Гастрономический дайджест: где найти зеленый салат и сезонный тартар

Главные новости ресторанов Москвы
Ресторан «Казбек» приглашает вместе провести первый день лета
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как лето встретишь, так его и проведешь, и вечер на веранде грузинского ресторана «Казбек» — это отличный вариант ярко начать теплый сезон. Тем более, 1 июня здесь пройдет концерт Меги Гогитидзе — эта музыка совмещает традиционные мотивы и современные биты. Атмосфера площадки вторит зажигательным трекам: крыша с видом на реку, яркие ковры и деревянная мебель, живописный закат, который, кажется, можно даже потрогать. За гастрономическую часть отвечает меню от Мамии Джоджуа в лучших грузинских традициях — на столе будут пхали, хачапури, сет шашлыков, хачапури и другие хиты национальной кухни. Так что записываем в календарь — встречаемся 1 июня на крыше Трехгорной мануфактуры.

Тартар с щавелем и вонтоны с осьминогом: в Sage появились сезонные новинки
Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Светлый и наполненный солнечным светом Sage идеально подходит для долгих летних вечеров - шеф-повар Дмитрий Голенин как раз обновил меню. Например, в десятую версию тартара из говядины он добавил черемшу и корень сельдерея, а затем украсил чипсом из льна и гречки. Севиче приготовил из баррамунди (белого окуня) с соусом из соленых лимонов, добавив черную икру. На горячее можно выбрать язык: морской или «мясной». Первый подают с ароматным маслом из шалфея, а второй — с сальсой из баклажана и сморчками. Ну а если хочется чего-то по-летнему легкого, то точно нужно брать сибаса с оливками, томатами и базиликом.

Проект «Новые имена» проходит в третий раз
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Масштабный проект Росссийского Ресторанного Фестиваля «Новые имена» проходит во всей стране с 20 мая по 2 июня — он объединил 30 городов и более 300 ресторанов по всей стране. Идея проста: заведения, которые открылись за последние полтора года, представляют гастрономические сеты с главными хитами. Так, за две недели получится близко познакомиться с яркими «новичками» гастрономической индустрии. Ресторанами проект не ограничивается — в книжных магазинах появятся полки с изданиями про гастрономию, в кофейнях приготовят специальные напитки, а в кинотеатрах пройдет фестиваль тематического кино.

Окрошка с крабом, каноничный «Нисуаз» и другие летние новинки в Le Pigeon
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Французский ресторан Le Pigeon приглашает провести лето с сезонными блюдами. Шеф-повар Леонид Конобрицкий предлагает начать вечер с одного из легких салатов: насыщенного зеленого с лимоном и вербеной или яркого нисуаза с крабом или тунцом на выбор. Если хочется ягод, то точно стоит брать буррату с земляникой и соусом с оливковым маслом и трюфелем. Ризотто получилось по-летнему легким, ведь его готовят из спаржи и дополняют нежным гребешком. Окрошка тоже стала утонченной благодаря крабу в главной роли. Завершать вечер нужно в парижском стиле и брать на десерт ассорти фермерских сыров или канееле с фуагра.

В Столешниковом переулке открылась мультформатная лапшичная Nudles
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Днем — лапшичная, вечером — изакайя-бар, ночью — вечеринки. Новый формат Nudles объединяет все и сразу. Впрочем, каждая итерация заслуживает отдельного внимания. За меню отвечает Максим Кулешов — большой специалист в азиатской кухне. Он собрал все главные хиты этого гастрономического направления: бонтоны с креветками, хрустящие баклажаны, несколько видов рамена, пад тай, лакса. А над коктейльной картой работали сразу 12 барменов со всей России — каждый напиток олицетворяет духа из мифологии. Пространство проекта переносит то ли в любимое аниме, то ли на оживленную токийскую улицу, где неон, брутальный урбанизм и картинки из манги вполне «уживаются» друг с другом.

nōtem придумали гастрономические свечи
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бренд nōtem, специализирующийся на производстве реалистичных соевых свечей и товаров для дома, готов порадовать фанатов итальянской кухни. Уникальная серия свечей получила форму пасты от бренда «Самокат» — гореть они будут ровно столько времени, сколько понадобится, чтобы сварить макароны до состояния al dente. Наборы пока доступны в ограниченном количестве — их можно выиграть, сделав заказ в приложении. Но с 11 июня каждый сможет признаться в любви к пенне и фузилли.

Вечеринки, гастроли и ужины недели

  • Sangre Fresca устраивают пляжную вечеринку прямо на Патриках. 29 июня ресторан украсят в серферском стиле, а гостей будет ждать специальное меню. Шеф-повар Марко Ферейра придумал тематические мексиканские закуски, а шеф-бармен Иван Пикулев встретит культовыми напитками с курортным настроением — «Секс на пляже», «Голубой лагуной» и Пина Коладой.
  • 31 мая петербургская команда Nola Jazz Bar приезжает с гастролями в бар «Шаляпин». Шеф-бармен Тарас Завальнюк будет знакомить гостей с напитками Нового Орлеана, меккой барной индустрии. Естественно, все это в сопровождении джаза: сначала выступит квартет Родиона Грищенко, а позже пройдет тематический диджей-сет.
  • 30 мая в креативном пространстве T1 на Большой Никитской пройдет Forrest Gump Dinner. Кандидат исторических наук Денис Кобба проведет лекцию, посвященную ключевым событиям Америки XX века, — он расскажет о том, что же повлияло на характер одноименного главного героя. А шеф-повар Евгений Александров представит концептуальный ужин из шести курсов. Естественно, будут креветки — на закуску с черной икрой и в качестве горячего с чили и котейльным соусом. Азиатские мотивы угадываются в лососе с зеленым карри, а вместо «коробки шоколадных конфет» завершить ужин можно панна коттой.