Гастрономический дайджест: где есть традиционные пироги, омлет с улитками и очень много креветок

Новости ресторанов Москвы
Завтракаем омлетом с улитками и докторской колбасой в Le Pigeon
завтрак в Le Pigeon
Архивы пресс-службы
завтрак в Le Pigeon
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Во франко-русском ресторане Le Pigeon большое обновление утреннего меню. Шеф-повар Леонид Конобрицкий собрал знакомые всем блюда, но придал им парижский лоск. Взять хотя бы любимую с детства докторскую колбасу: она «венчает» бутерброд на бриоши с глазуньей и изящно дополняет сытный «боул» с трюфельной пастой. Традиционные для завтрака сосиски заменили на куриную колбаску, с которой готовят хот-дог в круассане. Ароматные драники предстают в виде хрустящего пирога, а каноничный омлет удачно оттеняет зеленый берблан с улитками. На сладкое обязательно нужны «креп-брюле» (тонкие блины с ванильным соусом и сахарной корочкой) или же маковый блин с творогом и малиной — это тоже оммаж на десерт из детства.

Московский Гастрономический Фестиваль посвятили семье
Московский Гастрономический Фестиваль
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Октябрь в столице — время Московского Гастрономического Фестиваля, который проводится осенью вот уже 19 лет подряд. На этот раз шеф-повара 70 лучших ресторанов представляют дегустационные сеты, посвященные семье. Одни вспомнили совместные походы за грибами в детстве, другие обратились к необычным традициям национальной кухни ресторана, третьи собрали «калейдоскоп» ностальгических моментов команды — и все это в изящном прочтении. Помимо гастрономических сетов, шеф-повара придумали блюда на компанию, чтобы этой осенью вы могли разделить удовольствие с близкими.

Путешествуем в Липецк вместе с Soma
блюда ресторана Soma
Архивы пресс-службы
блюда ресторана Soma
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Команда Soma представляет очередной спешл от шеф-повара Артема Чудненко — на этот раз команда объединилась с писательницей Мариной Мироновой (автором книги «Земля в цвету») и отправилась в путешествие по Липецкой области. Впечатления от поездки воплотились в четыре особенных блюда, которые подчеркивают колорит региона. Для начала — щедрый ломоть ржаного хлеба, на который нужно намазывать ароматный лард — «масло» из сала, а затем — легкая закуска из маринованного окуня. Обязательно попробуйте пирог: в слоеном тесте скрывается нежная стерлядь, а «окружают» его шарики из сладкого огурца и пикантного моченого яблока. Завершить ужин можно кисло-молочным десертом с компоте из антоновки под аккомпанемент коктейля на белом квасе.

В Brodo Bar&Kitchen запустили «базарные» четверги
фото блюда из Brodo Bar&Kitchen
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Happy Bazaar day — вот новый девиз от команды Brodo, которая обожает четверги. Теперь каждую неделю бренд-шеф Олег Кусов будет выезжать на рынок и выбирать главные сезонные хиты на прилавках. Из них он приготовит особенное блюдо, и оно задержится в меню лишь на одни сутки. Например, недавно бренд-шеф соединил мини-патиссоны и инжир, а до этого — тартар из гребешка, персики и щучью икру. «Базарной» новая традиция стала неслучайно — название самого бара отсылает к Алексею Бродовичу, легендарному арт-директору Harper's Bazaar.

В Atlantica Seafood запустили фестиваль креветок
креветки в Atlantica Seafood
Архивы пресс-службы
креветки в Atlantica Seafood
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сразу восемь — именно столько видов креветок вас ждет в Atlantica Seafood на локальном фестивале. Познакомиться с дальневосточными деликатесами поможет теплое ассорти: тут и медведка, и редкая козырьковская, и подкопченная магаданская. Тартар делают из сладкой северной ама эби или знакомой всем тигровой креветки. Пожалуй, самая «фотогеничная» из всех — это Скампи с тонкими острыми клешнями. Ее шеф-повар Максим Поленин запекает и сервирует с двумя соусами: эспумой из лимонного биска и сливочным васаби. Фермерские черные креветки он подает с подмаринованным фиником и соусом из миндаля.

