Гастрономический дайджест: «фарфоровые» коктейли и трюфельные ужины

Еженедельные новости ресторанов Москвы
Anchovy's выпустили новый мерч
новый мерч Anchovy's
Архивы пресс-службы
новый мерч Anchovy's
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рыбный ресторан с момента запуска делает упор на мерч, чтобы гости могли показать, в команду какого «корабля» они входят. И вот в коллекции появилась новая коллаборация с 495 Denim — результатом совместной работы стали докерки. Так называют шапки, которые матросы носили, чтобы защититься от ветра. Правда, традиционно их создавали из шерсти, а в этом случае решили сделать из джинсы, украсив яркими «наивными» вышивками в виде фирменных рыбок. В честь запуска команда придумала специальный ромово-кокосовый напиток, при заказе которого гости получат стикеры модного бренда.

«Аист» и Galaxystore отправляют в космос
блюда ресторана «Аист»
Архивы пресс-службы
Ресторан на Патриках объединился с Galaxystore
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ресторан на Патриках объединился с Galaxystore, авторизованным магазином Samsung, и придумал внеземное меню. В центре внимания — ванильный десерт в виде космической сферы. Главное, проверить, что скрывается внутри, ведь если вам попадется блюдо с малиновой начинкой, то вы выиграете модный смартфон Galaxy Z Flip6 или Galaxy Z Fold6. Сопровождать сладкое нужно напитками из коллаборации: нежным лавандовым рафом или крепким фильтром с эссенцией кальвадоса.

Ivanka и Гжельский фарфоровый завод приглашают на напиток
коллаборация Ivanka и Гжельский фарфоровый завод
Архивы пресс-службы
Иванка и Гжель — коллаборация
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Весомая причина зайти в Ivanka на коктейли — коллаборация ресторана с Гжельским фарфоровым заводом. Специально для этого мастера изготовили уникальную посуду, которая дополняет четыре коктейля. Крепкую ягодную Phantomata сопровождает маска. Perspectiva скрывает знакомую хреновуху, но с элегантной нотой алоэ и фенхеля — и все это в кубическом фарфоровом бокале. Гастрономичный Natura соединяет миндаль и томаты — напарником коктейля становится конфета-подставка. Ну а Matrix с электрическими цветами перенесет во вселенную одноименного фильма, и фарфоровый коробок предложит сделать выбор, который выпал Нео.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гастроли, ужины и вечеринки недели

  • В ноябре шеф-повара ресторанов традиционно фокусируются на трюфеле — сейчас самый сезон этого редкого ингредиента. 26 ноября в Locanda шеф-повар Мануэле Кроче Антонио будет комплиментарно добавлять его в блюда — особенно рекомендует взять трио «морских» тартаров и карпаччо из говядины. Если на этот день у вас другие планы, расстраиваться не стоит: попробовать белый трюфель из Альбы можно до 7 декабря.
  • Отмечают сезон трюфеля и в Maya. 27 ноября шеф-повар Том Халпин представит ужин из восьми курсов в рамках серии Private Dinner. Все начнется с тартара с бриошью, затем перейдет к бри с запеченным виноградом, не обойдется без томагавка, а в конце ждет яблочный пирог. Каждое блюдо — естественно, в сопровождении белого трюфеля.
  • Если захочется из Италии переместится во Францию, то бронируйте стол в ресторане «Рыба мечты". 27 ноября тут пройдет эногастрономический ужин с уникальными игристыми, подобранными шеф-сомелье Борисом Литвиновым. Шеф-повар Александр Селезнев по-своему обыграл знакомые блюда — улитки он приготовит в пяти вариациях, краба соединит с хересом, а гребешок — с тропическими фруктами.
  • 28 ноября пройдут первые в Москве гастроли нижегородского ресторана "19" — шеф-повар Александр Николаенко привезет аутентичные блюда русской кухни XIX века в столичный Manul. Например, он соединит печеный картофель с мангалицей, мраморным салом венгерских свиней, а затем приготовит лося с ягелем. "Хозяин" ужина, шеф-повар Виктор Шайдецкий, тоже придумал кое-что особенное по гастрономическим мотивам Нижнего Новгорода — пирог с каноничной для региона олениной. А тартар из лося с луковым мороженым и чавыча намекнут на сибирские традиции.
  • Продолжить вечер в духе Поволожья можно будет в Silnecio — в четверг команда встречает коллег из бара Travnik. Меню коктейлей ботанического проекта скорее напоминает блюда: тут и морковь, и свекла, и пижма. Будет даже напиток с мумие — этот ингредиент объединится с пажитником и дягилем на аперитив.
  • Всегда мечтали отметить День Благодарения? Значит, 28 ноября вам нужно оказаться в The Bix. В баре существует добрая традиция — запекать индейку и делить ее с друзьями. Разрезать птицу в этом году доверили Ане Батуриной, лайфстайл-блогеру, гастро- и фэшн-журналисту. Помимо этого в программе вечера ждут праздничные коктейли от Максима Ситницкого — шоколадные, тыквенные и клюквенные.