Бывший шеф-повар Букингемского дворца рассказал, что ест королевская семья. Угадаете, кто любит торт, а кто — картошку фри?
Даррен МакГрейди был шеф–поваром королевской семьи с 1982 по 1993 годы. Он рассказал об интересных и причудливых гастрономических привычках и правилах в Букингемском дворце. И многие из них вас, вероятно, удивят.
Первое и главное правило: как только королева заканчивает есть, все остальные тоже должны завершить трапезу. Но Елизавета II очень опытна в этом вопросе, поэтому она старается есть так, чтобы у всех остальных было достаточно времени насладиться блюдами. А если это торжественный обед или ужин, то Ее Величество рассчитывает время вместе с кухней, чтобы у каждого гостя точно было достаточно времени, чтобы распробовать блюдо и перейти к следующему.
МакГрейди рассказал и о вкусовых предпочтениях монархов. Выяснилось, что покойный принц Филипп просто обожал барбекю. По словам шефа, муж королевы был готов все что угодно готовить на гриле. А Елизавета II без ума от шоколадного торта – это ее любимый десерт.
Принцесса Диана очень любила Макдональдс. МакГрейди утверждает, что принцессе нравилось водить туда Гарри и Уильяма – им нравилось получать бесплатную игрушку вместе с набором Хэппи Мил. «Я помню, как однажды принцесса вошла на кухню и сказала: "Отмени обед для мальчиков, я их забираю, мы идем в Макдональдс", — вспомнил повар. — Вообще они, как и все дети, любили пиццу и картошку фри. Они всегда были принцами королевской крови, но у них были детские вкусы».
Также шеф рассказал об одном забавном факте: королева-мать всегда опаздывала на ужин, поэтому семье приходилось лгать ей о времени. Так, если ужин был в 8.30 вечера, то Ее Величеству говорили, что он начинается в 8.15. И она все равно приходила последней.