15 вкусных мест, в которые стоит сходить до начала лета
В питерском ресторане MON CHOUCHOU с мая и до конца лета рестораторы Дмитрий и Анастасия Решетниковы вместе с основательницей бренда одежды Masterpeace Евгенией Линович приглашают на завтрак, который они задумали как символ любви к путешествиям. По утрам в MON CHOUCHOU подают три позиции: бенедикт с прошутто, сырники с вишней и круассан с лимонным курдом и шоколадным пралине. Что особенно приятно для уикенда — сопровождаются подачи бокалом Ande Clouet Grand Reserve или чашечкой кофе, а по окончании официанты преподносят шопер Masterpeace в подарок — такой вот стильный сувенир из Петербурга.
Санкт-Петербург, Караванная ул., 3/35
Этой весной 800°C Contemporary Steak занял почетное 55 место в международном рейтинге World's 101 Best Steak Restaurants 2022. В честь этого шеф Сергей Балашов подготовил дегустационный СЕТ 55, включивший в себя пять блюд. Открывает сет тартар из костреца на мозговой косточке. Далее еще один тартар из сладких томатов на печеном баклажане с соусом с легкой остринкой. Главная партия в сете заслуженно досталась филе миньон в фирменных специях с фуа-гра, ежевикой и винным соусом. К нему шеф выбрал пюре с соусом демиглас, а сомелье подобрал комплементарный бокал терпкого красного Montepulciano d`Abruzzo. И на десерт — Black Berries — трио муссов из ежевики, черники и черной смородины.
Большой Патриарший переулок, 6/1
Совсем недавно ресторан Hamster открыл свои двери по новому адресу и уже приглашает гостей попробовать меню завтраков. Вас ждут варианты блюд на любой вкус: от плотного английского завтрака с яйцом и сосисками из индейки (950 руб.) и шакшуки с цесариными яйцами (850 руб.) до легкой овсяной каши с вишней и медом (270 руб.) и творога с йогуртом, клубникой и козинаками (780 руб.). К завтраку бартендер разработал три special-коктейля: Mimosa (650 руб.) со свежевыжатым апельсиновым соком и просекко, Breakfast martini (800 руб.) на основе сухого джина с апельсиновым ликером и Bellini (650 руб.) с персиковым пюре и сухим просекко. Попробовать новинки в ресторане Hamster можно с 09:00 до 12:00 по будням и с 10:00 до 13:00 по выходным.
Ул. Минская 2Вк4
С приближением летнего сезона в Barbosco на Красной площади представили гастрономические новинки. Шеф-повар ресторана Артем Хижняков включил в меню сезонные продукты: молодой горох, зеленые томаты и фенхель. Изменения коснулись практически всех разделов. Среди блюд заметно выделяется простое, лаконичное и в то же время нигде не встречающееся сочетание молодого зеленого гороха со страчателлой и салатным миксом. Пиццу в Barbosco привыкли готовить в необычных вариациях, поэтому в этот раз гостям предлагают итальянское блюдо с копченым рибаем и песто из петрушки. Стейк для нее коптят в течение 18 часов при низкой температуре и нарезают тонкими слайсами перед подачей. Сезонным меню уже сейчас можно насладиться на летней террасе с видом на сердце города.
Красная пл., 3
В Uhvat май ознаменовался открытием просторной летней веранды, где действует полное меню ресторана и разливают по бокалам обновленную коктейльную карту. Одни напитки в ней отсылают к легендарным хитам, другие обещают стать новой классикой.. Кстати, дождя на веранде можно не бояться: при необходимости крыша и боковые стены будут закрыты, благодаря чему легкий летний дождь не коснется гостей.
ул. Рочдельская д. 15, стр. 41
В ресторане Lumicino разжигают огонек интереса к чайной культуре и предлагают изучить карту, созданную компанией «Нитка», которая тщательно собирает по всеми миру лучшие образцы чая. В карту вошли семь напитков со своей историей и вкусовой палитрой: зеленый высокогорный «Мартовский маофэн», плотный, тягучий «Русский караван», «Миллион алых роз» с маслом бергамота и самый теплый и уютный — фирменный Lumicino. Также в коллекции нашлось место безкофеиновым напиткам «Пихта и акация» и «Тибетская ромашка». Последний станет еще и настоящим перфомансом, когда при заваривании настой приобретет огненно-рубиновый цвет с пряными нотами и высокой сладостью.
ул. Большая Никитская, 58
Sartoria Lambetri — первое в России гастрономическое ателье, где итальянская страсть к еде встречается с итальянской любовью к моде. Здесь все продумано до мелочей: от приборов до формы официантов, сшитой на заказ. До конца мая вы можете получить не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие на выставке-ретроспективе знаковых работ Валентина Юдашкина. В Sartoria Lamberti можно будет увидеть легендарные платья кутюрье, которые были представлены в Лувре, Метрополитен-Музее, Московском Государственном Историческом Музее. Успевайте до конца мая.
