Фисташковое аффогато и греческий круиз: в какие рестораны идти в выходные

Гид для яркого летнего уикенда
Зеленые равиоли и большие салаты: встречаем летние новинки в Lumicino
Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Летом нужно не только одеваться, как итальянки, но и перенимать гастрономические традиции. В Lumicino знают, что теплый сезон проходит под эгидой больших ярких салатов. Поэтому шеф-повар Тимур Исмайлов предлагает сменить классический зеленый на внушительных размеров блюдо с персиком и копченой утиной грудкой, а также на капрезе с бурратой и фисташками. Гаспаччо в уютном ресторане подают в трех вариациях: с черешней (можно брать вместо десерта в жаркий день), с креветкой или с крабом. А для более плотного ужина подойдут безупречные зеленые равиоли с рикоттой и щучьей икрой. Впрочем, сладкое пропускать нельзя — фисташковое аффогато станет яркой нотой любой встречи. А в сопровождении клубничного Россини получится настоящая dolce vita.

Бистро de Torino приглашают в Пьемонт
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бистро de Torino продолжают популяризовать гастрономию Пьемонта, которая сочетает итальянские и французские традиции. Бренд-шеф Александр Ермаков придумал сразу три ярких новинки — идем пробовать и устраиваем мини-отпуск. Для старта — карпаччо из говядины с трюфелем, нотами лимона и пряностью чили. Затем — фотогеничная паста караммели с креветками, название которой говорит само за себя! На сладкое — легкий, но яркий десерт. Панна котту готовят на кокосовом молоке с тремя видами клубники — сублимированной, свежей и в виде мороженого.

Пробуем гаспачо с крабом и съедобный пион в Butler
Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Еще один повод зайти на самую уютную веранду Патриков — обновленное меню от шеф-повара Джузеппе Дави. Он смело сочетает яркое гаспачо с нежным крабом, а к обжаренному сибас добавляет цветы цукини и соус пиццайола (с томатами, моцареллой и пряностями), который обычно подают к мясу. Еще одна яркая новинка — сытные толстые спагетти с рагу из утки. Но оставьте место для сладких изящных блюд. Шеф-кондитер Ирина Думбадзе знает, что летом все девушки ждут пионы, поэтому сделала сладкий бутон — из белого шоколада, йогурта и тархуна. Пополнилась коллекция и суфле глясе с белым шоколадом и в меру кислой вишней.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ужины, гастроли и вечеринки недели

  • В [KU:] приезжают с гастролями шеф-повара из Японии — Мизухара Сан и Иияма Сан. 21 июня в ресторане в Сити они презентуют свои авторские блюда, среди которых будут томатный, морской и утиный рамены. А в течение следующей недели специалитеты можно будет попробовать во всех заведениях сети: 22-23 июня — в Сити; 24-25 июня — на Смоленской; 26-27 июня — на Белорусской.
  • Еще одни громкие гастроли, но уже в барном мире — 21 июня Sage принимают в гостях гонконгский The Old Man Bar. Заведение строится вокруг любимых напитков Эрнеста Хэмингуэя и коктейлей, которые обожали герои его произведений, так что будет элегантно, немного драматично и эффектно одновременно. Это первое мероприятие из большого цикла Sip de Tour.
  • В Bijou встречают день летнего солнцестояния самым долгим завтраком — 21 июня вечером готовят сладкие и несладкие круассаны и любимые утренние коктейли. А в субботу устраивают вечеринку open vinyl — можно принести свою пластинку, поставить ее и получить приятный комплимент.
  • Серию аутентичных гастролей в Folk продолжает совместный бранч с рестораном «Орда» из Улан-Удэ. 22 и 23 июня гостей ждут блюда бурятской и монгольской кухни. Лепешки с кедровыми орехами (саламат), эклеры с байкальским омулем и икрой сига, сугудай (байкальское «свече») и загадочные «мясные груши» — вот то, с чего стоит начать утро выходного дня на этой неделе.
  • Eva и Cruise II by Kuznyahouse объединились, чтобы вы смогли устроить греческое морское путешествие прямо в центре Москвы. 23 июня кухней на лайнере заведует Бахтияр Шамсиев — он берет с собой на борт знаменитый греческий, классические мезе, осьминога с томатами и другие хиты ресторана. А шеф-бармен Олег Сафаров подборал идеальный пейринг в средиземноморском стиле: легкий Colossus с артишоком, освежающий Laskos с бузиной и фруктовый Paris с яблоком.
  • 23 июня Riesling Boyz запускают новую выставку — свои работы представляет художница Анна Немчинова. Специально для экспозиции в ресторане она подготовила серию работ «Повелители окраин» — в ней она вспоминает о вылазках и прогулках во дворе, которые остались в далеком детстве. В честь открытия устраивают вечеринку, где Анна презентует специальные коктейли.