Рецепт: цыпленок, запеченный в масле

Как сделать цыпленка сочным, а корочку хрустящей
Запеченный цыпленок
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

Цыпленок — 2 кг;

Панировочные сухари крупного помола — 1 стакан;

Рубленый чабрец — 2 ст. ложки;

Тертая лимонная цедра — 1 ч. ложка;

Сливочное масло — 1,5 стакана;

Соль.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите в миску стакан сливочного масла комнатной температуры, добавьте сухари, чабрец, лимонную цедру и столовую ложку соли, тщательно перемешайте. Переложите смесь в кулинарный шприц.

Аккуратно приподнимите кожу цыпленка у грудки. Постарайтесь не отделять ее от тушки полностью и не повредить ее. Выдавите масляно-пряную смесь под куриную кожу и массирующими движениями распределите ее по тушке. Аналогичным образом смажьте маслом спинку и бедра цыпленка. Свяжите ножки цыпленка кулинарной нитью и выложите тушку на сетку для запекания. Выстелите противень пергаментом, как следует смочите его водой (чтобы сок не пригорел), поставьте сетку с цыпленком на противень и запекайте в течение 45-55 минут. После выложите цыпленка на разделочную доску и перед тем, как разрезать, дайте мясу отдохнуть в течение 10 минут.