная прогулка «В облаках» над Москва-Сити. А в барной карте для гостей Quadrum собрана классика итальянских коктейлей.

Ул. Охотный Ряд, 2 (Four Seasons Hotel Moscow, 2-й этаж)

+7 (499) 277-71-00

В «Турандоте» отмечают Китайский Новый Год

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В первые выходные февраля ресторан «Турандот» приятно удивит всех, кто хочет отметить Новый год по восточным традициям. 5 и 6 февраля вас ждет праздничный бранч. В меню — утка по-пекински, сибас по-сычуаньски, фирменные дим-самы и многое другое.

Специально к торжеству Флорентийский дворик «Турандота» преобразится в главную торговую улицу Ванфуцзин с китайскими фонариками. Не обойдется и без традиционного танца большого Красного дракона. На втором этаже ресторана вас будут ждать бранч-линии, где повара подадут экзотические салаты с олениной и древесными грибами, а также закуски с креветками и манго. Там же можно будет попробовать классический том-ям, оливье с уткой и паровой булочкой бао и палтуса в соусе мило.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Посетителей ресторана ждут мастер-классы от поваров-китайцев и шефа Дмитрия Еремеева, а самым маленьким гостям не даст заскучать новогодняя программа с аниматорами. Бранч пройдет в 5 и 6 февраля с 13:00 до 17:30. Приобрести билет можно на официальном сайте ресторана «Турандот».

Тверской б-р, 26, стр.3

+7 (495) 172 49 33

В Peach европейская кухня соседствует с азиатскими акцентами

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Совсем недавно в престижном районе Плющихи открылся новый проект Эмина Агаларова — ресторан Peach. Идея заведения построена вокруг легенде о воздействии персика на пять органов чувств, а классическая европейская кухня здесь отличается средиземноморскими и азиатскими мотивами.

За авторское меню отвечает бренд-шеф Кирилл Бергер. С его легкой руки салаты и закуски удивляют свежим сочетаниями: паштет из угря подается с медовой бриошью, молодой шпинат — с трюфелем, артишоками и грибами шиитаке, а запеченные красная и белая свекла обретают новое звучание благодаря крему из козьего сыра. На горячее можно заказать лимонное ризотто с карпаччо из сладкой креветки и манго или ньокки с лангустинами и черной икрой. А выбор стейков порадует даже самых искушенных гостей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Десертное меню также привлекает своей нетривиальностью. Вас приятно удивит персиковая сфера с миндалем, косточкой из малины и ганашем, а замороженный персиковый йогурт с греческими пончиками лукумадес подарит новые вкусовые ощущения за счет игры разных температур и текстур. Меню дополнено широкой коктейльной картой от шеф-бартендера Евгения Максимова. Он собрал все тренды и рад предложить легкие авторские коктейли на водке и игристом и свежие напитки на джине.

Большой Саввинский переулок, 12 стр 10г

+7 (495) 909-00-69

В Touch сочинский бармен представит южные коктейли

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

4 февраля ресторан Touch примет первого гостя в этом году. Шеф-бармен сочинского ресторана D.O.M. представит авторские коктейли на основе южных ингредиентов.

Разбавить московскую серость Иван Сидоренко решил гостинцами с черноморского побережья. Среди ингредиентов авторских коктейлей — абхазские лимоны и мандарины, фейхоа из Уч-Дере, гранаты и даже чурчхелла. В сете вас ждут три коктейля. Гранатовый Spritz сочетает в себе ликер чинар, апельсиновую ангостуру и чурхеллу. В состав коктейля Gimlet войдут джин, настоянный на душистых мандаринах и домашний мандариновый кордиал. А в напитке Sour варенье из фейхоа, мед и сок алоэ отлично дополняют классический джин.

Шеф-повар Touch Chef’s Place Никита Кузьменко подготовит авторское гастрономическое сопровождение. Среди тематических блюд вас ждет тартар из угря с гранатовым унаги и бураттой в хрустящей тарталетке из баклажанов, тартар из подвяленных томатов с огуречным сорбетом и тарталетка с ганашом на лимонной вербене с меренгой лемонграсс.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Садовническая набережная, 7

+7 (495) 055-06-44

В Divas поют до утра с видом на ночную Москву

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На территории бизнес-квартала «Московский шелк» открылся караоке-клуб Divas от Эмина Агаларова. С наступлением темноты на сцену выходят дивы и в формате шоу рассказывают зрителям разные истории. Музыкальная группа из восьми вокалисток и артисты балета будут рады представить вашему вниманию не только тематические караоке-вечеринки, но и театральные постановки.

Вечер пройдет в приятном гастрономическом сопровождении от Кирилла Бергера. Вас ждут изысканно приготовленные морепродукты, тортеллини с мраморным мясом, пеной из пармезана и черным трюфелем на горячее и широкий выбор стейков на любой вкус. Коллекция десертов собрала избранные хиты от шеф-кондитера: мильфей с хрустящими коржами и персиком и чизкейк Сан-Себастьян. В барной карте представлены вина Старого и Нового света, премиальный крепкий алкоголь и авторские коктейли от шеф-бартендера Евгения Максимова.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Большой Саввинский переулок, 12 стр 10г

+7 (495) 909-00-69

В «Колбасном цехе» угощают и в «Авиапарке», и в аэропорту

В последнее время «Колбасный цех» от Pinskiy & Co и Novikov Group успел обзавестись новой локацией торгово-развлекательный центр «Авиапарк» на Ходынском бульваре. За кухню здесь по-прежнему отвечает бренд-шеф Дмитрий Яковлев (White Café, GQ Bar, Chipollino). А в меню, представленном в «Авиапарке», есть все давние хиты. На закуску предложат тартар из говядины с ржаными гренками, оливье с телячьим языком или ассорти фирменных колбас, а в качестве основного подадут куриные котлеты с трюфельным соусом, пасту с креветками и страчателлой и томленые говяжьи щечки.

Для тех, кто в Шереметьево и Домодедово бывает чаще, чем на Ходынке, тоже отличные новости: в каждом аэропорту есть собственный «Колбасный цех». В «воздушное» меню бренд-шеф Дмитрий Яковлев включил завтраки. Так, начать день перед полетом можно с омлета на сковороде с чоризо и томатами или фирменных сырников со сметаной, а на обед выбрать салат c авокадо и креветками по рекомендации шефа, солянку, томленые говяжьи щечки с картофельным пюре или боярские купаты на гриле. В колбасных лавках, чей ассортимент от ресторана к ресторану немного отличается (тем интереснее) гостям предложат как знаменитые колбасы — мортаделлу, чоризо, «Краковскую» или колбасу из кабана, так и сыры — страчателлу, скаморца, халуми и камамбер.

Ресторан «Колбасный цех»

Ходынский бульвар, 4, ТЦ «Авиапарк», 4-ый этаж

+7 (499) 608-09-96

Шереметьево, терминал B

Шереметьево, терминал С

Домодедово