23 октября в Belka Gastro Bar состоится ужин от шеф-повара
С момента переезда в Москву из родной Молдовы Денис отвечал за кухню в различных ресторанах Москвы, но своими главными учителями считает Натана Делимора и Натали Хорстинг — под их руководством он работал в Denis Simachev Shop&Bar. В 22 года он уже был шеф-поваром кафе Музея современного искусства «Гараж».
Несколько лет назад Денис переехал в Лондон, где закончил курсы колледжа Saint Martins, и теперь работает как независимый шеф-повар, сотрудничая с Томом Айкенсом (шеф-повар ресторана Tom’s Kitchen) Паскалем Осиньяком (французский ресторан Club Gascon) и Хестоном Блюменталем (ресторан Dinner By Heston).
Меню от Дениса Калмыша для Belka Gastro Bar состоит из девяти позиций. Начать шеф-повар предлагает с эликсира из морских водорослей.
Первый курс — хрустящие чипсы из морских водорослей с портвейным маслом и пюре из петрушки и запеченного чеснока в льняном масле с кумином.
В качестве второго — запеченный баклажан с тахини, крошкой из облепихи и водорослями келп, а также крокеты из цветной капусты, кимчи и чатни из лука с орешками кешью.
Запеченный корень сельдерея, маринованный желток, попкорн из гречки и грецкие орехи ждут гостей в третьем курсе вместе сгигантскими вешенками на гриле с копченым луком шалот и бульоном мисо.
Последний курс — десертный: меренга из черного кунжута с заварным кремом юдзу и чаем матча, а также шоколадный трюфель с авокадо и ягодами асаи.
Начало ужина в 19.30. Стоимость ужина — 3 000 руб.
Забронировать стол можно по ссылке или в ресторане по адресу Петровка, 15.