Гастрономический дайджест: где пробовать морепродукты, а где — необычные завтраки

Главные новости ресторанов Москвы
Гастрономический дайджест: где пробовать морепродукты, а где — необычные завтраки
Архивы пресс-службы
От бургера до медовика: в Black Thai стартовал фестиваль манго
Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В Таиланде манго называют «богом любви», и шеф-повар Black Thai Артем Мартиросов решил наглядно продемонстрировать эту гастрономическую страсть. В новых блюдах он использует все вариации этого плода — спелые и зеленые, египетские и тайские. Для начала тартар из тунца или салат с уткой и карамелизированным кокосом. Затем — курица, которую маринуют в манго, или фреш-ролл с фруктовым соусом. Обязателен креветочный бао-бургер — его подают с хрустящим бататом. Ну а на десерт нужен тропический медовик: с кремом из кокоса и жизнеутвердающим сорбетом из манго.

Несладкие ленивые вареники и плоский круассан: в Cape обновили меню завтраков
Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Арина Журавлева, которая недавно возглавила ресторан Cape на Патриках, «добралась» до меню завтраков. Придерживаясь концепции гастрономического путешествия, она собрала утренние хиты из разных стран, но в новом гастрономическом прочтении. Можно взять один из двух несладких круассанов из собственной пекарни: каноничный с пашотом и крабом или же «плоский» с томатами и индейкой. Знакомым всем с детства ленивым вареникам Арина добавила итальянского характера и приготовила их на манер карбонары с хрустящим беконом и пармезаном. Привычные панкейки она превратила в твист на маковую булочку с помощью эспумы из вареной сгущенки. А за восточные сказки отвечает овсяная каша с фисташковым ганашем.

И мерч, и напитки, и шеф: Anchovy's Club тотально обновились
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Этим летом «корабельная» веранда Anchovy’s Club стала настоящим местом притяжения. Закрывать сезон ужинов на свежем воздухе будут с размахом — команда устраивает первую вечеринку 29 сентября. Впрочем, поводов для праздника много. Во-первых, у штурвала встал бренд-шеф Антон Ковальков, который в воскресенье покажет первые блюда. Маринованные с белым вином мидии, гребешок с кумкватом, пикантное карпаччо из аргентинских креветок — вот часть гастрономических премьер, с которыми мы будем проводить следующий сезон. Во-вторых, команда выпустила сезонный мерч — кепки и удобные свитшоты. В-третьих, Dreamteam Brew представит специальное осеннее пиво красного оттенка — одного из главных цветов сезона. Так что встречаемся, чтобы оценить новинки под живую музыку.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гастроли, вечеринки и ужины недели

  • Два года назад на «Цветном» открылся ресторан Amber, поэтому 26 сентября команда ждет гостей на праздник. Бренд-шеф Евгений Цыганов и шеф-повар Андрей Каширин заказали редкие японские деликатесы — коралловую рыбу, особенную икру ежа, вагю, языки трески. Из них они приготовят «чистые» по вкусу суши, сашими, хенд-роллы и татаки, которые будут сопровождать специальные коктейли.
  • В Японии есть традиция аки-но нанакуса — время «любования» осенними травами. Именно ей посвятят вечер 26 сентября в Coba. Шеф-бармен Виталий Цай пригласил своего коллегу из ресторана Midsummer, Алексея Кашина, и вместе они придумали четыре напитка. Цветочный горький Хаги (клевер) или ароматный персиковый Кике (китайский колокольчик)? Нужно пробовать весь миксологический «гербарий».
  • На этих выходных нужно встречать утро в Saviv — в гости в ресторан приезжает нижнегородское «Министерство завтраков». 28 и 29 сентября можно будет попробовать печеный авокадо со скрэмблом, ленивые вареники с ягодами и французский тост с инжиром. А фанаты отельных блюд точно оценят континентальный завтрак — с красной икрой, мортаделлой, яйцами всмятку, сырами, круассаном и сливочным маслом.
  • 28 сентября Tilda отмечает семилетие! По такому поводу команда решила закатить вечеринку — ресторан превратится в танцпол. Шеф-повар Александр Русаков собрал меню их хитов стритфуда (будут и бургеры, и куриные крылья, и легендарные картофельные пончики), а шеф-бармен Александр Мерков придумал специальный праздничный коктейль. Гостей встретит фокусник, а затем захватят зажигательные ритмы диджей-сета.