20 идей для свидания в День святого Валентина: лучшие предложения от московских ресторанов для романтического праздника

Самый романтический день года с удовольствием отмечают и те, кто уже встретил вторую половинку, и те, кто пока одинок, ведь именно 14 февраля большинство заведений столицы выпускают спешл предложения, чтобы наполнить сердца любовью и теплом. Собрали самые интересные идеи от ресторанов и баров Москвы

Nobo pastry Cafe

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вдохновившись шармом итальянского образа мысли il dolce far niente, воплощенного героиней Джулии Робертс в культовом фильме «Ешь, Молись, Люби», московские проекты Nobo и Tastyfoodmsk создали меню «Свидание за пастой», главной фишкой которого стали пять наименований пасты и десерт «Сердце». Только с 11 по 26 февраля на Новослободской подают коллезиони со страчателлой, муссом из авокадо и песто, орзо с гребешками и креветками, спагетти с пастрами и запеченным томатом, качо-э-пепе и лазанью. Разбавляют палитру паст antipasto — буррата по-апулийски, розовое вино, которое подают с мармеладными сердечками и спешл-десерты — классический кофейный тирамису и десерт «Сердце».

FLØR

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ко Дню святого Валентина шеф-бармен Александр Митин подготовил парные коктейли для него и для нее. Для брутальных и харизматичных смешают крепкий, насыщенный и богатый во вкусе Pedro, а утонченным и нежным преподнесут сладко-кислый Flirt. Также в этот день бренд-шеф ресторана Тимофей Сулима и шеф-сомелье Саша Дейман подготовили идеальные сеты-пэйринги с самыми популярными блюдами и винами проекта FLØR по выгодной цене. Например, фирменный ростбиф на камне подается с бокалом розового сухого французского вина Chateau Ferran, а красное сухое Moda Montepulciano идет в паре с нежной утиной грудкой.

Chrome

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В честь романтического праздника гастробар на Сретенском собрал парный сет, который идеально подойдет для свидания. В него вошли несколько брускетт — с лососем/баклажаном/креветками и гуакамоле/пастрами, хумус в стол и две порции кальмаров в сливочном соусе. На десерт — комплимент от шеф-повара — клубника в шоколаде, а барная команда от себя добавила два авторских коктейля. Вне зависимости от того, встретили ли вы свою вторую половину или нет, стоит заглянуть в Chrome 14 февраля, чтобы танцевать до глубокой ночи под диджейский сет.

Без рецепта

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Концепт-шеф проекта Алена Гера и директор по эстетике и IT-girl Полина Подплетенная создали коллекцию конфет «Любовь», посвященную яркому чувству. Трогательную «Первую любовь» символизирует сердце из шоколада на основе кешью-пасты с малиной и розовыми лепестками. Драматичную «Неразделенную любовь» — мягкий ганаш из молочного шоколада в оболочке из темного. Заботливые чувства заключены в сердце с зеленым чаем и хрустящей крошкой — «Нежная любовь». Взрыв чувств отобразился в сердце из терпкого темного шоколада с жидкой кокосовой карамелью — именно такой «Взаимной любви» хочется желать. Заказать сердечные конфеты можно по ссылке или в кафе начиная с 10 февраля. Количество коробок лимитировано.

Ресторан Центрального дома литераторов

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ресторан ЦДЛ приглашает провести самый романтический вечер за столиком в уютном мягком кресле у согревающего камина. 14 февраля специально для всех влюбленных пространство наполнится звуками саксофона и приятным вокалом, а шеф-повар Федор Верин будет подавать особый сет, идеально подходящий для свидания: устрицы с грейпфрутом, яблоками и соусом из маракуйи, на выбор — севиче из тунца с томатами или морские гребешки с хурмой и трюфельным юдзу; фаланги камчатского краба с айвой и салатом пак-чой или утиная грудка с пряной грушей и ягодным соусом, на десерт — ванильная панна котта с земляникой. Сет подается в сопровождении бутылки просекко.

Ухват

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В честь нежного праздника вечер вторника «Ухват» посвящает любви. Настроение и направление вечера будет задавать ведущий Вадим Лысенков, трогательные песни о любви исполнят резиденты ресторана Vika Grand и Алексей Осичев, а фотограф запечатлит романтические моменты. Помимо этого, в программе — сеты от Dj DMITRY V и розыгрыш приятных подарков. Шеф-повар Виктор Белей также не остался в стороне и подготовил эксклюзивный спешл-десерт, который влюбленным преподнесут в подарок.

