Десерт «Огородик»
Участник гастрономического фестиваля Omnivore World Tour Moscow – 2014 Сергей Березуцкий разводит на кухне огород.
Предлагаю попробовать приготовить десерт «Огородик», потому что он в первую очередь очень легкий. Ну и еще, конечно, красивый.
Нежный мусс, мята, ягоды... В голове сразу появляются мысли о лете, которое мы так ждем, и отдыхе на даче! Этому способствует и необычная подача блюда – в деревянном ящике, сервированном маленькими граблями и лопаткой, – выглядит действительно как огород или сад. А самое главное – здесь меньше калорий, чем в большинстве других сладостей.
Десерт «Огородик»
ДЕСЕРТ «ОГОРОДИК»
На 4 порции:
по 20 г малины, ежевики, клубники и красной смородины,
20 г мяты,
по 30 г фундука и грецких орехов.
Для карамельного мусса:
400 мл сливок 33%-ной жирности,
75 г сахара,
25 мл молока.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Заранее сделайте мусс. Смешайте сахар со 100 мл сливок. Готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет золотистого цвета.
- Добавьте в кастрюлю оставшиеся сливки и молоко, доведите до кипения. Снимите с огня, дайте остыть и перелейте в сифон. Уберите в холодильник на 3 часа.
- Сделайте «землю» из орехов. Для этого обжарьте их, а потом перемелите в блендере.
- В специально подготовленный ящик для десерта (или 4 порционных ящика) через сифон выдавите карамельный мусс, посыпьте орехами, а сверху «посадите» ягоды и мяту.