Бананы продолжают созревать даже после того, как их сорвали с дерева, по этой причине спустя неделю после покупки плодов на них начинают появляться темные пятна, а вкус становится более сладким. Можно ли есть переспелые бананы или это вредно для здоровья?
Безопасно ли есть переспелые бананы и как понять, что их пора выкинуть?

Небольшие темные пятна на кожуре говорят о том, что плод полностью созрел. Со временем крахмал в бананах превращается в сахар, благодаря чему они становятся более сладкими и ароматными. Употреблять такое лакомство абсолютно безопасно. Однако стоит всегда обращать внимание на качество мякоти.

Бананы пригодны для употребления до тех пор, пока их мякоть не приобретет чересчур мягкую консистенцию, напоминающую слизь. Обратите внимание на аромат плода — если он пахнет гнилью или алкоголем, то не стоит есть его. Также выбрасывайте продукты, на которых появляется плесень.

Если вы предпочитаете есть твердые бананы, то оставьте переспелые плоды для выпечки. Чтобы замедлить процесс созревания, храните продукт в темном сухом месте, например, в шкафу, не стоит класть его в холодильник, так как низкие температуры провоцируют выработку этилена. Также стоит держать бананы подальше от яблок и помидоров.