Гастрономический дайджест: где искать французские завтраки и сибирские ужины

Главные новости ресторанов
В России проходит фестиваль «Тайгастро»
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Команда ресторана Tunguska в четвертый раз запускает фестиваль «Тайгастро», который пройдет 1 по 20 августа. 250 ресторанов из разных уголков России будут изучать таежную кухню и добавлять фермерские ингредиенты в гастрономические сеты из трех блюд. Помимо специального меню гостей ждут большие мероприятия в Красноярске — там пройдет образовательный форум «Тема Еды», несколько ярких ужинов с шефами из Португалии и Перу, а также вечеринки и пикник.

Начинаем утро с краба и киноа-боула в Mamie
Архивы пресс-службы

Французское бистро приглашает провести утро вместе, ведь бренд-шеф Дан Мирон и шеф-повар Александр Шуба обновили меню завтраков. Естественно, стоит начинать с круассанов: сытного с авокадо и пашотом или со сладкого с шоколадом и малиной. Для легкого старта дня подойдет зожный боул с киноа, овощами и слабосоленым лососем. Ну а если хочется каши, то нужна гречка с лисичками, которую готовят на курином бульоне. Главным хитом обещает стать бриошь с крабом, романо и соусом с солеными лимонами. А на сладкое точно нужен тост с сезонными персиками и хрустящими фисташками.

В ресторане «Афина» расставляют сезонные акценты
Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы

Что может быть лучше греческой кухни жарким летом? Только греческая кухня с сезонными блюдами. Проверить этот тезис на практике можно в ресторане «Афина». В меню завтраков появилась овсяная каша с манго и освежающим цитрусовым кремом, а к сырникам добавили сладкую клубнику и стружку кокоса. Теперь в ресторане есть и большая коллекция тостов: с крабом и прованским соусом, с чуккой и авокадо, с лососем и пашотом. В основном меню нужно искать салат из сезонных помидоров, который расположился на запеченном баклажане, а также нежный орзо с жизнерадостными лисичками.

Valdo приглашают в путешествие по Европе
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шеф-повар Александр Воробьев решил подарить гастрономическое приключение тем, кто никак не может выбраться в отпуск. В Valdo обновили меню — и теперь в нем есть все, что мы так любим в европейских путешествиях. На старт берем сразу несколько пиццет: с салями, с бураттой и трюфелем или с окороком. Если за окном жара, то освежиться можно с испанским гаспаччо с тартаром из клубники. Телепортироваться на Апенинский полуостров поможет домашняя паста и мини-кальмары, куриный шницель перенесет в Альпы, а бри с трюфелем и лимонным курдом — в Париж.

Изучаем историю «Кафе Пушкинъ»
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В этом году есть два важных повода заходить в «Кафе Пушкинъ» хоть каждый день: 25-летие легендарного ресторана и 225 лет со дня рождения Александра Сергеевича. Именно поэтому команда ресторана решила погрузить гостей в исторический контекст. Для этого подготовили уникальную коллекцию «Книжная полка» из четырех конфет: с шоколадом, с фундуком, с клубникой и с малиной и бананом. При заказе набора «Кафе Пушкинъ» дарят аудиоэкскурсию, которая раскроет тайны создания ресторана.

Гастроли, ужины и вечеринки недели

  • 31 июля в 0,75 please устраивают очередную «бутербродную» битву! На этот раз сморребродам от Александра Кучерова противостоят лепешки от Дмитрия Голенина (Sage). Скандинавская коллекция сэндвичей на один вечер пополнится двумя новинками: с лососем и настурцией и с татаки из говядины. Дмитрий же приготовит картофельную лепешку с шеей бычка и шиитаке, а также кунжутную с кальмарами, фетой и оливками. И все это нужно пробовать в союзе с фруктовым рислингом или смелым виноградным элем.
  • В среду 31 июля день рождения отмечает Brodo — уютному бару на Петровском бульваре исполняется четыре года. Праздновать решили в стиле 70-х, так что доставайте клеши и яркие блузы, ведь лучший костюм вечера получит приз. Помимо конкурса аутфитов в программе фотозона с ретро-автобусом, угощения от команды (только приберегите место для хот-дога), эффектные сабражи, а также специальные напитки, вдохновленные дизайнерами и архитекторами XX века.
  • Встречаем гостей из Владивостока в центре столицы — в The Punch Bar едет лучший бар Дальнего Востока. Alaska привезут четыре авторских напитка. Для тех, кто обожает эксперименты — Pongo с жареным ананасом и пеной из кокоса и Cheezus на горгонзоле и гуаве. Для любителей терпких напитков — медовый Honey+. А для фанатов сладковатых коктейлей — Milano del amor с клубникой.
  • Субботний завтрак 3 августа точно нужно проводить в Blush — в ресторан с гастролями приезжает петербургский Charlie. С собой они везут хиты утреннего меню: яркий омлет с крабом и чили, нежный тост с тамбовским окороком, сливочную полбу с белыми грибами, круассаны и многое другое. Бронируйте стол на камерной светлой веранде на заднем дворе и начинайте уик-энд правильно.
  • Первые выходные августа команда «Свободы-2» предлагает провести на веранде. 2 и 3 августа гостей ждут welcome-настойки, зажигательные ритмы и четыре специальных напитка. Обратите внимание на коктейли: «Натонко» соединит ежевику и бобы тонка, а «Трипэпл» — яблоко, укроп и кориандр.
  • Едем в деревню, не покидая города! Чтобы погрузиться в загородную атмосферу, достаточно прийти на бранч в Tilda 3 или 4 августа. Шеф-повар Александр Русаков приготовит летние хиты в элегантном гастрономическом прочтении: молочные гренки подадут с творожным кремом, печеную картошку — с копченой форелью, а в пирог добавят томленую утку. Дачный вайб будут задавать тарелки, расписанные вручную керамисткой Таней Макаренко, и луговые букеты от «Велоцветочницы».