Гастрономический дайджест: где есть мороженое с икрой и клубничный арбуз

Новости ресторанов Москвы
В Gem придумали супы, которые спасут от жары
Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Палящая жара в городе порой отбивает аппетит, и холодный суп — тот самый идеальный обед, который спасает в такую погоду. В Gem как раз появилось актуальное сезонное меню. Шеф-повар Сергей Марченко, естественно, добавил окрошку — в двух вариациях. Первая ближе к проверенной классике, ведь ее готовят с пастрами и белым квасом. Вторая — гастрономически замысловатая, потому что в ней «встречаются» краб, йогурт, васаби, редис и мандарин. Гаспаччо в Gem удивит своей подачей — к испанскому холодному супу добавляют клубнику, крем из печеного яблока и мильфей из гребешка. А если захочется чего-то более сытного, то нужен свекольник с фермерской говядиной и мороженым из хрена.

Natura Siberica и ресторан «Восход» посвятили коллаборацию редкой лилии
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Якутия ближе, чем кажется, — чтобы в этом убедиться, достаточно прийти в «Восход». Ресторан объединился с брендом Natura Siberica и представляет десерт, посвященный редкой лилии Сардаана. Этот яркий оранжевый цветок — символ региона. Есть легенда, что тот, кто увидел бутон, будет счастлив весь год. Таким необычным цветком и вдохновлялась косметическая марка, когда разрабатывала линейку Mystic Sardaana. Для создания средств его собирают в окрестностях органической фермы компании на Сахалине, используя метод wild harvesting, гарантирующий ответственное и бережное отношение к природе. К упаковке продукта и отсылает десерт от шеф-кондитера Ольги Рыбаковой. Внутри оболочки из белого шоколада со съедобным серебром скрывается начинка из диких северных ягод — брусники, княженики и клюквы. До конца июля при заказе блюда гости получат продукт из премиальной коллекции Natura Siberica на выбор — лосьон для тела, жидкое мыло для рук, соль для ванны или гель для душа.

Все на завтрак с фестивалем Breakfest
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В июле каждое утро будет добрым, потому что в 15 городах страны проходит седьмой Breakfest. Этот гастрономический фестиваль посвящен завтракам вне дома — рестораны-участники готовят проверенные хиты и яркие новинки для старта дня. Всего в проекте принимают участие 300 заведений со всей России, так что позавтракать получится, даже если сейчас вы в долгожданном отпуске. В программе — блюда из яиц (от классической глазуньи до воздушных омлетов), злаков, молочных продуктов, а также выпечка. К завтраку можно выбрать авторский кофе на основе растительного молока Planto. А если выходить никуда все-таки не хочется, то можно заказать фестивальное меню с помощью сервиса «Яндекс.Еда».

В России проходит фестиваль «На гребне»
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вот уже семь лет подряд ресторан Zuma из Владивостока объединяет любителей гребешков по всей стране — и сделает это снова с 1 по 15 июля. Фестиваль «На Гребне» посвящен дальневосточному деликатесу и пройдет в 43 городах. Это не просто блюда со знаковым ингредиентом — шеф-повара ресторанов-участников сочетают его с локальными продуктами своего региона. А 13 июля в Санкт-Петербурге состоится пикник в отеле «Гельвеция», где можно и нужно будет пробовать гребешки в самых разных вариациях.

Два повода заглянуть в Grace: новые напитки и летние блюда
Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В Grace Bistro тотально обновили меню — и блюд, и коктейлей. Шеф-повар Ренат Царицанский в теплом сезоне сосредоточился на растительных ингредиентах. Овощной салат с щавелем он заправляет копченой сметаной, спаржу украшает трюфелем и апельсиновым сабайоном, а судака с домашними ньоками дополняет соусом из лаванды. Естественно, без сезонных ягод никуда — малиновый ганаш с муссом из юдзу будут ждать в тарталетке. Яркие блюда лучше сопровождать коктейлями от нового шеф-бармена Егора Бочарова. В карте напитков он фантазирует на тему снов — максимально ярких и идеальных. В «Блаженном забвении» соединяется какао и мята, в «Кристальной колыбели» — персик и апельсин, в «Лунном свете» — улун и лайм.

Пьем коктейли на живописной веранде в Locanda
Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Хотите спрятаться от оживленных Патриков, но все еще мечтаете нежиться на солнце в теплые дни? Значит, вам нужно в Locanda. С крыши ресторана открывается вид на умиротворенные переулки возле Малой Никитской, а атмосфера переносит в итальянское поместье — все благодаря мандариновым деревьям и цветам в горшках, жизнеутверждающему текстилю и плющу. По случаю открытия шеф-бармен Егор Бочаров добавил несколько освежающих летних сприцев. Цитрусовый готовят на лимончелло по семейному рецепту шеф-повара Мануэле Кроче Антонио, цветочный — на бузине с игристым, а фруктовый — на яблоке с огурцом.

Арбуз в клубнике и нежная окрошка: в Ava обновили меню
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если летний зной застал вас в обед на Патриарших прудах, освежиться можно в Ava с помощью ярких новинок. Для старта — легкий салат. Для него арбуз замачивают в клубничном соке, затем добавляют сочные помидоры и карамелизированный пекан, а также два вида сыра — нежную страчателлу и слегка соленую фету. Еще одно нежное блюдо — буррата, которая «подружилась» с карамельными персиками и лавандовым медом. А для сытного, но легкого перекуса нужна окрошка на квасе с ветчиной из индейки.

В Soma экспериментируют с современной русской кухней
Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для создания спешл-меню в Soma экспериментируют со вкусами — придумывают несколько ярких неожиданных блюд. На этот раз шеф-повар Артем Чудненко решил поразмыслить, какой может быть современная русская кухня летом. Естественно, не обошлось без мороженого — правда, в вафельном стаканчике вместо пломбира десерт из водорослей, украшенный черной икрой. Вдохновением для легкого салата послужил ближневосточный табуле. В основе — перловка, которую сопровождают травы, куриные сердечки и крошка из бородинского хлеба. На горячее подадут язык с кейлом на подушке из хумуса — его делают не из нута, а из семечек подсолнечника.

Zhirnova придумали самые абрикосовые десерты
Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы

Сезон абрикосов в самом разгаре — и пекарня Zhirnova решила не пропускать этот сезонный фрукт. Вместе с «Современником» (у них есть свой фруктовый сад в Астрахани) здесь придумали сразу три сочных оранжевых новинки. В легендарных канеле абрикос подружился с кофейным кремом, в пышных шу — с шоколадным ганашем и бузиной, а в тарте объединился с миндальным кремом. Попробовать десерты, а также выиграть подарки можно до 14 июля.