Barbosco

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

К 14 февраля команда Barbosco приготовила для всех пар комплемент — signature коктейль Krasniy, украшенный лепестком розы. А в День влюбленных в меню появится специальный парный сет из двух коктейлей, которые можно попробовать только один день. Для него — il — травяной крепкий с кислинкой гимлет на основе японского джина, кордиала из высокогорной хризантемы и сухого белого итальянского вермута. Для нее — elle — легкий сприц с цветочно-цитрусовыми ароматами на основе игристого с добавлением джина, бергамота, бузины и черной смородины.

Amber

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

С 10 по 17 февраля ресторан Amber и императорский ювелирный Дом «Русские самоцветы» Даниила Берга разыгрывают бриллианты, сапфиры, рубины и аметисты. Шеф-бармен Артем Кузин подготовил к празднику изумрудный микс RS1912 с дистиллятом черной смородины, японским саке, лаймом, эстрагоном и льдом, ограненным в виде бриллианта. Всю неделю коктейль, в названии которого зашифрован год основания ювелирного Дома, будут приносить вместе с японской шкатулкой. В День всех влюбленных кому-то повезет выиграть серьги из золота с хризопразами и бриллиантами, и еще шесть дней в одном из ящичков будут прятать золотые кольца из коллекции CANDY и NIGHTSHADE.

Lila pastry

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

К главному празднику любви в LILA Pastry подготовили изящный десерт, призванный стать героем соцсетей. Признаться в чувствах своей пассии поможет «Мишка с сердцем» ручной работы — за его основу взяли два вида шоколада: темный (54%) и карамельный. Для передачи пылкости чувств сердце покрывают красной зеркальной глазурью, а для украшения используют ореховое драже из фундука и миндаля.

RUSKI

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

14 февраля ресторан RUSKI перенесет гостей в аристократичную обстановку XIX века и атмосферу пронзительной повести о любви «Гранатового браслета»: проникновенные русские романсы в живом исполнении артистов, любовные письма и признания, эксклюзивные коктейли от шеф-бармена Петра Сороковова и тот самый «Гранатовый браслет» в виде специального десерта от шеф-повара Александра Волкова-Медведева. Как и главная героиня «Гранатового браслета», гости RUSKI услышат в исполнении пианистки сонату №2 Бетховена, выражающую смысл красивого и печального финала повести.

RA'MEN

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рамен-бар на Цветном обожает День святого Валентина за волшебную атмосферу, поэтому в RA’MEN решили растянуть самый романтичный праздник на неделю. С 6 по 14 февраля здесь готовят особое меню, вдохновленное любимыми жвачками Love is, дарят забавные стикеры и устраивают кинопоказы культовых ромкомов. Однозначно стоит попробовать большой рамен на двоих в котелке на открытом огне Aisuru ramen и японские закрытые сэндвичи сандо в виде сердца Love is Sando с картофелем фри и соусом спайси, коктейли Bubble gum sour со вкусом детства и жвачки Love is на роме и пряный Сherry sour на бурбоне с вишней и гвоздикой. В десертах непременно заказываем медовые пряники Love is... Кстати, при заказе блюд и напитков из Love is-меню в RA’MEN дарят праздничные стикеры и жвачки.

ПРИВОЗ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

14 февраля Фудмолл ПРИВОЗ подготовил яркие впечатления не только для парочек, но и всем, кто любит жить со вкусом. В 17:00 корнеры Lucky17 bar и Za paru проведут мастер-класс, где влюбленные пары приготовят романтический ужин. Для тех, кто хочет провести вечер в уединенной атмосфере, подойдет лаунж-зона нового бара «Модерниста» или уютный ресторан «Сыроварня» (рекомендуем бронировать столы заранее). Ближе к вечеру атмосфера дополнится непринужденным весельем — с 19:00 в программе мимы, фокусники и художники-скетчисты. Завершат вечер выступление стендап-комиков и джазовый концерт.

Рестораны Раппопорта

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

14 февраля в и Ресторанах Раппопорта отмечают День всех влюбленных. Шеф-повара, бартендеры и кондитеры поделятся историями их любви и представят особенный комплемент или предложение. Например, шеф-повар гранд-кафе Dr.Живаго Антон Кочура вдохновился воспоминанием о первом десерте, благодаря которому он полюбил сладкое. А в качестве комплимента 14 февраля всем парам предложат конфеты «Птичье молоко» из нежного суфле в глазури из темного хрустящего шоколада.

