Гастрономический дайджест: блюда в стиле теннискор и очень много ягод

куда сходить на этой неделе
Фестиваль Set-o-Mania посвятили спорту
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

С 1 по 31 августа в ресторанах Maison Dellos проходит традиционный фестиваль Set-o-Mania. Шеф-повара приготовили два гастрономических сета, объединенных общей темой — они вдохновлялись летними видами спорта. В «Шануаре» — полный теннискор: в желтом шаре скрывается десерт с клубникой, а салат украшают хрустящие ракетки. В «Кафе Пушкинъ» исследовали тему еды на стадионе, поэтому придумали изящные вариации на любимый фаст-фуд: пиццу с мороженым из горгонзолы, эклеры с салатом «Мимоза», гриб-бургер с креветками. А в «Матрешке» вспомнили традиционные русские игры. Лапта — это трио закусок на эффектной деревянной тарелке, городки — аккуратная «горка» голубцов с говядиной, биллиард — шарики из медового бисквита.

L’Atelier Petrovka собрали все гастрономические символы лета
Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы

Шеф-повар Рахим Кишибаев призывает не впадать в уныние из-за скорого конца лета — избавиться от грустных мыслей помогут новинки в меню. Естественно, не обошлось без лисичек. В гастрономическом ателье сезонные грибы появились в трех блюдах: каноничном гратене, нежных тальятелле и хрустящих брокколини с пармезаном. Гаспаччо для долгих посиделок на веранде дополнил краб, а сезонные ягоды украсили порционный лимонный торт.

Крыжовник, манго и ройбуш появились в новых десертах Zhirnova
Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы

Если нужно подсластить будни, значит, нужны десерты из пекарни Zhirnova. В летней коллекции, конечно же, есть два новых вида канеле: с насыщенным кремом из ройбуша и сладким компоте из клубники, а также с взрывным крыжовником и солоноватой фетой. О безмятежном утре во время отпуска напомнит кофейный чизкейк на хрустящей шоколадной основе. Тропическое приключение обеспечит тарт с маракуйей и манго, а за романтику отвечает тарт с франжипаном, малиновым конфи и мягким фисташковым кремом.

«Давид» и «Маврик» соединяют две гастрономические культуры
Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тель-авивские бистро продолжают проект «Шалом, друзья!» — вместе с шеф-поваром Игорем Сосенковым фуд-инфлюенсеры придумывают свою версию шавармы и другие необычные новинки. В августе за меню отвечают блогер Анна Гамиль и гастрокритик Андрей Панченко. Они решили объединить азиатскую и израильскую кухни. Именно поэтому форшмак приготовили из креветок, в ближневосточную версию шаурмы добавили цыпленка с соусом Том Ям, а к картофелю фри — васаби.

Bijou напоминают о сезонных ягодах и фруктах
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лето неумолимо подходит к концу, но впереди еще почти целый месяц сочных ягод и сладких фруктов. Во французском баре Bijou берут от августа все и каждую неделю, начиная с 6 августа, посвящают напиток любимым ингредиентам. Сначала голубика, потом — малина, затем — дыня, а в завершение — арбуз. Сезонные коктейли по единой цене можно будет собрать самим, добавив цитрусовые, мяту, базилик или ликеры.

В Eleven придумали свечу-круассан
Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Городские кофейни объединились с брендом notem и нашли углеводы, которые всегда будут полезными. В результате коллаборации появилась свеча-круассан — если положить рядом настоящую выпечку, то отличить предмет декора от любимого угощения будет сложно. Еще один плюс — свеча выполнена из экоматериалов.

Гастроли, ужины и вечеринки недели

  • 7 августа в Izumi устраивают уникальный японский ужин. Бренд-шеф Кобаяши Кацухико приготовит блюда, которые едят летом в стране восходящего солнца, но при этом будет использовать французские техники. Крокеты из креветок с саке, миньон с эрингами, популярный в Азии пудинг с сезонными ягодами и фруктами — во всех блюдах прослеживается гармония двух гастрономических культур.
  • Исследуем мир шипучих рислингов в Riesling boyz — 7 августа к уникальным бутылкам бренд-шеф Сергей Квасов подберет гастрономическое сопровождение. Устрицу Фин де Клер дополнит клубничная сальса, а Балюжье — чили-масло и крошка из пармезана. Впрочем, сладкая пара тоже найдется: к бокалу из Германии подадут козий сыр с миндалем и карамельным абрикосом.
  • Хотели поехать летом на Алтай? Достаточно прийти на ужин в Simach 8 августа. На гастроли к шеф-повару Андрею Каплунову приезжает команда эко-курорта Grand Chalet Altay. «Чистый» вкус катуньского хариуса аккуратно подчеркнут томаты, голубец с куропаткой — соус из белых грибов, а вырезку марала — гратен из корнеплодов.
  • В Mitzva Bar продолжают традицию тематических вечеринок на веранде, пока еще сезон! 8 августа гостей удивят три спешл-напитка на голубых ягодах: с черной смородиной, ежевикой или миртом. Пространство украсят в стиле летнего сада, а настроение будет задавать диджей.
  • 10 августа в Sage устраивают дружеский бранч с рестораном Le Pigeon. Шеф-повар французского ресторана Леонид Конобрицкий приготовит зеленый омлет с улитками, креп-брюле (знакомый десерт, но с блинами) и крок-круассан. А Дмитрий Голенин порадует фирменным пирогом с бычьими хвостами и картофельными шу с икрой.
  • «Китайская грамота» приглашает отметить китайский праздник влюбленных. В субботу 10 августа в ресторане на Сретенке пары получат в подарок десерт с предсказаниями и смогут поучаствовать в розыгрыше. На Барвихе же гостей ждет настоящая чайная церемония от дома Van Tea.
  • Ресторану Soma исполняется два года! Отмечать день рождения будут весь уикенд — с 9 по 11 августа. В пятницу и субботу пройдут вечеринки под открытым небом. Воскресенье предлагают встречать виниловым бранчем — в гостях у ресторана японская изакая Tabi.
  • До 11 августа в «Публике» действует спешл, придуманный с фондом «Твое собачье дело". Аффогато маскарпоне-инжир подают с пирожными в виде фотогеничных лапок. Умилительный эффект усилится благодаря кинопоказам — на этой неделе в кафе можно увидеть фильмы, посвященные собакам.