Molon Lave отмечают десятилетие
ресторан Molon Lave
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Семейный и всегда по-гречески уютный — Molon Lave открылся 10 лет назад и ни разу не изменил принципам гостеприимства. В честь круглой даты шеф-повар Стаматис Цилиас собрал главные хиты ресторана в один сет. Все начнется с мусаки, традиционной запеканки из баклажанов и томатов, которую приготовили в виде сферы. Затем изящное блюдо «гаридес саганаки» с креветками и шариками из феты. Деревенский греческий салат Хориатики получил особенную заправку — «пудру» из оливкового масла, а конвертики «то арни» — сочную начинку из нежной баранины. Завершает сет каридопита – ароматный ореховый пирог, который часто готовят по праздникам. По случаю дня рождения ресторана его дополнит крем с корицей и мороженое с розой.

Собираемся на эклер с лососем и маринованную тыкву в «Счастье»
маринованная тыква в ресторане «Счастье»
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Перед стажировкой в испанском ресторане бренд-шеф Олег Азимов подготовил меню ресторана к осени. Легкие тартары уступают место более плотным блюдам из рыбы — в «Счастье» за это отвечает эклер с лососем, авокадо и имбирным кремом, а также паштет из тунца с каперсами. А вот тыкву, наоборот, можно попробовать в более элегантной версии — подмаринованную оранжевую красавицу подают с секторами грейпфрута и черным трюфелем. Без классики холодного сезона не обошлось: ищите камамбер в фисташках с лавандой и утку, которая стала начинкой для равиоля с вешенками и муссом из пармезана.

«Камчатка бистро-гриль» приглашают любителей мясо и фанатов морепродуктов
«Камчатка бистро-гриль»
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Концепция surf&turf, сочетающая мясные и рыбные ингредиенты, — это всегда отличная идея, когда в компании есть и мясоеды, и любители морских гадов. Например, можно отправиться в «Камчатка бистро-гриль», где как раз приготовили два особенных предложения. Первое — специальная цена на три вида устриц — их отдают за 230 рублей каждый день. Второе — сезонное обновление меню от шеф-повара Вадима Назакрина. Брускетту он готовит с ростбифом, в согревающий тыквенный суп добавляет креветки, а лингвини дополняет морепродуктами. Завершающий «аккорд» — насыщенный торт «Три шоколада».

Пробуем дениш с лососем из коллаборации Soul in the Bowl и Zhirnova
дениш с лососем
Архивы пресс-службы

Гавайские боулы Soul in the Bowl и пекарня Zhirnova решили продлить нам лето — команды вместе разработали два ярких блюда, которые напомнят о теплых днях. В результате коллаборации появились канеле с манго и ананасом, ингредиентами, которые можно встретить и в десертах, и в боулах. Сладкие фрукты гармонично «связывают» белый шоколад и лайм. А тем, кто хочет съесть что-то сытное, нужен дениш на хрустящем слоеном тесте — с лососем, манго, эдамаме, сливочным сыром и нори. Кстати, недавно в Soul in the Bowl появилась еще одна новинка — блюдо с угрем, икрой, унаги и авокадо.

Гастроли, ужины и вечеринки недели

  • 5 октября отмечается Международный день саке — и по такому поводу ресторан Oshi позвал в гости Юту Инагаки. Владелец Butler The Japanese Bar совместно с командой бара «Менделеев» (он совсем скоро откроется на Петровке) приготовит четыре напитка на основе этого ингредиента. В Ume-Shiso Hoghball встретятся слива и чай, в Chehon — матча и киви. Легкий коктейль Nobunaga Sour будет дополнять гвоздика, а завершать вечер нужно Sakura Martini, который говорит сам за себя.