8 вкусных мест в Москве и Петербурге, где стоит пообедать на этой неделе

Российский Ресторанный Фестиваль, сезонные обновления и открытия новых модных заведений — чем удивят рестораны в завершении сентября? Все главные новинки уже в нашей подборке.

В M2 Organic Café пробуем сеты из продуктов органической фермы

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Специально для Российского Ресторанного Фестиваля команда M2 Organic Café на Спиридоновке разработала авторские сеты, которые отражают философию organic kitchen. В приготовлении блюд используется продукция, выращенная и произведенная на собственной органической ферме М2 Organic Club в Московской области (Шульгино).

В составе основного сета (1190₽) предлагают Тартар из фермерской говядины с айоли из черного чеснока и пива Weisen, Аньолотти из фермерской тыквы и гренландской креветки с кремом из сыра пармезан и лука порей и Телячью щеку с пюре из сезонных патиссонов. В десертный сет (480₽) входит необычное мороженое из органического овечьего молока с сезонными свежими ягодами, чашечка эспрессо и дегустационная порция Courvoisier VSOP.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Москва, ул. Спиридоновка, д. 34/1

+7 (495) 025-00-65

В чикеттерия Giulietta, please, stop crying не плачем и наслаждаемся жизнью

На Никитском бульваре открылась уютная венецианская чикеттерия Giulietta, please, stop crying В преддверии осени ее создатели Митя Борисов, Андрей Четвертнов, Алексей Растворов, Иван Кудрявцев и Андроник Хачиян рекомендуют гостям не плакать, а продолжать наслаждаться жизнью, венецианскими чикетти и авторскими коктейлями, наблюдая в прямом эфире за происходящим в Венеции.

Основа меню — закуски и небольшое количество горячих блюд. По желанию гостя, шеф Алексей Растворов может приготовить что-то специальное. Коктейльную карту составил Иван Кудрявцев (Антикварный). В ней представлены твисты на классику, а в названиях некоторых можно увидеть отсылки к фильмографии Феллини.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Москва, Никитский бульвар, 12

В ресторане Uhvat пробуем поздние завтраки

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

День осенью начинается позже, от чего и время завтрака в Uhvat смещается на поздние часы — с 12:00 до 17:00, специально для всех, кто любит поспать подольше или с самого утра ныряет в водоворот дел, забывая перекусить.

В этом сезоне шеф Виктор Белей представляет свежий взгляд на меню и предлагает гостям широкий спектр сытных вкусов: Деревенский завтрак (690₽), объединяющий яичницу, бекон говяжий, молодой сыр, малосольный огурец и печеный картофель, Царский омлет с тигровыми креветками и соусом «Тирамидор» (760₽), Яичница со шпинатом и жареным сыром (650₽), Белковый омлет с киноа, авокадо и артишоками (740₽), а также ряд десертных позиций — Ленивые вареники на топленом молоке с клубникой и шоколадным мороженым (590₽), воздушные Профитроли со сгущенкой и ванильным мороженым (550₽) и нежные Сырники с соусом из вишни и заварным кремом (700₽).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Москва, ул. Рочдельская, д. 15, стр. 41

+7 977 125-51-77

В Merlion: Dine&Cocktails дегустируем ферментированные коктейли

Бессменный шеф-бармен «С.И.Д.Р. Групп» Андрей Корнилов и его команда 8oz запустила целую карту ферментированных коктейлей — единственную в Москве! Предложение появилось в Merlion: Dine&Cocktails, новом азиатском баре с сингапурским уклоном от «С.И.Д.Р. Групп», который в конце мая открылся на Большой Никитской.

Начать знакомство стоит с комбучи — ферментированного напитка из того самого чайного гриба. Правда, готовят его не на основе чая, а на натуральных соках. Например, ананасовую комбучу можно найти в авторской вариации на «Сингапурский слинг» «Малайзия 2», где чайный гриб подружился с целым семейством ликеров, гренадином и соленым арахисом (750₽). В некоторых коктейлях место лимона занял уксус самого настоящего барного происхождения. Удостовериться в этом можно, заказав микс «Индия 1»: здесь малиновый уксус идеально влился в компанию джина, вермута из саган-дайля и хмельного дистиллята (750₽). Еще один необычный коктейль — «Индия 3» (750₽) с пастой том ям, на пряном роме и молоке с добавлением клубники.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Москва, Большая Никитская, 14

В ресторане Fish Fetish открываем тайну трех «Н»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новый сезон ресторан Fish Fetish на Малой Бронной встречает обновленным меню от нового шеф-повара. «Фетиш» нового шефа Валерия Филина, отметившегося работой в Harvest, Tartar Bar, Duo Asia, — минимализм в сочетаниях свежайших морепродуктов, азиатских трав и соусов, а иногда и японского саке.

