Филе дорадо с картофелем и шпинатом
Шеф-повар LesArtists и участник Omnivore Moscow 2015 Сэбби Кеньон гордится семейными ценностями.
Этот рецепт перешел ко мне от мамы. В ее оригинальном варианте была другая заправка – я доработал ее, когда стал шефом в Париже. А приехав в Москву и попробовав местную горчицу, понял, что блюдо можно усовершенствовать – и опять слегка изменил его! Считаю, оно идеально подойдет для субботнего обеда с друзьями.
ФИЛЕ ДОРАДО С КАРТОФЕЛЕМ И ШПИНАТОМ
На 1 порцию:
200 г филе дорадо на коже,
горсть свежего шпината,
250 г молодого картофеля,
25 мл оливкового масла,
1/2 пучка нарезанной петрушки.
Для лимонного соуса:
Для горчичного соуса:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- 4 л воды с щепоткой соли доведите до кипения в кастрюле. Выложите туда промытый картофель с кожурой и отварите. Когда картофель будет готов, охладите его.
- Чтобы приготовить лимонный соус, измельчите лук. Положите все ингредиенты, кроме масла, в миску, добавьте щепотку соли и взбейте ручным блендером. Потом влейте туда масло и медленно все перемешайте.
- Все ингредиенты для горчичного соуса выложите в миску и смешайте с помощью ручного блендера.
- Снимите с картофеля кожуру, положите в миску и разомните вилкой. Добавьте оливковое масло, петрушку и соль по вкусу. Можно убрать пока в холодильник или сразу выложить на тарелку.
- На противень налейте чуть-чуть масла и выложите филе дорадо кожей вниз. Поместите в разогретую до 200°C духовку на 4 минуты. Затем переверните рыбу на другую сторону. Еще 4 минуты – и она готова.
- Смешайте шпинат с лимонной заправкой. На него сверху выложите картофель. Затем –рыбу. Вокруг полейте горчичным соусом. Добавьте щепотку соли и немного оливкового масла.
Приятного аппетита!