7 ресторанов Москвы, в которые стоит сходить в декабре
В честь приближающихся праздников в декабре шампанское в Turandot течет рекой — каждую субботу декабря с 13:00 до 17:30 на бранчах подают устрицы без ограничений и угощают шампанским Veuve Clicquot. А для юных гостей во время бранча действуют специальное меню и развлекательная программа: детские шоу, мастер-классы и выступления аниматоров.
По воскресеньям продолжаются традиционные бранчи, но уже с новогодним настроением. В каждом из многочисленных залов ресторана-дворца уже появилась изящная елка, во Флорентийском дворике появились золотые олени, а со дня на день в самом центре «вырастет» роскошная семиметровая ель, которую украсят декораторы Turandot.
Тверской б-р, 26, стр.3
+7 (495) 172 49 33
В винном баре Touché произошли значительные изменения в меню. Обновились основное меню, барная и винная карты, а в скором времени поменяются и завтраки.
В разделе закусок шеф-повар Тарас Кириенко советует попробовать крокет из говяжьих щечек, маринованных в травах с можжевельником и кумином, с айоли и цукини (450₽), теплую куриную печень с карамелизированным луком и корнишонами на тосте из муки с добавлением льна (550₽) или же морского гребешка с морковно-облепиховым пюре, свежей хурмой и хрустящими чипсами из топинамбура (650₽). Из основных блюд обратить внимание стоит на равиоли с копченым лососем и кремом из копченого сыра и зеленым маслом (800₽), спагетти с индейкой в сливочном соусе с копченым бермонте, с черными лисичками и бурратой (990₽) и осьминога в новой подаче — теперь с хумусом из печеного перца, зелеными овощами, киноа и фалафелем (1950₽).
В барной карте новые коктейли на любой вкус. Так, в Touché порадуют и любителей ярких тропических текстур, и поклонников «мужских» коктейлей, и согревающими глинтвейнами: на красном вине с ежевикой, фиалкой и смородиной (550₽) и на белом вине с душицей, персиком и кардамоном (550₽). В безалкогольных напитках появились позиции специально для зимней погоды: горячий напиток с ежевикой, смородиной и шалфеем и бодрящий с апельсином, имбирем и куркумой (350₽).
Рочдельская улица, дом 15 стр. 22
+7 495 7987828
Трое коллег из старой команды бара «Культура» — Антон Коробов, Светлана Богинская и Екатерина Тармаева — открыли на Большой Грузинской улице маленький винно-коктейльный бар. Камерное помещение, меню и гостеприимство, с которым встречают посетителей, — все наводит на мысль о квартирнике и напоминает, как здорово собраться с друзьями на кухне.
Меню простое и понятное. Продукты ребята выбирают на рынках сами, ориентируясь на живые ощущения. Для легкого перекуса предлагают греческий салат (700₽), брускетты трех видов (от 400₽) и три вида тако (от 350₽). Горячие блюда похожи на обед у бабушки: домашние пельмени с говядиной (550₽), вареники с картошкой и грибами (500₽), куриные тефтельки с вермишелью (600₽). А время от времени в «Винаге» готовят блюда по настроению: например, купили утром свежую рыбу, значит в этот день можно попробовать что-то рыбное.
В винном шкафу «Винаги» гостей ждут автохтонные вина с небольших производств и интересные образцы оранжевого вина. По бокалам разольют немецкий игристый рислинг и петнат с фермы Can Somui, которая существует с XVII века. В дальнейшем обещают пополнять коллекцию и менять стилистику, добавляя этикетки от российских виноделов и от совсем крохотных зарубежных хозяйств.
Большая Грузинская улица, 76
COSMIC LATTE Николая Богославского по индивидуальному рецепту, а составы отсылают к географии и истории легендарных космодромов.