Валерию достаточно 3-4 ингредиентов, чтобы создать блюдо, вкус которого вновь и вновь призывает вернуться в ресторан. Не раскрывая всех карт, не можем умолчать о будущих суперхитах этой осени: криспи-рис с тунцом и черной икрой, рыбный тарт с пармезаном, попкорн из креветок и васаби, а также обожженная бриошь со всевозможными дополнениями

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Москва, Малая Бронная, 10

+7 495 149 01 34

В «Город-Сад» знакомимся с мультиформатным осенним меню

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В новом сезоне команда «Город-Сад» позаботилась о самых разных системах питания и составила меню, в котором каждый найдет что-то для себя.

Насыщенные вкусы и цвета осенней линейки порадуют всех, кто придерживается растительного питания. Главным хитом веганского меню стал необычный салат неоновых оттенков на основе капусты и фунчозы с добавлением тофу. В то же время для сторонников КЕТО питания команда «Город-Сад» подготовила широкий ассортимент низкоуглеводных блюд в рамках сезонного запуска. Особенно стоит присмотреться к новому меренговому рулету на основе творожного сыра, с добавлением черники и вишни.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сеть «Город-Сад» традиционно придерживается принципов чистого питания, поэтому здесь вы можете попробовать различные блюда в альтернативных вариациях, без добавления ароматизаторов, вредных ингредиентов и рафинированных продуктов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

+7 (495) 120-03-30

В Ribambelle ныряем в паназиатское путешествие

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В сентябре во всех ресторанах сети появились блюда, идеально подходящие к смене сезона: все еще легкие, но более сытные и пряные, местами, с деликатным акцентом на Паназию.

К примеру, обжаренный осьминог подается с хрустящей стружкой картофеля пай и соусом из лемонграсса (2100₽), а домашняя лепешка становится тропически изысканной в компании с угрем в соусе унаги и арахисовым кремом (890₽). Другой аппетайзер напомнит о шуме волн и рыбацких лодках на берегу — геометрично нарезанные ломтики осьминога с маринованными томатами черри и соусом песто (1520₽). Из более сытных опций — целая тарелка мидий в белом вине (850₽) и равиоли с мраморной говядиной под сливочным соусом из сморчков (1200₽). Сладкоежек порадует сразу 6 десертов-новинок, ради которых стоит прийти отдельно. Чего стоит «Пино Колада» в шоколадном «кокосе» с двойным печеньем с прослойкой из ванильного суфле и фисташкового крема (550₽).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Москва, Ботанический переулок, 5,

бизнес-центр Garden Embassy

+7 (495) 085-18-47

В Санкт-Петербурге посещаем новую Трататорию

Новый двухэтажный сицилийский спот Трататория открылся в центре Петербурга для любителей итальянской кухни и культуры. Здесь за пять минут гостям пекут неаполитанские пиццы, готовят кофе illy, отдают с витрины воздушные фокаччи с полдюжиной вариантов начинок.

За отменный вкус, пышность и самые итальянские начинки пиццы отвечают Семен Сергеев и Ренато Пинелли. В ход идут только итальянская мука лучшего качества, а тесто выдерживают не менее трех дней. Цена на классическую Маргариту с моцареллой фьор ди латте, Дьяволу, Прошутто Фунги и даже пиццу с тыквой, беконом, горгонзолой всего 190₽. К слову, самая дорогая пицца в меню стоит 550₽, и она такая одна.

Непоклонникам пиццы тоже также есть чем полакомиться в Трататории: помимо 15 вкусов пицц, в меню есть 17 вкусов и 7 видов паст, 2 вида ньокки, а также одна позиция ризотто с грибами и пармезаном. Кстати, все вкусы паст можно заказать без глютена.

Санкт-Петербург, ул. Садовая, 41