4 секрета приготовления кофе с пышной пенкой, как в Инстаграме* звезд
* Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации.
Как и многие тренды сейчас, мода на дальгона-кофе в YouTube, Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) и других соцсетях пришла из Южной Кореи. За основу корейцы взяли давно известный в Индии, Пакистане и Китае «взбитый» кофе – в этих странах кофейную пену заливают молоком. Креативные корейцы же придумали выливать взбитую пену поверх молока и наливать его в прозрачный стакан – так напиток выглядит гораздо эффектнее, особенно на видео! Весь остальной мир моментально подхватил эту идею – теперь дальгона-кофе делают блогеры на всех континентах.
Причина такой популярности очень проста: на карантине, на котором сейчас сидит большая часть стран, люди остались без привычных капучино и флэт-уайта – видов кофе со взбитой пеной, которые просто так дома не сделаешь. И дальгона-кофе стал карантинной заменой им, а заодно и приятным развлечением. Тем более что для его приготовления требуется всего лишь растворимый кофе, сахар и молоко – продукты, которые есть на кухне практически у каждого.
Итак, делимся классическим рецептом дальгона-кофе и еще тремя вариантами!
Классический дальгона-кофе
Ингредиенты:
- 2 ч. л. растворимого кофе,
- 2 ч. л. сахара,
- 2 ч. л. горячей воды,
- ½ чашки молока – горячего или холодного (по желанию).
Способ приготовления:
- 1. Смешайте кофе с сахаром и кипятком, чтобы сахар и кофе растворились. Затем взбейте смесь ручным миксером – до тех пор, пока она не преобразуется в пышную гладкую и плотную пену.
- 2. В прозрачный стакан налейте молоко, а поверх него вылейте кофейную пену. Готово! Можете делать фото или видео!
Дальгона-кофе на молотом кофе и с тростниковым сахаром
Ингредиенты:
- 2 ч. л. молотого кофе,
- 2 ч. л. тростникового сахара,
- 2 ч. л. горячей воды,
- ½ чашки молока – горячего или холодного (по желанию).
Способ приготовления:
- 1. Смешайте кофе с сахаром и кипятком, чтобы сахар растворился. Затем взбейте смесь ручным миксером – до тех пор, пока она не преобразуется в пышную гладкую и плотную пену (возможно, из-за того, что кофе не растворимый, взбивать придется немного дольше).
- 2. В прозрачный стакан налейте молоко, а поверх него вылейте кофейную пену. Готово!
Дальгона-матча
Ингредиенты:
- 2 ч. л. чая матча,
- 2 ч. л. сахара,
- ¼ стакана сливок для взбивания,
- ½ чашки молока – горячего или холодного (по желанию, также можно взять любое растительное).
Способ приготовления:
- 1. Взбейте ручным блендером сливки в миске. Постепенно всыпьте в них матча. Затем – так же постепенно, продолжая взбивать, всыпьте туда же весь сахар. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет пышной, гладкой и плотной.
- 2. В прозрачный стакан налейте молоко, а поверх него вылейте массу из сливок и матча. Готово!
Дальгона-шоколад
Ингредиенты:
- 2 ч. л. какао,
- 2 ч. л. сахара,
- 2 ч. л. горячей воды,
- 2 ч. л. сливок для взбивания,
- ½ чашки шоколадного или обычного молока.
Способ приготовления:
- 1. Смешайте какао, сахар и горячую воду. Добавьте к смеси сливки и взбивайте до пышной гладкой пены.
- 2. В чашку или стакан налейте молоко и поверх него выложите шоколадную пену.