20 идей для свидания в День святого Валентина: лучшие предложения от московских ресторанов для романтического праздника
Вдохновившись шармом итальянского образа мысли il dolce far niente, воплощенного героиней Джулии Робертс в культовом фильме «Ешь, Молись, Люби», московские проекты Nobo и Tastyfoodmsk создали меню «Свидание за пастой», главной фишкой которого стали пять наименований пасты и десерт «Сердце». Только с 11 по 26 февраля на Новослободской подают коллезиони со страчателлой, муссом из авокадо и песто, орзо с гребешками и креветками, спагетти с пастрами и запеченным томатом, качо-э-пепе и лазанью. Разбавляют палитру паст antipasto — буррата по-апулийски, розовое вино, которое подают с мармеладными сердечками и спешл-десерты — классический кофейный тирамису и десерт «Сердце».
Ко Дню святого Валентина шеф-бармен Александр Митин подготовил парные коктейли для него и для нее. Для брутальных и харизматичных смешают крепкий, насыщенный и богатый во вкусе Pedro, а утонченным и нежным преподнесут сладко-кислый Flirt. Также в этот день бренд-шеф ресторана Тимофей Сулима и шеф-сомелье Саша Дейман подготовили идеальные сеты-пэйринги с самыми популярными блюдами и винами проекта FLØR по выгодной цене. Например, фирменный ростбиф на камне подается с бокалом розового сухого французского вина Chateau Ferran, а красное сухое Moda Montepulciano идет в паре с нежной утиной грудкой.
В честь романтического праздника гастробар на Сретенском собрал парный сет, который идеально подойдет для свидания. В него вошли несколько брускетт — с лососем/баклажаном/креветками и гуакамоле/пастрами, хумус в стол и две порции кальмаров в сливочном соусе. На десерт — комплимент от шеф-повара — клубника в шоколаде, а барная команда от себя добавила два авторских коктейля. Вне зависимости от того, встретили ли вы свою вторую половину или нет, стоит заглянуть в Chrome 14 февраля, чтобы танцевать до глубокой ночи под диджейский сет.
Концепт-шеф проекта Алена Гера и директор по эстетике и IT-girl Полина Подплетенная создали коллекцию конфет «Любовь», посвященную яркому чувству. Трогательную «Первую любовь» символизирует сердце из шоколада на основе кешью-пасты с малиной и розовыми лепестками. Драматичную «Неразделенную любовь» — мягкий ганаш из молочного шоколада в оболочке из темного. Заботливые чувства заключены в сердце с зеленым чаем и хрустящей крошкой — «Нежная любовь». Взрыв чувств отобразился в сердце из терпкого темного шоколада с жидкой кокосовой карамелью — именно такой «Взаимной любви» хочется желать. Заказать сердечные конфеты можно по ссылке или в кафе начиная с 10 февраля. Количество коробок лимитировано.
Ресторан ЦДЛ приглашает провести самый романтический вечер за столиком в уютном мягком кресле у согревающего камина. 14 февраля специально для всех влюбленных пространство наполнится звуками саксофона и приятным вокалом, а шеф-повар Федор Верин будет подавать особый сет, идеально подходящий для свидания: устрицы с грейпфрутом, яблоками и соусом из маракуйи, на выбор — севиче из тунца с томатами или морские гребешки с хурмой и трюфельным юдзу; фаланги камчатского краба с айвой и салатом пак-чой или утиная грудка с пряной грушей и ягодным соусом, на десерт — ванильная панна котта с земляникой. Сет подается в сопровождении бутылки просекко.
В честь нежного праздника вечер вторника «Ухват» посвящает любви. Настроение и направление вечера будет задавать ведущий Вадим Лысенков, трогательные песни о любви исполнят резиденты ресторана Vika Grand и Алексей Осичев, а фотограф запечатлит романтические моменты. Помимо этого, в программе — сеты от Dj DMITRY V и розыгрыш приятных подарков. Шеф-повар Виктор Белей также не остался в стороне и подготовил эксклюзивный спешл-десерт, который влюбленным преподнесут в подарок.
