Гастроли звезд тайской гастрономии в «Турандот»

Сразу два ужина от шеф-поваров тайского ресторана 80/20 в Бангкоке.
Гастроли звезд тайской гастрономии в «Турандот»

Итак, «Турандот» везет в Москву звезд тайской гастрономии, обладателей тарелки Michelin: семейный дуэт ‘Joe’ Napol Jantraget и Saki Hoshino. 18 и 19 апреля они приготовят ужин в шесть рук вместе с шеф-поваром «Турандота» Дмитрием Еремеевым. Сразу предупредим, шефы готовы к эспериментам — они приготовят острый тартар из говядины с маслом свежего сычуаньского перца и ферментированным чили, обожженного морского гребешка с цитрусовым винегретом и карамелизированным чили, жаренную с ароматными томатами и тайскими специями треску. Тему чили раскроют лосось и сибас с овощами по-корейски, ролл с обожженным хамачи и соусом чили от Дмитрия Еремеева. Продолжатся острые вкусы в рецептах ножки ягненка в перечном карри и жаренного с черным чесноком поросенка от 80/20, рыбы-попугая с белыми грибами и перечным соусом и рибай-стейка с грибами шимиджи и паназиатским соусом от «Турандот». А на десерт Саки Хошино представит клубнично-кокосовое мороженое с рисовым вином, маршмеллоу и кокосовым крэмблом и тыквенный пирог с заварным кремом, ганашем и тайским шоколадом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

80/20 обладает тарелкой Michelin. А ‘Joe’ Napol Jantraget за 10 лет работы в ресторанном бизнеседосконально изучил процессы ферментации от японских шефов, новаторски транслирует французские приемы и считается одной из звезд новой волны тайской кухни. Шеф-кондитер Saki Hoshino – одна из «Женщин в гастрономии 2018-2019» (Бангкок) на ряду с ведущими мировыми шефами Ana Ros и Cristina Bowerman. Саки владеет редкими японскими техниками консервации, ферментации и приготовления десертов вагаси.