ул. Тверская, д. 3
27 мая шеф-повар отеля «Метрополь» Инвер Тлехуч представит ужин «Шардоне». Гости смогут отведать устрицу Муроцу с пеной из огурца и щавеля. Среди классических холодных закусок вас ждут фисташки, сыр, клубника и базилик. На горячее шеф планирует поразить посетителей равиоли из камчатского краба с соусом с икрой и шпинатом. Рекомендуем оставить место на основное блюдо – тальяту из говядины, глазированную молодую морковь, спаржу и «капучино» из сморчков. На десерт вы сможете отведать освежающий сорбет из черешни, малиновую меренгу и ореховый бисквит. Живая музыка и хорошее вино определенно дополнят общее впечатление о вечере.
Театральный пр-д, 2
Бренд-шеф Peach Кирилл Бергер добавил в меню новые позиции с выраженными грибными мотивами. Начать трапезу рекомендуем с соте из королевских шампиньонов и сморчков или цыпленка, приготовленного на открытом огне, с запеченным картофелем в травах, трюфелем и сморчками. Мясоеды смогут побаловать себя стейком шатобриан, приготовленным из мяса молодого теленка. Здесь же стоит обратить внимание на патагонского клыкача. Он готовится на углях и подается с овощами. А тающая страчателла с ягодами и дробленым пеканом послужит прекрасным десертом и ненавязчивым напоминанием о весне.
Большой Саввинский переулок, 12 с.10г
Культурно-гастрономический проект «Поколение» наконец открыл веранду, прошлым летом ставшую символом теплых вечеров и центром притяжения всех любителей уютных встреч и ярких вечеринок. На веранде будут доступны основное меню «Поколения» и поздние завтраки, которые подают с 12:00 до 17:00. Кстати, открытие теплого сезона станет отличным поводом попробовать новую коктейльную карту «Поколения» — напитки, вдохновленные самыми интересными маршрутами города, передадут атмосферу красочных моментов лета и отзовутся в каждом госте теплыми воспоминаниями.
Рождественский бульвар, 10/7с2
В условиях непростой экономической ситуации шеф-повар Rake оптимизирует меню, чтобы гости и дальше могли наслаждаться любимыми блюдами по приемлемым ценам. Среди новинок — много овощей, вечная классика, а также французские и итальянские мотивы. Например, стоит попробовать буррату с двумя видами апельсинов: красными и желтыми. Также стоит обратить внимание на разнообразные виды пасты — лигурийские трофье с соусом песто и страчателлой, лингвини «Боттарга» и традиционные неаполитанские паккери с крабом. Бессмертная французская классика также нашла отражение в обновленном меню — утиная ножка конфи с гратеном из сельдерея и клюквой и тартар из вырезки говядины блэк ангус.
ул. Валовая, д. 26
Ресторан «Кочевники» балует гостей турецким стритфудом, новым коктейльным меню и зажигательной музыкой с восточными мотивами. Турецкий кокореч от бренд-шефа Олега Кусова, который в Москве найти не так-то просто, порадует гурманов. Компанию ему составят не менее яркие уличные блюда: балык дюрум со скумбрией, картофель фри с копченым сыром и йогуртовым соусом, шаурма с сыром и шаурма с люля-кебабом из курицы, говядины и баранины на выбор. А за настроение вечеринки отвечает новая коктейльная карта «Кочевников», воплотившая яркие вкусы востока: гранат, абрикос, масала и даже излюбленные турецкие сладости.
Сретенка, 5с1
В полюбившемся москвичам PIMS яркое обновление — уникальные Season PIMS! Сразу три по-летнему ярких вкуса. Первый — Very Raspberry — холодный насыщенный на основе чая Да Хун Пао с добавлением малины и крема. Второй — Peacherry — объединил вкусы сезонной с легкой кислинкой вишни и сладкого персика. И настоящим хитом обещает стать 5 Citrus, утоляющий жажду и охлаждающий в зной. Он представляет собой микс кумквата, лайма, апельсина, помело и грейпфрута.
В преддверии лета бренд-шеф Cafe Claret спешит порадовать гостей авторским сетом, вдохновленным самыми яркими гастрономическими впечатлениями своего детства и юности. Предваряют сет две миниатюры — хворост с гребешком, икрой и эмульсией из трав и зефир из пармезана с икрой и копченым творожным кремом. Не забудьте оставить место на основные блюда: креветку с боттаргой, оленину с чипсом изо льна и крыло ската с соусом из карамелизированного порея и кремом из корнеплодов. Завершает сет ещё одно воспоминание детства: гоголь-моголь. Им Александра угощала по утрам бабушка, когда внук приезжал на каникулы в Беларусь.
Сет можно попробовать каждую среду в 19:00 по предварительному заказу.
Санкт-Петербург, ул. Марата д. 11
Еще одно обновление ожидает москвичей и гостей столицы в BURO.TSUM. В первом почти летнем special бренд-шеф Владимир Чистяков собрал то, что заставит всех встряхнуться. Одних — потому что никто не ожидал увидеть в меню ресторана на пятом этаже ЦУМа дамплинги с кимчи. Других — потому что даже итальянскую
пасту можно перепридумать заново, разобрав на горячий соус, упругие конкилье и холодное карпаччо из осьминога. А третьих просто собьет волной ошеломляющей свежести, где аромат тимьяна, розмарина, чеснока и шалфея переплетается с сочностью жареных артишоков и нежностью страчателлы. Кстати, вновь открывать кухню BURO.TSUM рекомендуем в компании покалывающего пузырьками холодного розе, сидя на летней веранде.
ул. Петровка, 2 (ЦУМ, 5 этаж)