Бефстроганов с белыми грибами и малосольным огурцом от Ирины Дубцовой
У каждого из нас есть блюдо, ассоциирующееся с детством, – то, что готовила мама. Для меня это бефстроганов с картофельным пюре. Помню, как мы с папой возвращались с репетиций уставшие и голодные (я уже тогда занималась музыкой) и еще перед дверью ощущали запах...
Сейчас я тщательно слежу за своим здоровьем и питанием и не ем мяса, но, найдя в меню ресторана «Понтон» знакомое название, не удержалась, заказала – и снова вспомнила вкус детства!
БЕФСТРОГАНОВ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И МАЛОСОЛЬНЫМ ОГУРЦОМ
100 г говяжьей вырезки,
20 г лука,
30 г белых грибов,
15 г красного болгарского перца,
5 г горчицы, 50 г сливок,
50 г сметаны,
7 г соевого соуса,
3 г вустерского соуса,
150 г картофельного пюре,
70 г малосольных огурцов.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Говядину нарежьте брусочками поперек волокон, лук – полукольцами, грибы и болгарский перец – соломкой.
- На раскаленную сковороду налейте немного растительного масла и положите туда мясо. Важно, чтобы оно не тушилось, а именно жарилось!
- Когда говядина почти приготовится, добавьте лук, грибы и перец. Еще через 2-3 минуты – соевый и вустерский соусы и горчицу, затем – сливки и сметану. Выпаривайте до желаемой консистенции.
- Подавайте с пюре (сделайте его на ваш вкус) и порезанными кружочками малосольными огурцами.
Ирина Дубцова,
Cовладелица ресторана «Понтон», Москва