Гастрономический дайджест: где делать предложение и пробовать блюда из Бразилии

Главные вкусные новости Москвы и Петербурга
Райский сад зацвел в Aga в Петербурге
Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы

Если на выходных вы планируете сбежать в Санкт-Петербург, забронируйте стол на веранде ресторана Aga. Это настоящий райский сад на Петроградке — он наполнен ароматами трав и цветущих нежных яблонь. С крыши открывается роскошный панорамный вид: на Князь-Владимирский собор, Стрелку Васильевского острова и разводной Тучков мост. Меню от шеф-повара Павла Сухопарова вторит расслабленном настроению — берите в стол итальянские закуски, любимую пасту или свежую рыбу, бокал чего-нибудь легкого и забывайте про суету.

В России в третий раз проходит фестиваль «Соль Земли»
Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы

В третий раз Иван Глушков запускает серию гастрономических проектов «Соль Земли». В этом году шеф-повара проедут по всей стране (от Калининграда до Владивостока) и проведут шесть уникальных ужинов. В каждом городе местный ресторан встретит коллег из других регионов — вместе они выберут локальные продукты на рынке и придумают особенные сезонные блюда. Никаких тщательных подготовок и знакомых хитов — только импровизация, только творчество! Из ближайших событий 29 июня гости смогут провести гастрономический вечер в Калининграде на Куршской косе, а 12 июля — в живописном ресторане Ikra в Плесе.

В BURO.Tsum знают, как провести идеальный летний ужин
Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шеф-повар BURO.Tsum Егор Макаров придумал новинки, которые понравятся всем. Любители мяса точно оценят кебаб из телятины с печеными томатами, долму из перепелки и ноги индейки с луковым консоме, которые запекают целиком. Скучающим по путешествиям на море точно нужно обратить внимание на внушительную порцию соте из вонголе и запеченных рапанов со сморчками. Если хочется есть больше овощей, зелени и прочих сезонных ингредиентов, то сначала нужны артишоки кимчи, затем — салат с кейлом и пармезаном, а на горячее — манты с грибами. И точно не пропустите холодный корейский суп кукси — его шеф-повар предлагает вместо окрошки.

Отправляемся в Гуанчжоу вместе с Mr.Lee
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шеф-повар ресторана Mr. Lee Ли Чжан недавно вернулся из Китая, где и вдохновился на обновление меню. Все блюда — это отсылки к гастрономической истории Гуанчжоу. На закуску — дайкон, маринованный в восточных специях и уксусе, или тофу на пару с рубленными креветками и кинзой. Брокколини прямо из Поднебесной заправляют устричным соусом, а в салат с болгарским перцем добавляют бамбук — еще один локальный ингредиент региона. На горячее точно стоит попробовать говядину, обжаренную с огурцами, а на десерт — традиционные корзинки тан ха со сгущеным молоком и сезонной голубикой.

Sartoria Lamberti подскажут, как сделать предложение
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пожалуй, самая романтичная коллаборация лета — Edem объединились с Sartoria Lamberti и придумали помолвочный сет. В нем — два коктейля и десерт. Напиток «Эдемский сад» сама нежность: он сочетает ноты персика и улуна. А предложение поможет сделать сладкое блюдо. На мильфее расположился шоколадный утюжок, наполненный кремом и розовой водой. На ручке у него кондитеры и закрепят кольцо, а швеи гастрономического ателье создадут салфетку с говорящей надписью Marry Me. После трепетного момента можно сразу выбирать наряд — на витринах уже выставлены свадебные платья из новой коллекции.

Kalabasa приглашают попробовать сезонные напитки на веранде
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В уютном ресторане Kalabasa открыли веранду — ковры, деревянная мебель и растения в кадках поддерживают расслабленную атмосферу заведения. Именно здесь и стоит расположиться, когда придете пробовать сезонные напитки. Например, любимую матчу здесь готовят в двух вариациях: с бананом и клубникой или с манго. Эспрессо-тоник тоже стал сезонным — в него добавляют либо вишню, либо маракуйю. Любимые всеми летние коктейли (например, Беллини и Пина Коладу) сделали максимально легкими — все за счет сидра в составе.

Гастроли, ужины и вечеринки недели

  • За международные гастроли на этой неделе отвечает ресторан Maya — 26 июня шеф-повар Том Халпин встречает команду ресторана Charco из Бразилии во главе с Тука Мецомо. В программе вечера: котекино (сардельки) с бриошью, хамачи с соусом из корня маниоки, бразильское барбекю и другие неожиданные блюда с локальными ингредиентами.
  • Sangre Fresca отмечает день рождения — 26 июня ресторану исполняется два года. В честь праздника будут подавать тако-конструктор (из ингредиентов гости смогут собрать свой идеальный вариант), угостят Margo Punch, а также пригласят потанцевать под зажигательные латинские ритмы живой музыки.
  • 27 июня в Silencio приезжает команда новосибирского бара Nobody Knows I Suppose. С собой сибиряки везут персиковую вариацию Беллини с морскими нотами, сезонный напиток с ревенем и свежей малиной и твист на Космполитен — с матчей.
  • Петербургский ресторан Made in China впервые после перезапуска в Москве — 27 июня команду можно увидеть в Amber. От классики отошли, так что битые огурцы превращают в «пружинки», а угорь подают на кейке. Напитки вторят легкому хулиганству: коктейль на соджу и яблочном бренди и тайская Пина Колада — лишь часть ярких экспериментов.
  • 27 июня Mitzva Bar устраивают гриль-вечеринку вместе с Michelada Bar. Последние отвечают за кухню, поэтому гостей ждут два вида тако (с говядиной или с курицей) и сочные стейки. А с 20:00 к гастрономическому удовольствию добавятся танцевальные ритмы.
  • В Omela Bar стартуют тематические вечера — 28 и 29 июня шеф-бармен Руслан Мингазов приглашает в Лондон. На два вечера в меню появятся Том Коллинс с ферментированными лимонами, Hanky Panky на винограде с хересом, а также Wembley с сорбетом из ананаса и уксусом из огурца.

  • 29 июня «Ладо» встречают гостей из Нижнего Новгорода — в столицу впервые едет азиатское бистро «Цейлон», вдохновленное путешествием на Шри-Ланку. В меню будут все главные хиты (масала карри, цветная капуста с чатни из мяты, жареный ананас), а также позиции, созданные для гастролей, — например, кокосовый напиток на чае и специях.