Блюда в микроволновке: качество, как в ресторане — быстро и вкусно
Соль из маслин
Дегидрированные маслины — отличная замена соли, а также мощный стимулятор вашего иммунитета.
Способ приготовления: бросьте парочку на блюдце и прожарьте в микроволновке 2 минуты на полной мощности. Остудите, чтобы можно было взять в руки и раскрошить пальцами. Приправа готова — соленая, ароматная, красивого черного цвета. Используйте в рецептах вместо обычной морской соли, добавляя к рыбе или мясу.
Сырные чипсы
Эта элегантная еда стоит немало — если покупать в супермаркете.
Способ приготовления: возьмите 2–3 столовые ложки тертого сыра твердых сортов, насыпьте их на тарелку в виде максимально тонких плоских кругов диаметром 10 см. Отправьте блюдо в печку на 50% мощности на 60–90 секунд. Когда диски слегка остынут, подцепите ножом и снимите с тарелки. Можете даже слегка согнуть их для пущей нарядности, пока мягкие.
Хрустящая петрушка
Посыпать блюдо хрустящей петрушкой — это высшее мастерство. Даже при микроволновой обработке она не теряет содержащиеся вещества, поддерживающие здоровье сердца.
Способ приготовления: возьмите горсть цельных листьев петрушки, смешайте в миске с 1 ст. л. рапсового масла (оно самое полезное, если речь идет о тепловой обработке) или подсолнечного, разложи на застеленное бумажным полотенцем блюдо — так, чтобы листочки лежали отдельно друг от друга. Жарьте в микроволновке на 75% мощности примерно 3 минуты.
Источник: Men's Health