Душа просит джаза: новый гастрономический формат в «Котельной»
Цитата «От саксофона до ножа – один шаг» приобретает гастрономический смысл, если заглянуть в планы «Котельной». С января и до конца февраля бар будет радовать регулярной музыкальной джаз-программой: каждый четверг – Jazz Dinner и каждое воскресенье – Jazz Brunch.
Почему именно джаз? Обстановка располагает: от элементов декора в виде настольных ламп и скатертей до барной стойки в стиле ар-деко и широкой золотой лестницы. Меню разыграно по нотам мастера – шефа Дмитрия Погорелова. Пока меню февраля находится в разработке, раскрываем гастрономическую симфонию на январь с азиатскими мотивами:
- Азиатский оливье с крабом и икрой
- Гребешок с мандариновым понзу
- Новогодние трюфельные пельмени со шпинатом и яйцом
- Краб в карри-темпуре с бататом
- Дикий пагр на пару с водорослями и эдамаме
- Гречневая лапша с запечённой уткой и грибным даши
- Крем-брюле с юзу и мандаринами
К меню подготовили и соответственную коктейльную карту:
- Бокал просекко
- Mandarin Tini
- Bloody Mary
- Gingerbread Citrus
- Рюмка водки (куда без нее, когда зимний «ветер плачет за окном»)
Любые три бранч-позиции обойдутся в 1500 рублей. Предложение действует каждые выходные января с 12:00 до 17:00.
По четверг «Котельная» приглашает на ужины с джазом с 19:00. К музыкальной программе и новому меню будет действовать специальное предложение на напитки: бокал вина в это время будет стоить 400 рублей, а «коктейль вечера» – 500 рублей.
21 и 28 января – Jazz Dinners
24 и 31 января – Jazz Brunches