Гастрономический дайджест: пицца на веранде и большой гриль-бранч
Лето в бокале — вот краткое содержание обновленного меню коктейлей в Ribambelle. Шеф-бармен Виктор Зайцев вдохновлялся природой и любимыми вкусами теплого сезона, придумывая шесть новых напитков. «Нордический 2.0» с клюквой и вишней и «Малиновый сард» перенесут в сад, где можно спастись от жары. «Северная Пина колада» и «Сансет» с ананасом станут телепортом на тропический остров. «Персиковый Амбер» с имбирем и фруктовым вермутом напомнит об оранжевых закатах на море, а «Блекберри» с черной смородиной и ежевикой — о прогулке в лесу, которая непременно завершается ягодным пиром на опушке.
В гастробаре теперь особенно приятно встречать выходные — каждый уикенд с 12:00 до 17:00 устраивают бранчи с игристым. За 2500 рублей можно выбрать два любых блюда и получить безлимитные бокалы. Нежные ванильные сырники и каноничный сэндвич «Крок Месье» с зеленым салатом или кабачковые оладьи и нежные панкейки с карамелью? Зовите с собой любимых друзей, чтобы попробовать все меню.
В рюмочной «Свобода» в Кривоколенном переулке можно не только весело пить настойки, но и устроить себе лучший читмилл. Начать стоит с цветной капусты — шеф-повар Хасан Максудов превращает ее в пикантные «стрипсы». Для более легкого старта подойдет биф-салат с ростбифом и тайским соусом. Отдельное место стоит оставить для фирменной лазаньи из 22 слоев, у которой ежедневный солд-аут к обеду. Однако следует не упустить и чикен-сэндвич с хрустящей курицей, двумя видами сыром и щедрой порцией коул-слоу. На десерт обязателен маковый торт: бисквит пропитывают ромом, смазывают варенной сгущенкой с кофе, а сверху украшают кремом с соленой карамелью и вишневым конфитюром.
Шеф-повар Витторио Чириззи знает, что вы закажете на самой уютной веранде на Большой Никитской — одну из пинс. Римскую пиццу из дровяной печи, которую отличает мягкое внутри и хрустящее снаружи тесто, готовят в нескольких вариантах. Для мясоедов — с копчеными митболами и томатной основой или с мортаделлой, страчателлой и луком конфи. А для гастрономических энтузиастов — традиционная римская пинса с картофелем. Московского лоска ей придает черный трюфель и пикантный таледжио.
Гастроли и гастрономические ужины недели:
- 4 мая в ENO Bistro устроят грандиозный гриль-бранч. Шеф-повара Эдуард Сороковиков (он будет готовить печеный в углях лук-порей с картофелем и черную треску) и Евгений Цыганов (от него в программе шоколадный десерт из нового ресторана Padron) встречают в гостях двух друзей. Тимофей Салима (FLOR) будет отвечать за освежающий тартар с клубникой, а Егор Макаров (BURO.Tsum) приготовит ростбиф в соусе тоннато.
- 5 мая в Butler устраивают традиционный пасхальный бранч. Шеф-повар Джузеппе Дави предлагает разделить с ним традиционные для итальянского праздничного стола блюда. Особенное внимание уделили выпечке: профитроли, канноли, кантуччи и, конечно же, панеттоне. Последний шеф-повар вручную делает сам по секретному рецепту. Раскрывать тайны будут под выступление Роберто Кардилло.