«Космодром Восточный» посвящен одному из самых молодых космодромов мира, а внутри — леденцовая карамель с лимонной цедрой и саган-дайля. Солнечно-пряный «Шрихарикота» в честь Центра индийской организации космических исследований представляет собой веганский латте, взбитый на кокосовой карамели с желтым карри, куркумой и листьями лайма. Жгучий вариант для тех, кто любит погорячее, — «Бока-Чика» по имени частного космодрома SpaceX в Южном Техасе со сливочной карамелью, затянутой смесью перетертого чили и копченой паприки.
Космочай разливают в двух версиях. «Тхируванантхапурам» или кратко — масала-чай — берет историю названия от Индийского института космических наук и технологий и настоян на 7 специях: зеленый и редкий черный кардамон, корица, гвоздика, бадьян, мускатный орех и сушеный имбирь. И «АлкАнтара» с отсылкой к бразильскому космодрому на 9 стартовых площадок и с бразильской маракуйей, сиропом топинамбура и тимьяном в составе.
Ресторан AVA теперь открывается в 9:00 утра и до 12:00 кормит всех завтраками. Такими же эксцентричными, фотогеничными и запоминающимися, как и основное меню.
Овсяная каша — единственная дань классике. Во всем остальном авторы уже не одного модного московского завтрака Истомин и Лосев дерзки и изобретательны. Они предлагают завтракать тем, чем никто еще не привык начинать свое утро: оладьями из тыквы и рисовой муки с лавандовым медом и бурратой, скремблом с копченым угрем в соусе унаги, фокаччей с пастрами, бататом и горчичным соусом, жареными креветками с пеной из пармезана, гуакамоле и артишоками или боулом с киноа, помидорами, огурцами, авокадо и корейским омлетом торнадо.
На смену уже ставших хитом крабовых пончиков по утрам приходят пончики творожные с начинкой из вареной сгущенки. А фирменный раздел «Для худеющих» заполняют боулы и зеленый фреш ролл с авокадо, лососем и шпинатом в тонкой рисовой бумаге.
Малая Бронная ул., 21/13 с.2
+7 (495) 098-04-80
В М2 Organic Club полностью обновили меню завтраков и предлагают начинать день с блюд, приготовленных из чистых органических продуктов.
С 9:00 до 12:00 здесь подают традиционные блюда из яиц (исключительно на органических яйцах с собственной фермы): отварные яйца с домашним майонезом на основе оливкового масла с порцией красной или осетровой икры, паровой омлет с козьим сыром с собственной сыроварни, классический омлет из трех яиц с томатами и свежей зеленью, а также скрэмблы (со слабосоленым лососем или с беконом М2), дополнившие авторский вариант шакшуки с соусом на основе перцев с огорода фермы.
Обязательные углеводы для бодрого начала дня — каши, в M2 Organic Club также готовят из органического зерна без глютена, а в качестве подсластителя используют натуральный сироп агавы. Пшенная каша на миндальном молоке подается с запеченной тыквой осеннего урожая и соленой карамелью, рисовую кашу из риса сорта «Регул» с пониженным содержанием углеводов готовят на кокосовом молоке, а овсяную кашу — на фермерском коровьем. Дополнить любую кашу можно на свой вкус свежими ягодами, медом с пасеки М2, джемом, сиропом агавы или козинаками из орехов.
М2 Organic Club
ferma-m2.ru/cafe
В сети бургерных #FARШ обновление: в меню появилось сразу три многообещающих новинки от бренд-шефа Алексея Крылова.
Итак, позиция первая — ELVIS BURGER (455₽), в составе которого сочная котлета, арахисовая паста, бананы, хрустящий бекон и томатный соус со специями. Можно бесконечно описывать его пикантный яркий вкус, но как говорил маэстро: «A little less conversation, a little more action». Далее стейк-сендвич «PHILLY CHEESE STEAK» (890₽) прямиком из Филадельфии. В составе — грибное рагу, лук гриль сыр чеддер, соус Ворчестер и самое главное — сочные ломтики стейка «Денвер» из мраморной говядины. На «сладкое» остался самый сладкий бургер — «CHEAT BURGER» (310₽). Бисквитное пирожное с хрустящей начинкой, фундуком, сливочным кремом и банановым желе. Настоящий рай для всех, кто знает, что такое cheat meal.