Банановый пудинг – один из бестселлеров нашего заведения. Это низкокалорийный десерт, который легко приготовить и в домашних условиях. Очень приятно заказать его дождливым осенним вечером, ведь он подается в серебряном подстаканнике, который мысленно перенесет вас в детство и навеет «согревающие» воспоминания.
Банановый пудинг
Дмитрий Яковлев, шеф-повар бара PPL знает все о сладкой жизни

Банановый пудинг
БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ
Ингредиенты:
50 г бананов,
300 г сахарного песка,
500 мл воды,
250 мл сливок Valio,
50 г сахарной пудры,
150 г сыра маскарпоне,
10 г вафельной крошки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Засыпьте сахарный песок в эмалированную кастрюлю и влейте воду. При постоянном помешивании доведите до кипения и кипятите в течение 2-3 минут.
- Время от времени снимайте образующуюся пену (с ней на поверхность поднимается весь мелкий мусор, находящийся в сахаре). Остудите полученный сироп.
- Банан нарежьте на маленькие кусочки, затем взбейте в блендере до однородной массы. Добавьте к ней сахарный сироп и сыр маскарпоне.
- Перемешайте в миксере и аккуратно влейте взбитые с сахарной пудрой сливки в бананово-сырную массу, выложите в форму и уберите в холодильник на 2 часа.
- Перед подачей на стол посыпьте пудинг вафельной крошкой.