5 низкокалорийных летних десертов, которые помогут не набрать вес
Диетолог поделлась полезными рецептами
Малиновый мусс
Legion media
На 2 порции
- Малина – 200-300 г;
- Кокосовое или другое растительное молоко – 100 мл;
- Кокосовая стружка – 1 ст. л.;
- Мед или кленовый сироп – 1 ст. л.
Пюрируем блендером все ингредиенты и мусс готов!
Фруктовый смузи
Legion media
На 1 порцию
- Клубника – 100 г;
- Авокадо – ½ шт;
- Финики – 2-3 шт;
- Вода – 100 мл.
- Вымачиваем финики в теплой воде 20-30 минут, ошпариваем, снимаем кожуру и убираем косточку.
- Пюрируем блендером все ингредиенты.
Тосты с урбечем
Legion media
На 1 порцию
- Цельнозерновой хлеб — 70-100 г;
- Грецкий орех/фундук/миндаль – 30 г;
- Ягоды – 100 г;
- Мед или кленовый сироп – 1 ст. л.
- Орехи предварительно вымачиваем 8-12 часов. Промываем.
- Подсушиваем хлеб в тостере/духовке/на сухой сковородке.
- Орехи пюрируем блендером с ягодами и медом.
- Полученную орехово-ягодную пасту выкладываем на хлеб.
*Можно также сделать без ягод, по вкусу.
Гречневые маффины
Legion media
На 2-3 порции
- Гречка зеленая – 100-120 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Кокосовое масло или гхи – 2-3 ст. л.;
- Ягоды (малина/клубника) – 100-120 г;
- Корица – по вкусу;
- Кокосовый сахар/любой сироп – 2-3 ст. л.
- Если хочется, то в серединку каждого маффина можно добавить дольку шоколада.
- Предварительно вымачиваем гречку – лучше всего ночь. Утром промываем.
- Разогреваем духовку до 180 °C.
- Пюрируем блендером все ингредиенты и выкладываем в формочки.
- Выпекаем 30-40 минут, длительность зависит от размера формы.
Баунти
Legion media
На 5-8 штук
- Кокосовая стружка — 50 г;
- Сок лимона — 1,5-2 ст. л.;
- Кокосовое масло — 1 ч. л.
Для глазури
- Кокосовое масло/какао-масло – 1 ст. л.;
- Шоколад — 30-40 г.
- Пюрируем блендером кокосовую стружку, 1 ч. л. масла и сок лимона.
- Формируем руками или чайной ложкой конфеты, выкладываем на бумагу для выпечки/тарелку и убираем в морозилку минимум на 2-3 часа.
- Варим глазурь: на медленном огне нагреваем масло и растапливаем шоколад. Мешаем силиконовой кисточкой до растворения шоколада.
- Достаем конфеты и этой же кисточкой покрываем глазурью каждую конфету.
- Снова убираем в морозильную камеру на 1 час. Готово!