5 низкокалорийных летних десертов, которые помогут не набрать вес

Диетолог поделлась полезными рецептами
НаталиМакиенко
практикующий женский врач-диетолог, основатель онлайн-оздоровительного центра Natural Diet, член международной ассоциации NANP, автор двух бестселлеров про питание, избавление от срывов и снижение веса

Малиновый мусс

Legion media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На 2 порции

  • Малина – 200-300 г;
  • Кокосовое или другое растительное молоко – 100 мл;
  • Кокосовая стружка – 1 ст. л.;
  • Мед или кленовый сироп – 1 ст. л.

Пюрируем блендером все ингредиенты и мусс готов!

Фруктовый смузи

Legion media

На 1 порцию

  • Клубника – 100 г;
  • Авокадо – ½ шт;
  • Финики – 2-3 шт;
  • Вода – 100 мл.
  1. Вымачиваем финики в теплой воде 20-30 минут, ошпариваем, снимаем кожуру и убираем косточку.
  2. Пюрируем блендером все ингредиенты.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тосты с урбечем

Legion media

На 1 порцию

  • Цельнозерновой хлеб — 70-100 г;
  • Грецкий орех/фундук/миндаль – 30 г;
  • Ягоды – 100 г;
  • Мед или кленовый сироп – 1 ст. л.
  1. Орехи предварительно вымачиваем 8-12 часов. Промываем.
  2. Подсушиваем хлеб в тостере/духовке/на сухой сковородке.
  3. Орехи пюрируем блендером с ягодами и медом.
  4. Полученную орехово-ягодную пасту выкладываем на хлеб.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

*Можно также сделать без ягод, по вкусу.

Гречневые маффины

Legion media

На 2-3 порции

  • Гречка зеленая – 100-120 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Кокосовое масло или гхи – 2-3 ст. л.;
  • Ягоды (малина/клубника) – 100-120 г;
  • Корица – по вкусу;
  • Кокосовый сахар/любой сироп – 2-3 ст. л.
  1. Если хочется, то в серединку каждого маффина можно добавить дольку шоколада.
  2. Предварительно вымачиваем гречку – лучше всего ночь. Утром промываем.
  3. Разогреваем духовку до 180 °C.
  4. Пюрируем блендером все ингредиенты и выкладываем в формочки.
  5. Выпекаем 30-40 минут, длительность зависит от размера формы.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Баунти

Legion media

На 5-8 штук

  • Кокосовая стружка — 50 г;
  • Сок лимона — 1,5-2 ст. л.;
  • Кокосовое масло — 1 ч. л.

Для глазури

  • Кокосовое масло/какао-масло – 1 ст. л.;
  • Шоколад — 30-40 г.
  1. Пюрируем блендером кокосовую стружку, 1 ч. л. масла и сок лимона.
  2. Формируем руками или чайной ложкой конфеты, выкладываем на бумагу для выпечки/тарелку и убираем в морозилку минимум на 2-3 часа.
  3. Варим глазурь: на медленном огне нагреваем масло и растапливаем шоколад. Мешаем силиконовой кисточкой до растворения шоколада.
  4. Достаем конфеты и этой же кисточкой покрываем глазурью каждую конфету.
  5. Снова убираем в морозильную камеру на 1 час. Готово!