Домашний пирог с ягодами от Марины Александровой
Актриса делится рецептом маминого пирога
Этот рецепт мне достался от мамы, а я в свою очередь поделилась им с рестораном «Счастье». Здесь мой пирог можно будет купить в течение всего года и при этом сделать доброе дело. Деньги от продаж пойдут в благотворительный фонд «Солнце», оказывающий поддержку детям-сиротам.
ДОМАШНИЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ (4 порции)
ДОМАШНИЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ
Для теста:
300 г пшеничной муки,
150 г сливочного масла,
120 г сахара,
1 яйцо,
5 г разрыхлителя.
Для заварного крема:
0,5 л молока,
8 желтков,
130 г сахара,
100 г сливочного масла,
50 г кукурузного крахмала,
4 г ванильного порошка,
500 г свежих ягод.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Взбейте с сахаром сливочное масло (оставьте немного, для того чтобы смазать форму) до белой пышной пены. Влейте яйцо, перемешайте до образования однородной массы.
- Добавьте в муку разрыхлитель, высыпьте горкой на стол. Сделайте углубление в центре и выложите в него полученную смесь сахара и масла. Замесите тесто и положите его в холодильник на 3-4 часа.
- Раскатайте тесто, выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте при 170-180 °С в течение 20-25 минут.
- Желтки, сахар, крахмал и масло взбейте венчиком до получения белой пены.
- Всыпьте ваниль в молоко, доведите его до кипения. Затем малую часть отлейте в миску с желтками, быстро перемешайте и верните в кастрюлю. Доведите до кипения и варите в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Остудите готовые коржи, покройте их кремом и выложите сверху свежие ягоды.
Марина Александрова
Актриса, специально для ресторана «Cчастье»