Гастрономический дайджест: греческое застолье и нормандские бранчи

Главные новости ресторанов Москвы
Отправляемся в Нормандию с Mollis и Touché
В Touché новая «серия» модных бранчей
Архивы пресс-службы
В Touché новая «серия» модных бранчей
Архивы пресс-службы

В Touché новая серия модных бранчей — на этот раз ресторан приглашает в Нормандию вместе с Mollis. В выходные ноября команда будет примерять аутфиты бренда — светлые архитектурные образы вдохновлены скалами этого французского региона. Влияние северных ветров, яблочных садов и морской стихии прослеживается и в меню, которое разработали шеф-повар Тарас Кириенко и Алексей Устин, основатель Mollis. Для начала — гречневая галета (она же — знакомый блинчик) с яйцом и окороком или легкий, но сытный салат с грушей и камамбером. Согреться в промозглый день поможет суп с морепродуктами и овощами, а подсластить выходные — яблочные блины.

Культурно-гастрономический микс в новых блюдах в «Свобода-2»
новые блюда в «Свобода-2»
Архивы пресс-службы
новые блюда в «Свобода-2»
Архивы пресс-службы

В «Свобода-2» тотально обновилось меню. Помимо сезонных хитов в нем можно заметить важный тренд — смешение нескольких гастрономических культур. Например, знакомый всем с детства овощной салат дополняют таджасские оливки и азиатский соус с юдзу и манго. В разделе «ручная лепка» помимо каноничных сырных или «морских» равиоли с креветкой появилась необычная новинка — манты с тыквой и козьим сыром, которые сервируют на подушке из чесночного йогурта. Смелое прочтение получила и говядина «Веллингтон» — ее заворачивают в тесто для самсы и дополняют яркими ближневосточными пряностями. Из сытных блюд следует также обратить внимание на индийскую лепешку роти с говядиной и насыщенным перечным соусом. Заканчивать трапезу непременно стоит морковным пирогом — с домашним фундучным мороженым и мисо-карамелью.

В rockets.concept store появились зимние новинки
В rockets.concept store появились зимние новинки
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если первый снег сразу настраивает на мечтательный лад и заставляет включить новогодний плейлист, значит, сезонные напитки тоже будут кстати. В обоих филиалах rockets.concept store как раз появилось пять новинок. В «Сноу боул» есть освежающая холодная пена и привкус рома, в «Голди» — ноты абрикоса и хрустящего вафельного рожка, а в «Черри Раф» — яркая вишня. Если кофейное-молочные напитки — не ваша любимая история, то берите согревающий микс «Личи-юдзу».

Ужины, гастроли и вечеринки недели

  • 7 ноября в Meraki развернется настоящее греческое застолье — Москву ждет гастрономическая премьера. Впервые в столице «гостит» новый проект Dreamteam — греческий ресторан Πολύ, который откроется в Петербурге в начале декабря. В начале ждут сладкий халуми-саганаки и крудо из дорадо, а затем — безупречный кебаб из ягненка и пряный борзо с кальмаром и ндуей.