Рецепт: бургер от Ralph Lauren
В нью-йоркском ресторане Ralph Lauren бургеры готовят из рубленой говядины трех сортов: лопатки, грудинки и реберного края. В оригинальном рецепте мясо смешивают в равной пропорции, но пространство для маневра есть — шеф уверяет, что бургер из лопатки ничуть не хуже.
Ингредиенты на 4 порции:
- 750 граммов рубленой говядины;
- 250 граммов сыра в пластинках;
- 4 булочки с кунжутом;
- 8 полосок жареного бекона, латук, помидоры, красный лук и маринованные огурцы для сервировки.
Для фирменного соуса:
- ½ стакана майонеза;
- ½ стакана кетчупа;
- 1 ст. ложка рубленых маринованных огурцов;
- 1 ст. ложка рубленого красного лука;
- 1 ч. ложка вустерширского соуса;
- ½ ч. ложки сухого чеснока;
- ¼ чайной ложки острого соуса (лучше «Табаско»);
- Соль;
- Молотый черный перец.
Способ приготовления:
Приготовьте соус, тщательно перемешав все ингредиенты и приправив солью и перцем по вкусу, охладите.
Разделите говядину на четыре порции и по очереди сформируйте круглые бургеры; постарайтесь, чтобы они не вышли слишком плотными. Пальцами промните на поверхности котлет небольшое углубление — так бургеры не деформируется при жарке. Приправьте солью и перцем с обеих сторон и жарьте на умеренном огне на гриле пять минут. Переверните бургер, положите сверху кусок сыра и подержите на огне, пока сыр не станет мягким. Переложите на тарелку и дайте мясу отдохнуть в течение пяти минут.
Сервируйте бургер на булочках с салатом, помидорами, луком, маринованными огурцами и жареным беконом.