К 14 февраля команда Barbosco приготовила для всех пар комплемент — signature коктейль Krasniy, украшенный лепестком розы. А в День влюбленных в меню появится специальный парный сет из двух коктейлей, которые можно попробовать только один день. Для него — il — травяной крепкий с кислинкой гимлет на основе японского джина, кордиала из высокогорной хризантемы и сухого белого итальянского вермута. Для нее — elle — легкий сприц с цветочно-цитрусовыми ароматами на основе игристого с добавлением джина, бергамота, бузины и черной смородины.
С 10 по 17 февраля ресторан Amber и императорский ювелирный Дом «Русские самоцветы» Даниила Берга разыгрывают бриллианты, сапфиры, рубины и аметисты. Шеф-бармен Артем Кузин подготовил к празднику изумрудный микс RS1912 с дистиллятом черной смородины, японским саке, лаймом, эстрагоном и льдом, ограненным в виде бриллианта. Всю неделю коктейль, в названии которого зашифрован год основания ювелирного Дома, будут приносить вместе с японской шкатулкой. В День всех влюбленных кому-то повезет выиграть серьги из золота с хризопразами и бриллиантами, и еще шесть дней в одном из ящичков будут прятать золотые кольца из коллекции CANDY и NIGHTSHADE.
К главному празднику любви в LILA Pastry подготовили изящный десерт, призванный стать героем соцсетей. Признаться в чувствах своей пассии поможет «Мишка с сердцем» ручной работы — за его основу взяли два вида шоколада: темный (54%) и карамельный. Для передачи пылкости чувств сердце покрывают красной зеркальной глазурью, а для украшения используют ореховое драже из фундука и миндаля.
14 февраля ресторан RUSKI перенесет гостей в аристократичную обстановку XIX века и атмосферу пронзительной повести о любви «Гранатового браслета»: проникновенные русские романсы в живом исполнении артистов, любовные письма и признания, эксклюзивные коктейли от шеф-бармена Петра Сороковова и тот самый «Гранатовый браслет» в виде специального десерта от шеф-повара Александра Волкова-Медведева. Как и главная героиня «Гранатового браслета», гости RUSKI услышат в исполнении пианистки сонату №2 Бетховена, выражающую смысл красивого и печального финала повести.
Рамен-бар на Цветном обожает День святого Валентина за волшебную атмосферу, поэтому в RA’MEN решили растянуть самый романтичный праздник на неделю. С 6 по 14 февраля здесь готовят особое меню, вдохновленное любимыми жвачками Love is, дарят забавные стикеры и устраивают кинопоказы культовых ромкомов. Однозначно стоит попробовать большой рамен на двоих в котелке на открытом огне Aisuru ramen и японские закрытые сэндвичи сандо в виде сердца Love is Sando с картофелем фри и соусом спайси, коктейли Bubble gum sour со вкусом детства и жвачки Love is на роме и пряный Сherry sour на бурбоне с вишней и гвоздикой. В десертах непременно заказываем медовые пряники Love is... Кстати, при заказе блюд и напитков из Love is-меню в RA’MEN дарят праздничные стикеры и жвачки.
14 февраля Фудмолл ПРИВОЗ подготовил яркие впечатления не только для парочек, но и всем, кто любит жить со вкусом. В 17:00 корнеры Lucky17 bar и Za paru проведут мастер-класс, где влюбленные пары приготовят романтический ужин. Для тех, кто хочет провести вечер в уединенной атмосфере, подойдет лаунж-зона нового бара «Модерниста» или уютный ресторан «Сыроварня» (рекомендуем бронировать столы заранее). Ближе к вечеру атмосфера дополнится непринужденным весельем — с 19:00 в программе мимы, фокусники и художники-скетчисты. Завершат вечер выступление стендап-комиков и джазовый концерт.
14 февраля в и Ресторанах Раппопорта отмечают День всех влюбленных. Шеф-повара, бартендеры и кондитеры поделятся историями их любви и представят особенный комплемент или предложение. Например, шеф-повар гранд-кафе Dr.Живаго Антон Кочура вдохновился воспоминанием о первом десерте, благодаря которому он полюбил сладкое. А в качестве комплимента 14 февраля всем парам предложат конфеты «Птичье молоко» из нежного суфле в глазури из темного хрустящего шоколада.
