Гастрономический дайджест: где есть северные деликатесы и пасту с морепродуктами

В какой ресторан пойти на этой неделе
«Счастье» приглашают на новые завтраки
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В ресторане «Счастье» обновили завтраки: они получились легкими и полезными, что идеально для летнего утра. Начинать день нужно с шота здоровья — например, с витаминной бомбы с медом, лимоном и имбирем или с напитка в духе ацтеков. Затем переходим к выбору основного блюда. Для любителей сытных решений — гречка с эдамаме и шпинатным песто или боул с хумусом, авокадо и бататом фри. Фанаты сладкого точно оценят рассыпчатый творог со спирулиной и кокосовым соусом, а также пшенную кашу с крем-брюле и ананасом. А если в планах прогулка, то нужно что-то серьезное — например, завтрак на сковороде с пастрами и молодым картофелем.

В Москве начался фестиваль карпаччо
Архивы пресс-службы

С 12 по 28 июля в Москве проходит Moscow Restaurant Week. 7 лет подряд этот проект посвящали тартарам, а теперь в центре внимания новый герой — карпаччо. Шеф-повара столичных ресторанов придумали свои вариации на итальянскую классику: знакомые мясные, легкие рыбные, неожиданные овощные и освежающие десертные из фруктов. Из трепанга или из вагю, из жареного ананаса или из клубники с моти, из кольраби или из осьминога — каждый найдет свой карпаччо. В фестивале принимают участие более 75 ресторанов Москвы.

В Soma придумали огуречное меню
Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы

Лето — время наивно-хулиганских решений. Поэтому Soma придумали забавный спешл в честь Дня Огурца, который ежегодного проходит в Суздале. С 13 по 21 июля в ресторане появились четыре особенных блюда с этим овощем. На закуску предлагают брать огурцы с щавелевой сметаной, затем — кашу из кролика с битыми огурцами, а на десерт мороженое из этого ингредиента с соусом из кокоса. Запивать все это рекомендуется банкой Маргариты, попутно закусывая хрустящим летним овощем. А для ярых фанатов бренд Krivokoso сделал «говорящий» брелок.

Ужины, гастроли и вечеринки недели

  • 19 июля Джузеппе Дави (Butler) и Александр Селезнев («Рыба Мечты») устраивают совместный итальянско-морской ужин. В программе аж три вида пасты: ньокки из кальмара с соусом из фенхеля, равиоли с базиликом и креветкой, птитим с трубачом и маринованной свеклой. А еще гостей ждут два блюда с морским гребешком, сэндвич из трески и отменный медовик. Ярким аккордом вечера станет выступление группы «Моя Мишель».
  • Традиционные бранчи в Folk продолжаются! 20 и 21 июля здесь встречают мурманский ресторан «Тундра» во главе с бренд-шефом Сергеем Балакшиным и шеф-барменом Антоном Костниковым. Естественно, будет много свежих морских деликатесов: краб со страчателлой и икрой, запеченные гребешки с кремом из цветной капусты и морковным маслом, палтус с соусом из древесных грибов. И даже на десерт морепродукты — «морские звезды» с клубникой и лимонным мороженым. Ну а в барной карте ждут локальные ягоды и травы: в виде коктейлей и авторского чая.