Гастрономические приключения и праздничные программы: что интересного предлагают отели по всему миру
Гранд Отель Европа в Санкт-Петербурге и художественная галерея «Ля Петит Опера Галери» представляют персональную выставку картин Андрея Селенина, продолжателя традиций русского импрессионизма. В пространстве первого этажа отеля расположены 27 полотен, написанных в разных жанрах и техниках. Андрей путешествует по России и делится своими впечатлениями и переживаниями на холсте. Благодаря энергии и порывистому ритмичному мазку его картины кажутся живыми. Яркие живописные пятна заставляют все элементы дышать и двигаться.
С 5 по 13 декабря курорт Jumeirah Maldives Olhahali Island приглашает гостей отточить свои навыки игры в теннис на турнире LT Star Event. Это ежегодное мероприятие позволяет гостям с любым уровнем подготовки попрактиковаться в игре с талантливыми теннисистами на фоне живописных мальдивских пейзажей. В этом году немецкая чемпионка Юлия Гёрге и нидерландский теннисист Уэсли Колхоф, опираясь на многолетний опыт, помогут гостям улучшить свои навыки. Помимо теннисных кортов, гостей курорта ждет развлекательная и оздоровительная программа: от восстанавливающих спа-процедур до снорклинга в бирюзовых водах.
1 октября мальдивский курорт Huvafen Fushi вновь открыл свои двери после масштабной реновации. Обновленный курорт предлагает гостям 46 вилл с бассейнами, среди которых 40 бунгало, расположенных на пляже и в лагуне. В распоряжении гостей также четыре павильона с двумя спальнями с 20-метровым бассейном и двухэтажный пляжный дом. На курорте действуют несколько ресторанов и баров. Отведать блюда средиземноморской кухни в непринужденной пляжной обстановке можно в Forno, а Celsius подходит для торжественных ужинов. По просьбе гостей стол накрывают в подводном спа-центре Huvafen Spa. Местные бирюзовые воды, природный риф и его обитатели привлекают любителей дайвинга и плавания.
В Ritz Paris состоялось торжественное открытие ресторана L’Espadon, шеф-поваром которого стала Эжени Безиа. Она умело сочетает французские гастрономические традиции с ностальгическими нотками из юности, проведенной в Африке. Смелые кулинарные эксперименты характерны и для шеф-кондитера Франсуа Перре — пряные семена эфиопской кораримы он добавляет в воздушное хрустящее суфле и сбалансированный десерт, куда входят черника, творог и пряные травы. Интерьер ресторана напоминает обеденный зал в частном доме, полном растительности. Большой ковер перекликается по цвету с деревьями и кустарниками в саду отеля, а потолок украшает светильник из богемского хрусталя.
К праздничному сезону курорт Milaidhoo приготовил для гостей специальную программу «Волшебные сказки». Отдыхающих ждет вкусная еда, спа-процедуры и знакомство с уникальной мальдивской природой. Среди гастрономических приключений — чемпионат по приготовлению блюд из секретных ингредиентов, мастер-классы, изысканные чайные церемонии, фуршеты и приятные сюрпризы. Спа-центр подготовил для постояльцев особые оздоровительные уроки, которые помогут восстановить душевный и физический баланс и сбросить накопившийся стресс. А любителям романтики курорт предложит лодочную прогулку на закате под аккомпанемент традиционного мальдивского барабана.
Курорт Sun Siyam Pasikudah в Шри-Ланке объявляет об открытии нового бутик-отеля, вошедшего в коллекцию Sun Siyam Resorts. Несмотря на полное преобразование курорта, отель сохранил самобытный культурный облик, свойственный архитектуре Шри-Ланки. Пятизвездочный бутик-ретрит расположен в экологически чистой зоне восточной береговой линии Шри-Ланки. Курорт предоставляет гостям 34 просторных и современных номера, а также виллы с одной или двумя спальнями, с бассейном, садом или пляжным павильоном. Новый дизайн отеля объединяет сбалансированные монохромные оттенки с богатыми золотыми тонами — сложный интерьер отлично сочетается с яркой береговой линией Пасикуды. Пространство курорта подходит как для романтического, так и для семейного отдыха.