Touch Chef’s Place & Bar приготовил для гостей коллекцию разноцветных «конфет», которые позволят выразить чувства через оттенки. За таким необычным способом скрывается теория шести стилей любви канадского психолога Джона Ли — именно на ее основе разработаны 6 вкусов Никиты Кузьменко. Красный символизирует эрос, оранжевый — зависимость, желтый — игру, зеленый — расчет, синий — дружбу, а фиолетовый — альтруизм. У каждого цвета свой вкус. Шеф Touch Никита Кузьменко приготовил бланманже на миндальном молоке и бобах тонка с яркими сочными муссами.
В День всех влюбленных ресторан Folk дарит весеннее настроение. Шеф-бармен Артем Кузин специально к 14 февраля разработал ароматный цветочный коктейль «Дзанат», в котором соединил дистиллят из ветивера, дистиллят из иланг-иланга, кордиал роза-жасмин и игристое. А цветочный бренд Florist Gump, который украсит каждый стол красочным букетом, дополнит атмосферу праздника.
Saiko предлагает гостям попробовать особенный праздничный коктейль Saiko от Насти Варгановой, вдохновленный ароматом Intense cherry французского парфюмерного Дома MONTALE. Светлый ром с ликером мараскино, ананасовым фрешем, соком юдзу и игристым вином очень точно воспроизводит легендарный аромат. Гостей порадуют и приятными сюрпризами: до конца месяца при заказе коктейля вы получите мини-версию парфюма в подарок. А 14 февраля подарки получат и он, и она: только в День всех влюбленных в баре готовят микс Herbal Aquatica из терпкого джина, японского саке, ананасового фреша, лемонграсса и душистого кардамона.
14 февраля в ресторане Peach будет ждать живое выступление DJ Jane Forza, Sax Twins и Andrew & Angie. Не обойдется и без комплимента от ресторана. Как известно, на День Святого Валентина во многих странах принято дарить шоколад в знак своих чувств. Специально к этому дню кондитеры Peach разработали особое блюдо — «3 шоколада». Десерт выполнен в форме сердца, в ядре которого окажется ганаш из темного шоколада, находящийся в воздушных оболочках из молочного и белого шоколада. Десерт покрыт нежной глазурью и подается со сливочным соусом из бобов тонка. Дополнить и раскрыть вкус блюда поможет бокал просекко от Bruni.
EGGSELLENT подготовили особенные коробки со всем необходимым для романтического завтрака в День влюбленных. Внутри вы найдете ингредиенты для приготовления фирменного горячего тоста с черничным вареньем и камамбером «Черничные ночи», два пакетика дрип-кофе и, конечно, инструкцию, чтобы все точно получилось. Ингредиенты собрали в розовые боксы, чтобы можно было устроить утреннее свидание на кухне и позаботиться друг о друге. А инструкция наполнена теплыми чувствами и содержит подсказки о том, как стать ближе и разделить процесс готовки: «Выкладываем начинку! Мы нарисовали схему, чтобы вы шли по ней и не запутались. На этом этапе можно разделиться: один из вас может заниматься камамбером, а второй — вареньем».
14 февраля в сети итальянских ресторанов Boconccino гостям предложат попробовать бисквитный бенто-торт, в состав которого входит бисквит и малиновый крем. Украшают десерт тематические картинки Love is, которые были созданы новозеландской художницей-мультипликатором Ким Касали. Личная история любви, ставшая легендарной и распространившаяся по всему миру, началась с набросках на салфетках – короткие сценки с участием девушки и юноши художница рисовала, чтобы выразить свои чувства.В Boconccino кондитеры декорировали торты наиболее подходящими картинками, чтобы гости могли поделиться ими со своей второй половинкой.
В ресторане Lumicino вдохновились одним из самых романтичных мультфильмов, главных героев которого сблизила итальянская паста, и создали дуэт коктейлей «Леди и Бродяга». Для дамы предложат сочетание светлого рома, кордиала из манго и маракуйи и рислинга, настоянного на базилике. А для него — грушевую водку и кордиал из персика и грейпфрута. Главный кадр мульфильма в декоре коктейлей на вафельной бумаге напомнит гостям о сюжете. Любителям пиццы понравится ее новая вариация в форме сердца. А сладким продолжением вечера станет «Шкатулка воспоминаний» от шеф-кондитера Наиры Соседовой. Это десерт, рассказывающий о любви, о чистоте и искренности, визуально повторяющий ажурный платочек и «шкатулку».