Бутерброды с авокадо: 6 простых рецептов, которые понравятся всей семье
Авокадо считается одним из самых полезных продуктов, так как оно богато витаминами и минералами — B5, B9, C, E, K, калием и медью. Благодаря такому составу оно приносит пользу для организма:
- снижает вероятность образования холестериновых бляшек;
- снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний;
- укрепляет иммунитет;
- помогает при анемии;
- улучшает память.
За последние несколько лет потребление авокадо в мире выросло на 35%. Из него готовят много разных и вкусных блюд, но проще всего сделать бутерброды. Мы выбрали для вас 6 интересных рецептов.
Простой бутерброд с авокадо
Это самый простой рецепт с авокадо.
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- ½ лимона;
- несколько кусочков хлеба;
- соль и другие специи — опционально.
Способ приготовления:
- Разрежьте авокадо пополам и аккуратно выньте мякоть ложкой.
- Нарежьте каждую половинку очень тонкими кусочками.
- Нарежьте хлеб тонкими ломтиками. Их можно поджарить на сливочном или растительном масле.
- Поместите авокадо на хлеб, сбрызните его лимонным соком.
- Добавьте соль и специи по вкусу.
- Сбрызните бутерброд оливковым маслом.
Бутерброд с авокадо и яйцом пашот
Бутерброд с авокадо и яйцом пашот — прекрасный вариант сытного и полезного завтрака.
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 2 яйца;
- ½ лимона;
- несколько кусочков хлеба;
- соль и другие специи — опционально.
Способ приготовления:
- Разрежьте авокадо пополам и аккуратно выньте мякоть ложкой.
- Нарежьте каждую половинку очень тонкими кусочками. Можно оставить так или размять мякоть вилкой в пюре.
- Возьмите яйцо комнатной температуры.
- Для свертываемости белка влейте в емкость с водой немного белого уксуса (яблочного или столового).
- Разбейте яйцо в миску.
- В горячей воде с помощью венчика сделайте воронку и опустите яйцо не в нее, а ближе к стенке. Если хотите, чтобы желток получился жидким, варите яйцо 1,5–2 минуты. Чтобы он был более приготовленным, варите около 4 минут.
- Нарежьте хлеб тонкими ломтиками. Их можно поджарить на сливочном или растительном масле.
- Выложите авокадо, приправьте его лимонным соком.
- Аккуратно выньте яйцо шумовкой и положите его на бутерброд.
- Добавьте соль и специи по вкусу.
- Также можно украсить блюдо микрозеленью.
Бутерброд с авокадо и творожным сыром
Авокадо — универсальный продукт, который прекрасно сочетается с разными ингредиентами. К нему подходят сыры, например, творожный, филадельфия, рикотта, фета или моцарелла.
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 200 г сливочного сыра (можно взять творожный);
- ½ лимона;
- несколько кусочков хлеба;
- соль и другие специи — опционально.
Способ приготовления:
- Разрежьте авокадо пополам и аккуратно выньте мякоть ложкой.
- Нарежьте каждую половинку очень тонкими кусочками. Можно оставить так или размять мякоть вилкой в пюре.
- Нарежьте хлеб тонкими ломтиками.
- Намажьте хлеб тонким слоем сыра.
- Выложите авокадо, приправьте его лимонным соком.
- Добавьте соль и специи по вкусу.
- Сверху сбрызните оливковым маслом.
Бутерброд с авокадо и красной рыбой
Бутерброды с авокадо и красной рыбой подходят не только для завтрака, но и для других приемов пищи.
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 60 г красной рыбы;
- 200 г сливочного сыра (можно взять творожный);
- ½ лимона;
- несколько кусочков хлеба;
- соль и другие специи — опционально.
Способ приготовления:
- Разрежьте авокадо пополам и аккуратно выньте мякоть ложкой.
- Нарежьте каждую половинку очень тонкими кусочками. При желании можно размять мякоть вилкой в пюре.
- Нарежьте хлеб на тонкие ломтики. Если хотите, поджарьте их на сливочном или растительном масле.
- Намажьте хлеб тонким слоем сыра.
- Выложите сверху авокадо, приправьте его лимонным соком.
- Нарежьте красную рыбу на тонкие слайсы.
- Выложите рыбу на бутерброд.
- Добавьте соль и специи по вкусу.
- Добавьте немного оливкового масла.
Бутерброд с авокадо, помидорами и фетой
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- несколько помидоров черри;
- 200 г феты;
- ½ лимона;
- несколько кусочков хлеба;
- соль и другие специи — опционально.
Способ приготовления:
- Разрежьте авокадо пополам и аккуратно выньте мякоть ложкой.
- Нарежьте каждую половинку очень тонкими кусочками. Можно оставить так или размять мякоть вилкой в пюре.
- Нарежьте хлеб тонкими ломтиками.
- Выложите на хлеб авокадо, приправьте его лимонным соком.
- Раскрошите фету, а помидоры нарежьте на маленькие кусочки.
- Распределите начинку по бутерброду.
- Добавьте соль и специи по вкусу.
- Также можно украсить блюдо микрозеленью и хлопьями чили.
- Сверху сбрызните оливковым маслом.
Клаб-сэндвич с авокадо
Клаб-сэндвич — сытный бутерброд, который готовят во многих кафе во всем мире.
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 4 куска бекона;
- 2 помидора;
- 300 г сыра;
- 125 г майонеза;
- ½ лимона;
- несколько кусочков хлеба;
- соль и другие специи — опционально.
Способ приготовления:
- Разрежьте авокадо пополам и аккуратно выньте мякоть ложкой.
- Нарежьте каждую половинку очень тонкими кусочками. Можно оставить так или размять мякоть вилкой в пюре.
- Нарежьте хлеб на тонкие ломтики. Обязательно поджарьте их в тостере или на сливочном или растительном масле.
- Для соуса смешайте майонез и лимонный сок, можно добавить чеснок. Добавьте соль и специи по вкусу.
- Выложите четыре ломтика хлеба на доску, смажьте соусом. Сверху положите нарезанный помидор и сыр.
- Поджарьте бекон и положите его на остальные ингредиенты.
- Выложите сверху авокадо, приправьте его лимонным соком.
- Сверху закройте оставшимися кусками хлеба и прижмите.
- Положите сэндвич под гриль до расплавления сыра.
- Нарежьте по диагонали и подавайте.
Рецептов бутербродов с авокадо очень много. Основной ингредиент — мякоть плода, а все остальные продукты вариативны. Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений.
Лайфхаки с авокадо
Как выбрать спелое авокадо?
Спелое авокадо будет мягким и легко поддаваться давлению. Плод не должен быть твердым или слишком мягким. При выборе уберите черенок и посмотрите, что под ним. У хорошего фрукта это место будет светло-коричневым или желтым, а у испорченного — темным.
Если вы купили недозрелое авокадо, то оно вполне может дойти до нужной кондиции в домашних условиях. Положите фрукт рядом с бананом и оставьте при комнатной температуре. Через пару дней он дозреет. Или можно поместить плод в бумагу и положить на батарею.
Что сделать, чтобы авокадо не потемнело?
Чтобы авокадо не потемнело, сбрызгивайте его лимонным соком или положите вместе с луком. Если вы хотите съесть половину плода, то храните другую часть вместе с косточкой, так он дольше будет свежим.
Другие лайфхаки
Авокадо может вам заменить майонез или масло. С ним выпечка станет менее вредной. Этот фрукт прекрасно дополняет салаты из тунца и яйца, добавьте один плод вместо майонеза — он сохранит кремовую текстуру блюда, но сделает его полезнее.