Гастрономический дайджест: где искать тележку с мороженым и зеленые завтраки

Новости ресторанов Москвы и петербурга
Встречаем зеленое утро в «Шануар»
Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Летом хочется всего максимально легкого и свежего — и шеф-повар ресторана «Шануар» Эдуард Архипов позаботился об этом. В качестве спешл-меню он собрал зеленые блюда, с которых стоит начать утро. Привычный омлет можно заменить на шакшуку со шпинатом и кинзой. Еще одно сытное блюдо — гречка с сырной эспумой и тыквенным маслом. Без авокадо-тоста тоже не обошлось — его готовят на домашнем хлебе с красной икрой. В компанию к блюдам можно взять один из трех смузи: арбуз и ревень, нектарин и грейпфрут и авокадо с медом. А если после завтрака захочется еще что-нибудь свежего, то в основном меню появился большой зеленый салат с цитрусовой заправкой.

Отправляемся на греческий пикник с Афina
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В разгар жаркого июля хочется телепортироваться из раскаленного города на греческое побережье — и эта мечта станет чуть ближе вместе с Афina. Ресторан запустил доставку, которая закроет все потребности в летних гастрономических развлечениях — в том числе и на свежем воздухе. На пикник можно взять мезе (дзадзики, тарамасалата, печеные овощи) и лепешки: с крабом, с фетой и с креветками. Для легкого ланча с коллегами выбираем салаты (греческий — обязателен), карпаччо, а также дорадо или осьминога. А для домашней вечеринки выставляем в стол халуми, фалафель, долму из козленка, фрикадельки и предлагаем каждому по пасте.

Peach запускают серию летних концертов
Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Каждый четверг в ресторане Peach будут проходить яркие летние вечера — мероприятия объединят концерты звезд, DJ-сеты и гастрономические открытия. Лайн-ап планируется впечатляющий: группы «Корни» и «Фабрика», Сергей Лазарев, Егор Крид и многие другие споют свои хиты на веранде с видом на Саввинскую набережную и Москва-Сити. Идеальным сопровождением станут новинки от бренд-шефа Кирилла Бергера и барное меню от шеф-бартендера Евгения Максимова.

Вкусная благотворительная акция запустилась в ресторане Sixty
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В преддверии выхода фильма «Водитель-олигарх» съемочная команда объединилась с Sixty и фондом «Академия жизни». Специально для благотворительной акции ресторан разработал тематический десерт — в фотогеничном стаканчике поп-корна скрывается легкий мусс на шампанском с клубникой и кукурузным бисквитом. Дополнить сладкое блюдо можно коктейлем «Премьера» на текиле с бобами тонка и апельсиновым биттером — бокал напитка предусмотрительно украшен облаком из сладкой ваты и мини-хлопушкой с названием кинокартины. Поддержать благотворительный фонд, помогающий детям из детских домов, можно по специальному QR-коду в меню — сделав пожертвование, гость автоматически участвует в розыгрыше билетов на премьеру. Специально для главной героини фильма Ольги Погодиной Dzhanelli создали колье, а YVON — платье. Их тоже можно выиграть и отправиться в тотал-луке на премьеру — все средства от аукциона пойдут в «Академию жизни».

Идем на мороженое в Sage
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Ultima Яндекс Еда"и Sage позаботились о том, чтобы посетители ощутили блаженную прохладу — на веранде ресторана появилась тележка с мороженым. Вкусы разрабатывали шеф-повар Дмитрий Голенин и шеф-кондитер Елена Набиуллина, поэтому в меню уже есть топинамбур с вареной сгущенкой и кофе на жмыхе. Меню будет обновляться каждый месяц — на август уже запланированы брокколи и яблоко, а также цитрусовое мороженое на сыворотке. Подачу десерта можно выбрать: либо в биоразлагаемых креманках, либо в хрустящем вафельном рожке.

Ужины, гастроли и вечеринки недели

  • Ikura пригласили друзей и устраивают ужин с блюдами в стиле никкей, которые сочетают перуанские и японские гастрономические традиции. Шеф-повар Денис Лим будет готовить вместе с Василием Зайцевым (Lucky Izakaya) и Санг Кеун Ох (Hibiki). Гостей ждут темаки с ежом и вагю, томленое ребро с тыквой, эскимо с матчей и другие неожиданные открытия.
  • 11 июля петербургский Xander создаст атмосферу революционных балов в «Турандот». Команда бара во главе с Александрой Водницкой представит новую карту, а шеф-повар ресторана Дмитрий Еремеев подберет уникальное гастрономическое сопровождение. Например, к «Дому со львами» с травянистым послевкусием подадут тарталетку с грушей и рокфором, а напиток «Елизавета Петровна» с нотами шоколада и лесных ягод дополнит мандариновый пломбир.
  • 13 июля во дворе отеля «Гельвеция» пройдет восьмой пикник, который устраивают совместно с фестивалем «На гребне». В центре внимания — гребешок, главный герой летнего события. Блюда с этим деликатесом будут готовить четыре шеф-повара: Александр Богданов (Cafe Claret), Никита Сечин (UVA), Евгений Кузнецов (#СибирьСибирь) и Андрей Каплунов (Simach в Недальнем).
  • В Mume решили исследовать связь русско-китайских традиций и запускают серию специальных меню. 13 июля вечер посвятят Игорю Стравинскому. Он, кстати, родился в Ораниенбауме, неподалеку от знаменитого Китайского дворца, а в либретто к опере «Соловей» можно найти отсылки к Поднебесной. Шеф-повар Джеки Ву разработал блюда, вызывающие небанальные ассоциации, — например, дикая рыба с черным чесноком и соусом из китайских бобов напоминает о лаковой шкатулке.
  • 13 июля в ENO пройдет еще один дружеский гриль-бранч. На этот раз бренд-шеф Евгений Цыганов и шеф-повар Эдуард Сороковиков пригласили Александра Ермакова из бистро de Torino. Последний планирует удивлять питой с запеченным баклажаном и страчателлой, сибасом с золотистой корочкой и молодым картофелем, а также цыпленком dry aged с жареным кейлом в соусе пепе верде.
  • Самая ироничная гостевая смена ждет 13 июля в Ester. Шеф-бармен Share Bistro Василий Жеглов и шеф-бармен Community Владимир Аринушкин решили отойти от многовековых традиций и добавить задорного настроения в середине лета. Грязный Мартини дуэт приготовит с луком, Дайкири сделают газированным и добавят кокос и ананас, а к Беллини — бузину.
  • В раскаленной Москве станет еще жарче 14 июля, ведь в гости к «Тебураси» приезжает реберная Holy Ribs из северной столицы. Хиты они адаптировали под азиатский стиль и будут готовить их прямо на японском гриле. В обязательной программе, естественно, свиные ребра, но с ананасами кимчи; авторская версия тако с лопаткой на рисовом хлебе, а также свиная шея в соусе терияки с битыми цукини.