Touch Chef’s Place & Bar

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Touch Chef’s Place & Bar приготовил для гостей коллекцию разноцветных «конфет», которые позволят выразить чувства через оттенки. За таким необычным способом скрывается теория шести стилей любви канадского психолога Джона Ли — именно на ее основе разработаны 6 вкусов Никиты Кузьменко. Красный символизирует эрос, оранжевый — зависимость, желтый — игру, зеленый — расчет, синий — дружбу, а фиолетовый — альтруизм. У каждого цвета свой вкус. Шеф Touch Никита Кузьменко приготовил бланманже на миндальном молоке и бобах тонка с яркими сочными муссами.

Folk

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В День всех влюбленных ресторан Folk дарит весеннее настроение. Шеф-бармен Артем Кузин специально к 14 февраля разработал ароматный цветочный коктейль «Дзанат», в котором соединил дистиллят из ветивера, дистиллят из иланг-иланга, кордиал роза-жасмин и игристое. А цветочный бренд Florist Gump, который украсит каждый стол красочным букетом, дополнит атмосферу праздника.

Saiko х Montale

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Saiko предлагает гостям попробовать особенный праздничный коктейль Saiko от Насти Варгановой, вдохновленный ароматом Intense cherry французского парфюмерного Дома MONTALE. Светлый ром с ликером мараскино, ананасовым фрешем, соком юдзу и игристым вином очень точно воспроизводит легендарный аромат. Гостей порадуют и приятными сюрпризами: до конца месяца при заказе коктейля вы получите мини-версию парфюма в подарок. А 14 февраля подарки получат и он, и она: только в День всех влюбленных в баре готовят микс Herbal Aquatica из терпкого джина, японского саке, ананасового фреша, лемонграсса и душистого кардамона.

Peach

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

14 февраля в ресторане Peach будет ждать живое выступление DJ Jane Forza, Sax Twins и Andrew & Angie. Не обойдется и без комплимента от ресторана. Как известно, на День Святого Валентина во многих странах принято дарить шоколад в знак своих чувств. Специально к этому дню кондитеры Peach разработали особое блюдо — «3 шоколада». Десерт выполнен в форме сердца, в ядре которого окажется ганаш из темного шоколада, находящийся в воздушных оболочках из молочного и белого шоколада. Десерт покрыт нежной глазурью и подается со сливочным соусом из бобов тонка. Дополнить и раскрыть вкус блюда поможет бокал просекко от Bruni.

EGGSELLENT

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

EGGSELLENT подготовили особенные коробки со всем необходимым для романтического завтрака в День влюбленных. Внутри вы найдете ингредиенты для приготовления фирменного горячего тоста с черничным вареньем и камамбером «Черничные ночи», два пакетика дрип-кофе и, конечно, инструкцию, чтобы все точно получилось. Ингредиенты собрали в розовые боксы, чтобы можно было устроить утреннее свидание на кухне и позаботиться друг о друге. А инструкция наполнена теплыми чувствами и содержит подсказки о том, как стать ближе и разделить процесс готовки: «Выкладываем начинку! Мы нарисовали схему, чтобы вы шли по ней и не запутались. На этом этапе можно разделиться: один из вас может заниматься камамбером, а второй — вареньем».

Десерт, пропитанный любовью, в Boconccino

14 февраля в сети итальянских ресторанов Boconccino гостям предложат попробовать бисквитный бенто-торт, в состав которого входит бисквит и малиновый крем. Украшают десерт тематические картинки Love is, которые были созданы новозеландской художницей-мультипликатором Ким Касали. Личная история любви, ставшая легендарной и распространившаяся по всему миру, началась с набросках на салфетках – короткие сценки с участием девушки и юноши художница рисовала, чтобы выразить свои чувства.В Boconccino кондитеры декорировали торты наиболее подходящими картинками, чтобы гости могли поделиться ими со своей второй половинкой.

«Леди и Бродяга»: позиции, вдохновенные мультфильмом, в ресторане Lumicino

В ресторане Lumicino вдохновились одним из самых романтичных мультфильмов, главных героев которого сблизила итальянская паста, и создали дуэт коктейлей «Леди и Бродяга». Для дамы предложат сочетание светлого рома, кордиала из манго и маракуйи и рислинга, настоянного на базилике. А для него — грушевую водку и кордиал из персика и грейпфрута. Главный кадр мульфильма в декоре коктейлей на вафельной бумаге напомнит гостям о сюжете. Любителям пиццы понравится ее новая вариация в форме сердца. А сладким продолжением вечера станет «Шкатулка воспоминаний» от шеф-кондитера Наиры Соседовой. Это десерт, рассказывающий о любви, о чистоте и искренности, визуально повторяющий ажурный платочек и «шкатулку».