Гастрономический дайджест: где искать суши с манго и сосиски из гребешка
Мирко Дзаго представляет новый гастрономический сет «Русская сказка». Шеф-повар 24 года назад впервые побывал в России — и с тех пор влюблен в культуру страны. На симбиозе разных гастрономических традиций и строится сет-меню из 13 подач. Трио закусок, которые откроют ужин, представляют собой соленую рыбу, гречку и репу в смелом прочтении — первую подадут на рисовом чипсе, вторая превратится в тако, а третья станет изящным хрустящим «конвертиком». Отсылки к любимым блюдам из детства тоже примут неожиданную форму. Так, сосиску (не отличить от обычной!) делают исключительно из гребешка и дополняют трюфельным пюре, деконструированный винегрет становится макаронами по-флотски, а борщ так и вовсе легко спутать с несладким капучино. Отдельное внимание Мирко уделил хлебу — он берет за основу пирожки с капустой и «Бородинский», готовит их на итальянский манер и подает с маслом со вкусом моркови по-корейски. Финальным аккордом станут мини-блины и паннетоне в нескольких формах — традиционная выпечка напоминает итальянцу привычный для нас квас.
В ресторане с лучшим видом на Патриаршие пруды можно провести деловой обед или камерное свидание, которое точно поразит вашего визави. Есть еще один повод зайти сюда — сезон белой спаржи. Ее подают и с осетровой икрой (для ценителей минимализма), и в виде супа с кальмаром (для тех, кто продрог во время прогулки), и с салатом с крабом (для фанатов стабильности). И не пропустите нежный, но яркий лосось кимчи — он достоин внимания, даже если вы специально пришли ради сезонного меню.
Локацию этого ресторана ни с чем не перепутать, и ее стоит запомнить — сюда стоит забежать за смелыми весенними новинками. В Patriki придумали четыре новых вида суши без риса (вместо крупы используют краба с пикантным айоли). Яркий с манго, сладкий с лангустинами, а также два варианта с рыбой — с красной и масляной. Для тех, кто строго следит за количеством калорий в блюдах, подойдет крудо из гребешка с белым грейпфрутом, а также дорадо на гриле с крокетами из цветной капусты. Ну а на сладкое точно стоит взять трехслойное шоколадное тирамису: в основе нежный бисквит, пропитанный ликером, затем — воздушный мусс из бельгийского шоколада, а наверху сливочный сыр маскарпоне.
Кажется, что Ava Bistro только-только распахнуло свои двери, а меж тем команда заведения уже запустила доставку. Отличная новость для тех, кто никак не успевает обойти все новые рестораны. В обязательной программе — выпечка всех видов. Канеле с малиной, даниши и круассаны всегда будут кстати. Ava Bistro помогут и подготовиться к неожиданному ужину с друзьями дома — просто выбирайте пончики из креветок, хумус с баклажаном, бутерброды с паштетом из цыпленка и большой греческий салат. Ну а если в выходные будет лень готовить завтрак, то заказывайте омлет и проверенные сырники.
- В рамках серии ужинов «Mirko e amici» 20 марта в Onest пройдет премьера ресторана Padron — нового места Folk Team, которое вот-вот откроется на Страстном бульваре. В путешествие по современной пиренейской кухне приглашают концепт-шеф Адриан Кетглас и бренд-шеф Евгений Цыганов. В программе вечера: артишоки с хамоном, португальская кальдеретта (биск с морепродуктами и цедрой), жареная макрель с рагу из сладких томатов и уксусом из кавы.
- 21 марта в Amber принимают ресторан растительной кухни Inspiro — идеальное мероприятие для тех, кто держит пост. Это премьера, ведь заведение только готовится к открытию в кластере на Пресне. Главная миссия — преумножить пользу растительных ингредиентов. В гунканы завернут кодзи морковь, огурцы и мисо майонез, кушияки приготовят из темпе, маринованном в сеюкодзи и мирине, а на десерт будет ждать смелое блюдо из юдзу, матчи и фисташки.
- Еще одна премьера этой недели — первый взгляд на ресторан Locanda. Новый проект Дины Хабировой и Виталия Шиманского посвящен кухне Италии, а возглавил его Мануэле Кроче Антонио, которого принимают в BURO. Tsum. Классическую пасту качо-э-пепе шеф-повар приготовит с икрой морского ежа, орикиетте дополнит рагу из ягненка и не забудет про морской язык, которого нечасто встретишь в столичных ресторанах.