Банановый пирог

Шеф-повар ресторана «Вилла Паста» Анатолий Малышев знает все о вкусных десертах!

Теплый весенний, жаркий летний или прохладный зимний вечер — в любое время этот десерт придется вам по вкусу. Я заметил, что посетители «Вилла Пасты» заказывают этот десерт все чаще и чаще. И я совершенно не удивлен — его тонкий и нежный вкус не оставляет равнодушным никого. Да я и сам не отказался бы вечером после работы выпить чаю с этим пирогом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Банановый пирог
Банановый пирог

БАНАНОВЫЙ ПИРОГ

На 4 порции:
60 г муки,
30 г сахарной пудры,
4 г разрыхлителя,
1 яйцо (желток),
50 г кукурузных хлопьев,
2 г соли.

Для начинки:
450 г очищенных бананов,
30 г сливочного масла,
50 г сахара,
Сыр рикотта,
2 шт по 125 г йогурта (без наполнителей),
20 г сахарной пудры,
15 г желатина,
2-3 банана (для оформления),
50 г агар-агар,
150 мл воды,
50 мл апельсинового сока (фреш).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Соединить муку, сахарную пудру, разрыхлитель, желток яйца и соль, замешать тесто в тестомесе или миксером до однородной консистенции, добавить кукурузные хлопья. Выложить тесто в круглую форму и запечь при температуре 160 градусов в течение 20 мин. Охладить.
  • Бананы очистить, нарезать произвольно, обжарить на сковороде, добавить сливочное масло, сахар, остудить. Добавить сыр, йогурт, сахарную пудру и пробить блендером до однородной консистенции, добавить замоченный в кипяченой холодной воде желатин. Вылить крем на тесто и охладить в течении 4 ч.
  • Для оформления: бананы очистить и нарезать ломтиками, выложить сверху на торт веером. Воду довести до кипения, добавить агар-агар и влить апельсиновый фреш, затем довести до кипения. Снять с огня, охладить. Глазировать торт и охладить (в течение 3 часов).