5 продуктов, которые нужно обязательно есть в мае

Именно в этот короткий сезон они принесут наибольшую пользу вашему организму. Так что покупайте их прямо сейчас!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Спаржа

Хотя этот нежный овощ можно найти в магазинах в течение почти полугода, но по-настоящему полезным он бывает лишь в сезон – поздней весной. Поэтому налегайте на него прямо сейчас: вы получите целый комплекс витаминов (А, Е, Н, С, РР и группы В) и минералов (калий, кальций, магний, железо, цинк, фосфор), а также дозу фолиевой кислоты и клетчатки. Кстати, благодаря большому содержанию в спарже последней, она позитивно влияет на работу кишечника. К тому же спаржа помогает улучшить состояние нервной и сердечно-сосудистой систем – сейчас нам всем это точно пригодится! Бонус: спаржа готовится легко и быстро. Ее нужно отварить 2-5 минут в кипящей воде или на пару. Так она будет и самой вкусной, и самой полезной.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Спаржа

Щавель

Узнаваемо кислые листья, которые можно собирать весь май, – настоящий кладезь витаминов. Особенно много в нем калия, но есть и кальций, магний, цинк и довольно редкий витамин К. И при этом в нем почти нет калорий – всего 245 ккал на 1 кг листьев. Так что тем, кто худеет, он точно пригодится. Полезнее всего щавель в свежем виде, так что добавляйте его во всевозможные салаты. И, конечно, сезонные щи из щавеля тоже стоит хотя бы раз приготовить. А еще его можно замариновать, высушить, использовать в качестве начинки для пирогов и добавлять в соусы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Щавель

Черемша

Растение, характерное для кавказских кухонь, в народе называют медвежьим луком и диким чесноком – по аромату она больше всего напоминает последний. Самая нежная черемша – именно сейчас, в мае. А главные ее полезные свойства – бактерицидные, противовоспалительные, противопростудные, антиоксидантные и повышающие иммунитет (в ней огромное количество витамина C). То, что необходимо всем нам во время эпидемии коронавируса! В сыром виде можно употреблять только молодые побеги черемши. Так что готовьте из нее салаты и посыпайте ей супы или рагу. Зрелые растения (и листья, и стебли) необходимо обрабатывать – мариновать, солить, квасить или жарить. Получаются отличные закуски!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Черемша

Редис

Еще один майский лидер по содержанию витамина С – кстати, он содержится не только в плодах, но и в ботве. Так что режьте в салат не только хрустящие дольки, но еще и зелень! Еще в редисе содержатся эфирные масла, которые борются с простудой. Также он нормализует уровень сахара в крови, и в нем очень мало калорий. Ну и главное, так как сейчас для него самый сезон, то в нем нет никаких пестицидов (ну или меньше всего, по сравнению с другими сезонами) – он и так отлично растет. В общем, редис – прекрасный вариант на завтрак, обед и ужин!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Редис

Сморчки

Это очень необычные грибы. Во-первых, их собирают весной, а не летом и осенью. Во-вторых, внешне они настолько несимпатичные, что мало кто их берет в лесу. В-третьих, их долго считали несъедобными. Развеиваем мифы: они съедобные, для человека безвредные – главное, не есть их сырыми. Более того, в них много полезных биоактивных веществ – витаминов, полисахаридов, микро- и макроэлементов. И наконец, сморчки особенно ценятся за особый аромат, который добавляет вкуса самому обычному блюду. Так что берите их, пока не закончился короткий сезон!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Сморчки