Гастрономический дайджест: блюда с инжиром и модные бранчи

Главные новости Ресторанов
Ribambelle и wandu возвращают в детство с новым десертом
Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы

Ресторан объединился с брендом детской одежды wandu и придумал десерт, который умилит даже самых главных скептиков. Форма блюда вдохновлена игрушкой Bennie — очаровательным белым зайцем. Он «путешествует» вместе с чемоданом, в которым скрывается нежный чизкейк с кислинкой юдзу и сладостью малины. При заказе десерта гости получат в подарок раскраску от wandu с иллюстрациями, созданными специально для проекта, а также смогут поучаствовать в розыгрыше милой игрушки или сертификата на покупки.

«Стокманн» выпустили модную пиццу
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Какой день рождения без вкусных блюд? Универмаг «Стокманн» продолжает масштабно праздновать 35-летний юбилей — в честь этого команда объединилась с Ozon Fresh и выпустила модные пиццы. Вкусы итальянского блюда вдохновлены главными гастрономическими трендами: авокадо объединяется с мортаделлой, а мясная начинка — с карамелизированным луком. Упаковка получилась под стать начинке — яркая и стильная. Коробка кажется фактурной за счет узора в виде лазурного меха или золотых блесток.

Touché и Boyari предлагают отправиться в гастрономическое путешествие
Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы

В ресторане на «Трехгорной мануфактуре» продолжается цикл фэшн-бранчей — на все выходные сентября весь персонал переоденется в аутфиты бренда Boyari. Основательница марки Ольга Бояринова обожает путешествия: детство она провела на Кубе, а идея создать свой бренд родилась в Париже. Поэтому четыре блюда из специального меню соединяют яркие акценты из разных стран, но все ингредиенты связывают французские техники. В салате объединилась утка и сезонный инжир, в качестве основного блюда можно выбрать крок месье на безглютеновом хлебе или зеленое ризотто с карри, а завершать трапезу непременно нужно морковным пирогом.

Barhub пригласили бары со всей страны в Москву
Архивы пресс-службыа
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

С 10 по 12 сентября в Москве проходит масштабная коктейльная выставка Barhub. Благодаря этому мероприятию в столице собрались профессионалы барной индустрии со всей страны, и за три дня можно попробовать напитки из разных уголков России. Южным гостеприимством удивят O.W. Grant из Ростова-на-Дону — в баре Hanky 3/7 они приготовят яблочные, вишневые и даже свекольные напитки. Их коллеги из бара Shanghai 12 буду ждать вас в Mitzva Bar, где презентуют новую коктейльную карту. За сибирские вкусы отвечает команда Nobody Knows I Suppose в Shortlist Bar — они готовы перевернуть ваше представление о кофейных коктейлях. Нижегородцев можно будет найти сразу в двух заведениях: в Alpaca ждут фруктовые минималистичные хайболы от «Авиатора», а в Brodo — яркая виниловая вечеринка с инжиром от «Медных труб».

В Петербурге устраивают Chef's Camp
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

We Lodge при поддержке «Афиша Рестораны» запускают новый гастрономический проект Chef's Camp — с 9 по 14 сентября в загородном клубе пройдет серия ужинов. На мероприятии собираются шеф-повара со всей страны: они общаются и обмениваются опытом, наслаждаясь северной природой. 10 сентября совместный ужин проведут Александр Кучеров (0,75 Please Moscow) и Евгений Цыганов (Folk Team), на следующий день ждет барбекю-вечеринка от Владимира Батова (Hvoy), а завершит цикл гастрономических событий сет-меню от Александра Богданова (Cafe Claret) и Леонида Конобрицкого (Le Pigeon).

В Riesling boyz открылась новая выставка
Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Riesling boyz продолжают открывать арт-таланты — до 12 августа в интерьере ресторана можно изучить работы Андрея Логвина. С 2020 года художник сосредоточился на картинах, центром которых становятся ироничные тексты. Команда ресторана вдохновилась его произведениями и придумала три специальных коктейля. «В тихом омуте sexy водятся» сочетают маракуйю и персик, «Давай, только с глупостями!» — малину и кокосовое молоко, а «Совершенства нет, а ты есть» — безалкогольный рислинг и лаванду.

В «Dr. Живаго» ждут на инжирные завтраки
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сезон инжира в разгаре — и начинать пробовать блюда с этим ингредиентом нужно с самого утра. Как раз для этого в «Dr. Живаго» обновили меню завтраков. Любители каш оценят рисовую, в которую также добавляют каштановый мед. Фанатам блинчиков понравятся «конвертики» с густым пюре из инжира — их сервируют с греческим йогуртом. А если хочется настоящую «сахарную бомбу», то нужна нежная карамелизированная бриошь с ягодами.

Гастроли, ужины и вечеринки недели

  • Maya продолжают серию международных гастролей — 11 сентября в гости к команде приедет ресторан Koli из Мексики. Шеф-повар Родриго Ривера Рио внимательно изучил традиционные рецепты и готов представить свое гастрономическое прочтение классики. Гуакамоле с пеплом из трав, устрицы с сухим агуачили, зобная железа со сливочным рисом — лишь часть ярких блюд, которые можно будет попробовать в этот вечер в Москве.
  • С 12 по 15 сентября в Москве пройдет фестиваль «Друзья Петровки» — бары и рестораны в центре столице объединились и распланировали насыщенный уикенд. В каждом из семи заведений (BRODO bar & kitchen, Saviv, Piri Piri, Marie Laveau, Shortlist books & spirits, DOOR 2310 и L’Atelier Petrovka) ждут специальные коктейли. Гостей ждут вечеринки в пятницу, дог-парад в субботу, бранчи, а также специальные предложения по секретному коду «друзья Петровки».
  • Морепродукты и джаз ждут вас 12 сентября в ресторане «Рыба Мечты». Для музыкального ужина с квартетом шеф-повар Александр Селезнев разработал специальное сет-меню. Трубача он будет подавать со свеклой, а рыбу-меч — с соусом «Мартини».
  • 12 сентября в паназитаский проект Б12 приезжает петербургский ресторан KOI. На кухне объединятся Евгений Корсун и Владислав Лебедев. Вместе они приготовят сашими из гребешка с дыней, добавят арбуз к татаки из тунца, подадут красный карри с баклажанами и ягненком.
  • 13 и 14 сентября Saviv устраивают большой праздник, ведь ресторан исполняется два года. В пятницу ресторатор Антонио Фреза будет лично встречать гостей и угощать пуншем, а в субботу команда разыграет призы от партнеров и организует концерт с живой музыкой.
  • 14 сентября «Свобода-2» отмечает день рождения — в честь праздника пространство бара превратится во французский цирк. У входа поставят каноничный красный шатер, гостей будут развлекать жонглер и фокусник, а гадалка с магическим шаром раскроет тайны будущего. В барном меню появятся три настойки на винах, а шеф-повар Хасан Максудов представит новые блюда.